您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文放言“给我八年让台湾脱胎换骨” 网友怒。骸案?惆四晏ㄍ宄亮恕包/h1>

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  据环球网 2020年台湾地区领导人选举将近,为拉抬低迷选情,蔡英文2日上午又向岛内民众喊话,放言“你给蔡英文八年,我一定让台湾脱胎换骨”。对此,岛内网友并不认同,表示“别想了”。

  台湾绿媒6月2日报道称,蔡英文2日上午至清水龙天宫及西社巷弄关怀据点参拜与参访时宣称,“蔡英文是实在的人,而且会在困难当中找到成长的路,台湾需要新的动能,将来要走一条很不一样的路,你给蔡英文八年,我一定让台湾脱胎换骨”。

  蔡英文还打起“政绩牌”称,“这是有史以来台湾再一次经济发展加速最好的时候”,还引用民间俗语称“起厝起一半,师傅不通换”(意为起厝起一半,好的师傅不能换)。

  蔡英文的说法点燃了岛内网友的怒火,在台湾网络论坛“踢批批实业坊”有人留言称,“给你八年台湾沉了”,并向其喊话:“不要再幻想了。”

  早在5月25日,蔡英文在出席屏东同乡会的餐会时也曾放言:大家再给蔡英文一任,台湾一定脱胎换骨。当时,有大量岛内网友涌入报道的留言区,酸讽她:“要是再给你一任,台湾一定会死得很惨。”还有网友促其赶紧下台:给你四天都嫌多。

  在今年的5月20日,蔡英文曾举行上台3周年记者会,她除了一味夸耀自己所谓的“政绩”外,还大吐苦水,称台民众都不理解她。台湾“中时电子报”5月25日报道称,绿媒《美丽岛电子报》董事长吴子嘉认为,蔡英文直到现在依然没有认识到自己的错误,反而甩锅给广大民众,如果蔡英文的所作所为依然没有改变,那2020年她就更不可能胜选了,因为台湾民众永远都不会理解她。

  在被问到蔡英文上台3年后的两岸关系问题时,国台办发言人安峰山曾在例行新闻发布会表示,民进党当局拒不承认“九二共识”,不仅恶化了两岸关系,导致台海形势更趋复杂严峻,而且严重损害了台湾同胞的利益福祉。他强调,台湾前途在于国家统一,台湾同胞福祉系于民族复兴。

  据中国台湾网 高雄市长韩国瑜日前举行造势活动,展现超高动员能量。台湾鸿海集团董事长郭台铭2日在脸谱网表示,很多人问他对此是否感到压力。但郭只对台湾的经济处境感到忧心,若再给蔡英文4年,台湾恐将粉身碎骨。

  郭台铭指出,最近四处和台湾中小企业举办座谈会,很多业者表示现在快拿不到订单。“企业拿不到订单的问题有多严重,我比谁都清楚。”目前有一股潜在的经济风暴正在诞生中。蔡英文却仍在吹嘘,现在是台湾再一次经济发展加速的最好时机,给蔡8年一定让台湾脱胎换骨。对此,郭台铭表示:“我倒是担心,再给她4年,台湾恐将会粉身碎骨。”

  郭台铭强调,身为一个经济老船长,一个最重视经济的候选人,他预先看到此问题,再次呼吁蔡英文,“别对我的肺腑之言充耳不闻,别对逐渐浮现的风险视而不见,如果你们依然故我,那请站一边去,让专业的郭台铭来,经济问题,由我处理”。

相关新闻
台2020“大选”支持度最新民调:韩国瑜领先蔡英文不超3%

◆台最新民调显示,若2020蓝绿白三方厮杀,三方任一方领先的支持度都没有超过4%,蓝绿白三强鼎立态势明显   据中评社 台湾中华传播管理学会3日发表“2020‘大选’民调”,显示蓝绿一对一对决,蓝营韩国瑜、朱立伦、郭台铭等,领先绿营蔡英文的支持度都不超过3%。若代表第三势力的...

蔡英文喊话“给我八年让台湾脱胎换骨” 台网友轰:别幻想了

2020年台湾地区领导人选举将近,为拉抬低迷选情,台当局领导人蔡英文昨天(2日)上午又向岛内民众喊话,“你给蔡英文八年,我一定让台湾脱胎换骨”。对此,岛内网友并不认同,表示“别想了”。   台湾绿媒《自由时报》6月2日报道称,蔡英文2日上午至清水龙天宫及西社巷弄关怀据点参...

公然恐吓台湾民众,蔡英文已经到了穷途末路?

台湾陆委会禁止在台湾举办海峡论坛(图片来源于网络)   台湾“大华网络报”1日发表台湾“国政基金会”副研究员李正修的评论文章,指出蔡英文为了捍卫自己不得民心、还在苟延残喘的政权,整个心思都放在如何延续其职位。蔡英文除了施压民进党中央必须依照她的意愿更改初选规则,...

民进党当局挟洋自重有用吗?

近日,台湾地区领导人蔡英文,台湾“行政院长”苏贞昌接连给美国媒体投稿,以中国(大陆)打压为借口,请求美国“支持”,向美国“求合作”,还表示台湾愿作印太战略一分子。这种“跪舔”山姆大叔的行径,充分暴露了民进党妄图借助外部力量,坚持“台独”,“反中”“抗中”的嘴脸。   民进党当局把台湾民众的福祉压在美国,符合台湾民众的意愿吗?完全没有。当蔡英...

蔡英文能让台湾脱胎换骨? 郭台铭:再给她四年恐粉身碎骨

台湾鸿海集团董事长郭台铭(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,高雄市长韩国瑜日前举行造势活动,展现超高动员能量。台湾鸿海集团董事长郭台铭昨(2日)在脸谱网(facebook)表示,很多人问郭对此是否感到压力?但郭只对台湾的经济处境感到忧心,若再给蔡英文4...