您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

洪秀柱:维持你给我好处,但是我们不谈统,可能吗?

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

  中国国民党前主席洪秀柱接受香港中评社专访。洪秀柱谈到,国民党如果重新执政,承认“九二共识”,要不要往前一步?还是只是维持现状?维持现状又是维持什么样的现状?是维持你给我好处,但是我们不谈统,可能吗?

  记者询问,在蔡当局加大力道打“反中牌”的氛围下,大陆方面对台政策有无改变?洪秀柱表示,大陆对台政策有其长期方针;此行感觉是和平统一、和平发展的概念没有变化。

  谈及美国大打“台湾牌”,洪秀柱表示,特朗普政府目前除了在各方面对抗中国大陆,也更深入介入台湾选举,以“一中一台”的概念,对抗中国大陆并试探其底限。洪秀柱说,蔡英文今天为了自己的选举,完全不顾台湾安危与未来,若真的因为这种挑衅的动作,发生什么不可测的危险。她两手一摊不负责任。?褪前岩磺性鹑喂肿锏奖本,这是她最便宜的方式。

  记者询问,美中贸易战打得如火如荼,很多蓝营政治人物说要“亲美、和中”,这做得到吗?台湾如何求生存?

  洪秀柱答道:“亲美、和中”这些说法最早来自马英九执政时的一个整套大战略,那不仅是贸易战的说法。现在仅套用一两个概念不够。其实这种“反中”的情绪,也不是今天才有,有其历史背景,最主要的操弄就是从李登辉开始。

  洪秀柱表示,现在我们讲中美贸易战我们自己的立。?屑父鑫侍馕颐且?邢杆伎,今天台湾出口到大陆、香港的占比达到40%左右,如果我们缺少这一块,台湾撑着住吗?结果会怎么样?这是我们要思考的问题。

  洪秀柱表示,我常跟台湾年轻人讲,大陆这么大的市场是我们共有的,不去开疆辟土只享受小确幸,不是很蠢吗?现在是世界的市。?鸬墓?叶记雷乓??,两岸语言跟血缘关系,应该参与“一带一路”。你说安全靠美国,美国真的是为了你的安全来支援你吗?台湾一旦有事,美国真的会神速来保护吗?

相关新闻
洪秀柱看柯文哲:绝顶聪明但投机!“两岸一家亲”也是拖字诀

中国国民党前主席洪秀柱日前接受香港中评社专访,谈到可能参选2020台湾地区领导人的台北市长柯文哲。洪秀柱表示,柯是绝顶聪明的人,但很投机,可以从“墨绿”再去“两岸一家亲”,怎么亲法又不说清楚,所以他的成功是建立在:?,也能蓝绿通吃。民众是浅碟型的,大家可能很喜欢...

英国政坛遇“强震”,特朗普为何还要去?

资料图:美国总统特朗普(图源:新华网) “英国正处于前所未有的政治崩溃之中,首相已经辞职,将在几天内离任。工党和保守党支持率跌至历史最低点。那为什么特朗普还要去?”《华盛顿邮报》问道。 表面强势内心也虚 在该报看来,特朗普赴英“很明显”不是为了处理任何重要的事务,...

桑德斯:加州民主党应团结起来在2020年大选中击败特朗普

中新社旧金山6月2日电 当地时间6月2日,美国联邦参议员、民主党总统参选人伯尼·桑德斯在民主党加州代表大会上呼吁加利福尼亚州民主党团结起来,在2020年总统大选中打败 “对真正的美国价值观一无所知的总统”特朗普。   5月31日至6月2日,14名民主党总统参选人聚集在旧金山,出席民主党加州代表大会。路透社报道称,桑德斯在大会上发表讲话,称特朗普为“种族主义...

特朗普访英前为英方频“支招” 被批“干涉内政”

英国媒体6月1日报道,美国总统唐纳德·特朗普为英国脱离欧洲联盟“支招”,建议英方不要为“脱欧”支付大笔“分手费”、今年必须脱离欧盟。   英国一些政界人士对特朗普近来一些说法不以为然,批评他“干涉内政”。   【秀“见解”】   特朗普定于3日抵达英国,开始国事访问。启程前,他接受多家英国媒体采访。   英国《星期日泰晤士报》1日发表对特朗普的专...

特朗普访英碰上“尴尬时刻”

新华社华盛顿6月2日电(国际观察)特朗普访英碰上“尴尬时刻”   新华社记者刘晨 朱东阳 刘品然   美国总统特朗普将于3日开启对英国、法国、爱尔兰等欧洲三国的访问行程,首站是英国。   分析人士认为,访英是特朗普此行的“重头戏”,意在强化美英“特殊关系”,但正好碰上英国政坛地震的“尴尬时刻”,而且美英在伊核、贸易等问题上的分歧依然难以弥合,此访...