您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

洪秀柱谈“维持现状”:给好处但不谈统,可能吗

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

中国国民党前主席洪秀柱接受香港中评社专访。洪秀柱谈到,国民党如果重新执政,承认“九二共识”,要不要往前一步?还是只是维持现状?维持现状又是维持什么样的现状?是维持你给我好处,但是我们不谈统,可能吗?

  记者询问,在蔡当局加大力道打“反中牌”的氛围下,大陆方面对台政策有无改变?洪秀柱表示,大陆对台政策有其长期方针;此行感觉是和平统一、和平发展的概念没有变化。

  谈及美国大打“台湾牌”,洪秀柱表示,特朗普政府目前除了在各方面对抗中国大陆,也更深入介入台湾选举,以“一中一台”的概念,对抗中国大陆并试探其底限。洪秀柱说,蔡英文今天为了自己的选举,完全不顾台湾安危与未来,若真的因为这种挑衅的动作,发生什么不可测的危险。她两手一摊不负责任。?褪前岩磺性鹑喂肿锏奖本,这是她最便宜的方式。

  记者询问,美中贸易战打得如火如荼,很多蓝营政治人物说要“亲美、和中”,这做得到吗?台湾如何求生存?

  洪秀柱答道:“亲美、和中”这些说法最早来自马英九执政时的一个整套大战略,那不仅是贸易战的说法。现在仅套用一两个概念不够。 其实这种“反中”的情绪,也不是今天才有,有其历史背景,最主要的操弄就是从李登辉开始。

  洪秀柱表示,现在我们讲中美贸易战我们自己的立。?屑父鑫侍馕颐且?邢杆伎,今天台湾出口到大陆、香港的占比达到40%左右,如果我们缺少这一块,台湾撑着住吗?结果会怎么样?这是我们要思考的问题。

  洪秀柱表示,我常跟台湾年轻人讲,大陆这么大的市场是我们共有的,不去开疆辟土只享受小确幸,不是很蠢吗?现在是世界的市。?鸬墓?叶记雷乓??,两岸语言跟血缘关系,应该参与“一带一路”。你说安全靠美国,美国真的是为了你的安全来支援你吗?台湾一旦有事,美国真的会神速来保护吗?

相关新闻
洪秀柱:国民党若能重返"执政" 首先要解决这件事

中国国民党前主席洪秀柱近日接受中评社专访,洪秀柱表示,如果国民党2020年能够重返“执政”,首先要做的就是修改课纲。洪秀柱表示,两岸关系在坚持“九二共识”的基础上还可以进一步与大陆协商,但文化“台独”是绝对不能容忍的。因为如果不正视历史的事实,嘴巴讲一套,实际做另...

洪秀柱:维持你给我好处,但是我们不谈统,可能吗?

中国国民党前主席洪秀柱接受香港中评社专访。洪秀柱谈到,国民党如果重新执政,承认“九二共识”,要不要往前一步?还是只是维持现状?维持现状又是维持什么样的现状?是维持你给我好处,但是我们不谈统,可能吗?   记者询问,在蔡当局加大力道打“反中牌”的氛围下,大陆方面对...

洪秀柱看柯文哲:绝顶聪明但投机!“两岸一家亲”也是拖字诀

中国国民党前主席洪秀柱日前接受香港中评社专访,谈到可能参选2020台湾地区领导人的台北市长柯文哲。洪秀柱表示,柯是绝顶聪明的人,但很投机,可以从“墨绿”再去“两岸一家亲”,怎么亲法又不说清楚,所以他的成功是建立在:?,也能蓝绿通吃。民众是浅碟型的,大家可能很喜欢...

叶建明:国民党的两岸路线何去何从

香港《大公报》27日发表全国政协委员、香港岛各界联合会常务副理事长叶建明评论文章《国民党的两岸路线何去何从》。这两个月来,宋楚瑜、洪秀柱、王金平、郁慕明等台湾蓝营政治人物纷纷登陆,并表示坚持“九二共识”,反对“台独”,希望两岸关系和平发展。文章指出,在民进党执政导致两岸关系紧张的背景下,上述声音弥足珍贵,反映了台湾民意,更反映出在大陆坚持反...

愿意来大陆谈两岸关系与民族未来的,为何到现在只有洪秀柱与郁慕明?

本月26日,上海市委书记李强会见新党主席郁慕明。这是2017年12月二人会见后的再度会面。郁慕明表示,这次率团参访大陆,就是要围绕两岸关系与民族复兴开展对话协商,深入交换意见,加强交流合作。身为中华儿女,将一如既往坚持一个中国原则,坚持“九二共识”,反对“台独”,共同推动两岸关系和平发展。 之前国台办发布消息,本月24日至30日间,新党主席郁慕明以新中...