您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

绿议员称挺韩大会仅7万人 台媒体人:自己打自己脸

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

图片来源于台媒

台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜1日出席凯道前的挺韩大会,主办单位则宣称涌进40万人,但民进党台北市议员梁文杰表示,人数大概仅有7万人,更酸“这里(凯道)容量就是7万5(人)左右,谁不知道呢?”对此,台湾资深媒体人黄暐瀚不认同梁的说法,认为梁文杰这种说法不聪明,且有失厚道。

   据报道,“决战2020团结台湾”力挺韩国瑜造势大会,日前现场聚集了40万左右的死忠韩粉,现场挤到水泄不通,甚至有民众表示连呼吸都相当困难,而在造势场合最后,韩国瑜也喊出“明年2020年1月11日,让民进党下台”,让全场气氛嗨到最高点,画下完美句点。

   不过,梁文杰却不这么认为,他在脸书引用某媒体报导,打脸韩国瑜,“我们(凯道)在这里办了多少年的活动,容量就是7万5(人)左右,谁不知道呢?”

   对于梁文杰称这场誓师大会只有7万多人参与,黄暐瀚于《POP撞新闻》表示,他很想问梁文杰,到底是警察,还是谁告诉梁只有7万,他很想知道是谁?黄更表示,在6月1日礼拜六晚上八点,他在中天电视《新闻深喉咙》Live节目录像时,同台国民党台北市议员王鸿薇的助理,跑去问台北市警察局的府会联络人有多少人,据他们估计有15万人,他当时还非常惊讶!大家都可以调带子去看!

   黄暐瀚更表示,以他多年观察凯道办的活动来看,这场活动的人数超过十万,但他认为没有超过三十万。对于梁文杰议员说,民进党在凯道办了多少年的活动,容量就是七万五左右,谁不知道?黄表示,梁文杰是民进党内有诸葛亮智慧的人,但说出这种话来,实在是太不聪明了!

   黄暐瀚质问民进党在凯道办了多少年活动,有哪次有自己宣称人数只七万五?不是都二三十万在喊,结过这是竟说七万五,这场活动人数应该跟白衫军人数差不多,之前白衫军集结新闻号称25万人,但那时台北市警局估计11万人;2009年民进党在凯道举办呛马游行,号称有60万人;2014年“太阳花”,号称有50万,结果现在民进党说挺韩大会只有7万,这不是狠打自己的脸吗?

相关新闻
挺韩大会回程高铁巧遇野生韩国瑜 网友大赞这一点

图片来源于台媒 据台湾《中时电子报》报道,6月1日时凯道30万韩粉誓师,展现“非韩不投”深厚民意。有韩粉在各大挺韩社团转发照片,1日回程南部的高铁上,捕获野生韩国瑜市长,跟大家一样无座站着,PO图的网友说“本来以为自由座,罚站不爽。结果市长也是无座,站在同一个车门。爽...

党内黑韩声不断 朱立伦:暗箭别对同志

图片来源于台媒 据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜1日参加凯道造势活动,聚集30万名身穿红衣韩粉,营造参选2020的漂亮起手式,看在党内其他有意参选2020的人选眼里,前新北市长朱立伦表示,恭喜也祝:?谐,整场造势的成功对于国民党的士气也有帮助。   据报道,他也强...

绿营批"路平"规划差 李四川罕见动怒:没见过这种议员!

高雄副市长李四川(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,高雄市议会市政总质询,民进党议员黄文益因质询高雄副市长李四川,拆除高雄大顺陆桥时未做好完善规划,导致汽机车争道。面对议员不断追问,李四川竟罕见暴怒,直接怒呛,“我当了30几年公务人员,...

97岁台湾老兵:我是中国人 不选骗人的台湾地区领导人

高雄市长韩国瑜1日举办造势活动,一位97岁老伯伯也冒雨力挺,他怒批民进党当局称,自己是中国人,不会选骗人的台湾地区领导人。   据台湾“中时电子报”3日报道,在社交网站“脸书”群组“韩国瑜执政后援会”,有岛内网友贴文称,蔡当局说的谎话都不用打草稿。该网友还贴出图片称...

韩国瑜6月还有两场造势活动

据台湾东森新闻云报道,六一凯道“挺韩”造势大会圆满落幕,主办单位称现场涌进40万韩粉,高雄市长韩国瑜最后在台上一句“我准备承担任何重要职务”,更让全场气氛沸腾到最高点。韩国瑜也允诺,之后6月8日花莲场和6月22日台中。?蓟嵊眉偃盏氖奔洳渭,“一场一场地跟当地支持韩国瑜的朋友请益”。   韩国瑜2日回到高雄参加艺文活动,谈到1日的造势盛况,韩国瑜表...