您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

洪秀柱看柯文哲:绝顶聪明但投机!“两岸一家亲”也是拖字诀

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

  中国国民党前主席洪秀柱日前接受香港中评社专访,谈到可能参选2020台湾地区领导人的台北市长柯文哲。洪秀柱表示,柯是绝顶聪明的人,但很投机,可以从“墨绿”再去“两岸一家亲”,怎么亲法又不说清楚,所以他的成功是建立在:?,也能蓝绿通吃。民众是浅碟型的,大家可能很喜欢,但剥掉这一层,一直问一直问,才真正理解这人是什么品牌。

  记者询问,无党籍台北市长柯文哲在经营自己品牌,怎么观察柯文哲这个人?洪秀柱表示,柯是绝顶聪明的人,但很投机,可以从墨绿到再去“两岸一家亲”,怎么亲法又不说清楚。他在经营个人品牌没错,但看政治人物要检视其言行跟政绩,那才算数。

  洪秀柱说,柯文哲立场不是很清晰,那从政绩看,有无在治理能力上凸显他的一套。四年讲不出政绩,如果讲不出做什么事情,就是没有治理能力。但年轻人喜欢他,因为没有深入了解他。要问他,认为未来两岸走向是什么呢?如果他禁不起一再挖掘问题,那就是没有立。??运?晒κ墙?⒃谀:?,品牌就是:,所以蓝绿通吃。民众是浅碟型的,大家可能很喜欢,但剥掉这一层,一直问一直问,才真正理解这人是什么品牌。

  记者询问,如果柯文哲当。?ldquo;两岸一家亲”能做为稳定两岸的论述?洪秀柱则表示:这是另外一种拖字诀,不会去得罪大陆,但他会不会从根去解决台湾,不会,因为那会得罪深绿,所以也是采取:。

  洪秀柱强调,这种路能走多久,会对两岸发生什么影响,是年轻人该好好去想的。我现在能做的就是不断地讲,所谓的唤起民众方式,让大家有思考问题的空间,不见得要相信我,可我讲的话最起码可以想一想。

相关新闻
台湾县市长施政满意度调查:韩国瑜大赢柯文哲

中新网6月1日电 据台湾《中国时报》报道,近日,2019《远见杂志》台湾县市长施政满意度调查出炉,6个“直辖市”中,新科高雄市长韩国瑜以57.9%压倒性满意度,不仅居4位新任首长之冠,也大赢台北市长柯文哲的48.4%,夺下6个“直辖市”中的第2名。 资料图:台湾高雄市长韩国瑜。中新...

施政满意度超低 柯文哲挨酸“政治一百分、市政零分”

台北市长柯文哲。本报资料照片 图片来源:台湾《联合报》 台湾《远见杂志》县市长施政满意度调查出炉,北、高两位市长柯文哲、韩國瑜,满意度都不如人气。台北市议员李建昌昨日在总质询时,则是大酸柯文哲根本就是“政治一百分,市政零分”,痛批柯文哲虽然脚踩在市政,但嘴巴就是在政治上,每天接受媒体采访大谈2020年“大选”,却又乐此不疲。   李建昌质疑,...

民进党当局强势通过蔡英文系2020初选方案 台网友批评

29日,民进党召开中执会,强势通过蔡英文系的翁章梁提案的2020初选方案版本,民调手机、市话各半,并纳入台北市长柯文哲对比。该做法不仅遭到台当局行政机构前负责人赖清德的炮轰,也引发各界挞伐,网友甚至直言,蔡英文为了出线,“什么卑鄙无耻的事都干得出来”。 资料图为蔡英文...

施政满意度全台最低?柯文哲:民进党初选还纳我干嘛?

台北市长柯文哲(图片来源:台湾《联合报》)   台湾《远见杂志》县市长施政满意度调查出炉,人气暴涨的台北市长柯文哲、高雄市长韩国瑜,满意度都不如人气。其中柯文哲的满意度相较于四年前的77.2%,下滑至48.4%,是全台满意度下跌最多的首长。不满意度则是从4年前的11%,上升...

民调纳入韩国瑜柯文哲对比 民进党初选结果6月14日揭晓

民进党中执会“三点共识决”(图片来自台媒)   中国台湾网5月30日讯 据台湾《中国时报》报道,民进党中执会昨以“共识决”,通过挺英派提案,修改台湾地区领导人初选民调规则,市话与手机各占比50%,纳入台北市长柯文哲、高雄市长韩国瑜对比,办一场政见会,民调日期6月10日~14...