您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台97岁老兵冒雨上街挺韩:我是中国人 2020民进党必须下台

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

 1日,“韩粉”在凯道为高雄市长韩国瑜造势,一位97岁的老伯冒雨力挺,他在场怒批民进党当局说谎话不打草稿,直言“2020年绝不选骗子蔡英文台湾地区的领导人”,民进党必须下台。

据台湾《中时电子报》报道,2日,有网友在脸书社团贴出一张97岁老伯冒雨上街的图,老人身前挂着一块牌子,上面写着几句话:

一、我是不死老兵,今年九十七岁;

二、我是中国人、死是中国鬼;

三、我选庶民韩国瑜,为台湾做实事;

四、我不选骗子蔡英文,带来贫穷、战争、死亡。

台网友纷纷表示,看到这幅场景真的好心酸。

有网友在评论中称,就在不久前,蔡当局还大肆吹嘘自己上台3年来的政绩如何好,说谎话都不用打草稿的吗?如果台湾在蔡英文的“执政”下真有那么好,快百岁的老伯至于冒着风吹雨淋的天气走上街头吗?蔡当局到底做得有多烂,让这些老伯到晚年都不能安心、无忧的生活,97岁还要出来伸张正义。

还有网友向老人喊话“老人家您一定要保重身体,明年我们一起下架民进党,只有这样,台湾才会有好日子过。”

近段时间以来,蔡英文为了连任逢人便讲自己如何“三年有成”,用所谓“十大进步关键词”来标榜自己的“成绩”,还堂而皇之地称“不计毁誉,带领台湾前进”。然而,她所谓的成绩单丝毫经不起审视和检验。从两岸关系、经济民生到执政表现莫不如此。就连民进党内部,对于蔡英文的“政绩”也掀起批评声浪,指责蔡英文施政不得民心。

台媒表示,台当局应该将心比心,“爱民者昌,逆民则亡”。蔡当局自我感觉良好是没有用的,如果连最起码的安居乐业都无法给到民众,这样的政党和台当局还有什么前途呢?

相关新闻
特稿丨老兵张富清(中)

写在前面 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对张富清同志先进事迹作出重要指示强调,老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是广大部队官兵和退...

特稿丨老兵张富清(上)

写在前面   2018年12月3日,来凤县城。一本立功证书、一份西北野战军的报功书、一枚西北军政委员会颁发的奖章,它们突然出现,震惊了所有人。谁都没有想到,在这座被大山怀抱的小县城里,竟“藏”着这样一位共和国的“人民功臣”。   他的名字叫张富清。   不久前,中国军网...

特稿丨老兵张富清(上)

2018年12月3日,来凤县城。一本立功证书、一份西北野战军的报功书、一枚西北军政委员会颁发的奖章,它们突然出现,震惊了所有人。谁都没有想到,在这座被大山怀抱的小县城里,竟“藏”着这样一位共和国的“人民功臣”。 他的名字叫张富清。 不久前,中国军网记者专程来到湖北省来凤...

台退役上将:两岸都是中国人 迟早会统一

【环球网报道 记者 付国豪】台陆军退役上将王文燮近日接受港媒访问表示,“九二共识”是两岸之间的协议;两岸都是中国人,迟早会统一。   王文燮今年87岁,曾任台“国防部”副部长,现任中华战略学会理事长,香港中评社5月21日刊出其专访。他表示,“九二共识”是当年两岸之间的...

老兵重拍婚纱照:迟到半世纪的表白

身着格子西装,系上蓝色领结,今年81岁的杭州老兵沈良源望着镜中“精致”的自己,笑得腼腆。身旁的老伴则是第一次化妆着婚纱,银发与白纱相衬,让他“偷偷”瞄了好几眼。“我希望,时光可以走得更慢一点。”沈良源对着妻子说。 老兵夫妇手举当年的结婚证合影。 红星服务中心提供 ...