您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

洪秀柱:国民党若能重返"执政" 首先要解决这件事

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

中国国民党前主席洪秀柱近日接受中评社专访,洪秀柱表示,如果国民党2020年能够重返“执政”,首先要做的就是修改课纲。洪秀柱表示,两岸关系在坚持“九二共识”的基础上还可以进一步与大陆协商,但文化“台独”是绝对不能容忍的。因为如果不正视历史的事实,嘴巴讲一套,实际做另一套,这跟搞“台独”的蔡英文有什么两样?

据香港中评社3日报道,洪秀柱表示,如果课纲不能尽快得到修改,那么两岸的脐带迟早会被人为的破坏甚至切断,嘴上说要维持现状,不明讲“台独”,但是却从教科书上去洗脑,让台湾年轻人理所当然地以为“大陆与台湾不是一个国家”,蔡英文干的就是这回事,什么橄榄枝、善意,其实她就是要断根灭祖,切断两岸的脐带。

洪秀柱称,教科书的影响是很深远的,一个孩子从10岁开始接受教育,20年30岁满脑子就是“一中一台”,这对吗?这种思想若根深蒂固,将会是非常糟糕的事情,作为一个中国人却不知道中国史,这不是很可怕吗?所以,如果2020年国民党能重新“执政”,第一件要做的就是从历史教科书开始改变,恢复“中国史”课纲,正视历史的事实和教科书的正确论述。

谈到前段事件到访大陆的感受,洪秀柱表示,大陆不排斥两岸和平协议,但前提是台当局要有足够的善意坐下来与大陆协商和探讨。洪秀柱强调称,和平协议只是我们迈向统一的中间过程,我们的目标很清楚,就是两岸共同朝统一迈进。

被问到对于国民党的几位参选人有什么建议时,洪秀柱提到,国民党可以失去一时的“政治版图”,但不能丧失自己的理想、党德和党魂。洪秀柱称,打:?滩患?媚芑坏礁?嗟难∑,如果自己的品牌树立得非常清楚,能够让民众意识到你是真的在为台湾努力,为下一代在拼搏,民众慢慢地就会相信并信赖你。洪秀柱指出,制度很重要,制度早定,公平机制摆在那里,这样就不会引起内部纠纷和各种意见。

洪秀柱强调,蔡英文为了自己的选举,完全不顾台湾安危与未来,2020年若还是民进党“执政”,两岸将处于一个很危险的对撞状态。大陆方面绝对不会想要打仗,但民进党若一直挑战大陆的底线,触碰两岸发展的红线,大陆必不会坐视不理。所以我们一定要非常重视2020年的选举,国民党的参选人要有一个共同的目标,那就是把民进党拉下台;国民党若重新“执政”,上台后首先要做的就是恢复“中国史”课纲,正视历史,这对台湾未来影响重大。

对于蔡当局的“去中国化”举动,国台办发言人曾多次明确表示,任何“去中国化”的图谋,我们都坚决反对,民进党当局的这种做法已经遭到岛内民众的质疑,无论台当局搞什么花样、用什么手段,都改变不了台湾是中国一部分的事实。

相关新闻
洪秀柱:维持你给我好处,但是我们不谈统,可能吗?

中国国民党前主席洪秀柱接受香港中评社专访。洪秀柱谈到,国民党如果重新执政,承认“九二共识”,要不要往前一步?还是只是维持现状?维持现状又是维持什么样的现状?是维持你给我好处,但是我们不谈统,可能吗?   记者询问,在蔡当局加大力道打“反中牌”的氛围下,大陆方面对...

洪秀柱看柯文哲:绝顶聪明但投机!“两岸一家亲”也是拖字诀

中国国民党前主席洪秀柱日前接受香港中评社专访,谈到可能参选2020台湾地区领导人的台北市长柯文哲。洪秀柱表示,柯是绝顶聪明的人,但很投机,可以从“墨绿”再去“两岸一家亲”,怎么亲法又不说清楚,所以他的成功是建立在:?,也能蓝绿通吃。民众是浅碟型的,大家可能很喜欢...

蔡当局给AIT送花篮却写错别字,国民党讽:妄想“美台合作”痴人说梦

【环球网报道 记者 张丽媛】蔡当局上台以来,身为台湾地区领导人的蔡英文因错别字闹出的笑话已经不少,最近这个“毛病”又“传染”给了有“断交部长”之称的台外事部门负责人吴钊燮。   综合台湾《联合报》等媒体30日报道,台外事部门今天(30日)向美国在台协会(AIT)参与组织举...

李进勇人事案争议中通过 国民党讽:民主退步党!

台湾立法机构28日院会,在“执政党”民进党团优势“立委”席次之下,通过“中选会”主管李进勇人事案,国民党发出声明批评,掌握选务机器的“执政党”都不避讳任用强烈政党色彩的人士担任“中选会”主管,不仅破坏民主常规,也伤害独立机关应超越党派的中立性原则,民主进步党已经成了“民主退步党”。   国民党认为,多数台湾民众深切期待“中选会”能保持“政治中...

王金平:国民党初选采取全民调 谁都可争取支持

中新网5月30日电 据台湾“中央社”报道,台湾高雄市长韩国瑜6月1日将出席一场造势活动,有消息称云林张荣味家族、大甲镇澜宫董事长颜清标等人都在帮忙“挺韩”。对此,台“立法院前院长”王金平表示,国民党初选采取全民调,所以谁支持谁,也不是那么直接重要。 资料图片:王金平。...