您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜凌晨发“质询结业”感言 16字呛民进党无理质询

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

韩国瑜凌晨发文,用6张照片跟16字金句来表达这次议会总质询的结业心得。(图片来源:韩国瑜脸谱网)

  据台湾“东森新闻云”报道,高雄市长韩国瑜3日结束高雄议会总质询,结束前夕才跟市议员李乔如在议会互呛3分钟的他,4日凌晨在脸谱网(Facebook)发表感想,以“居心不正、是非不分、宽以待己,严以律人”16个字以及6张照片当成议会这次结业感言,反呛民进党无理质询。

  韩国瑜一开始就表达自己认为政治人物不及格的最高境界就是16个字,即“居心不正、是非不分、宽以待己,严以律人”。接下来的字字句句,都是针对陈菊及绿营的市议员们,韩国瑜表示:“如果前任市长第一任期的前五个月政绩比我亮眼,我一定见贤思齐;如果前任市长每一次‘行政院会’从不缺席,我一定反躬自。?绻?承┮樵痹??媒裉於愿段颐峭哦拥牡笞臧响枳颂?绰罟?lsquo;前朝’市长与团队,关于3000亿(新台币,下同)负债、庆富弊案、气爆善款去向、5000天坑、登革热灾情、贪污人员下落、经济指标下滑等等重大市政问题,我一定肃然起敬”。

  光是上面的字眼就足以见到韩国瑜根本就是火力全开,但这些还不够,接下来他对于“不及格的最高境界”,又再多提了一次,似乎是在反酸绿营议员过去20多年当中,并没有做好监督的角色,称否则就不会有一座负债3000多亿、经济凋敝、人口外移、弊案缠身、花100多亿修路一年还可以出现5000天坑的没落“港都”。

  韩国瑜表示,现在自己的执政团队日日夜夜、一天当三天用来奋起直追,就是要帮忙追回高雄之前失落的20年,也盼望自己能够在下次议会质询能看到一个“公正不阿、是非分明、严以律己”的及格态度,“毕竟,我们都代表着台湾民主的品格与质量”。

相关新闻
民进党初选政见会8日登场 蔡英文赖清德达成"4不共识"

赖清德、蔡英文。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,民进党2020初选电视政见发表会将于8日下午两点登。?窠?持醒?日与蔡英文及赖清德双方代表开会确认细节,会中达成“四不共识”,包含双方不动员支持者到场等。   据报道,政见会时间为一个半...

挺韩造势活动人潮爆满 周锡玮酸民进党烂招失效

2020年大选拟参选人周锡玮表示,民进党每当选举时就会制造丑闻和谣言,“这是民进党最会玩的一招,但这次很明显看到,这招没有效了”。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,6月1日挺韩造势活动人潮爆满。2020年台湾地区领导人选举拟参选人周锡玮,今(...

97岁台湾老兵:我是中国人 不选骗人的台湾地区领导人

高雄市长韩国瑜1日举办造势活动,一位97岁老伯伯也冒雨力挺,他怒批民进党当局称,自己是中国人,不会选骗人的台湾地区领导人。   据台湾“中时电子报”3日报道,在社交网站“脸书”群组“韩国瑜执政后援会”,有岛内网友贴文称,蔡当局说的谎话都不用打草稿。该网友还贴出图片称...

民进党当局阻挠两岸交流意欲何为?

台当局否决了国民党主席吴敦义有关赴大陆出席两岸经贸文化论坛的申请,又对大陆举办的海峡论坛发出“三不”声明,即不允许台当局机关人员参加、不乐见地方县市首长出席、群众团体不轻易参与。这就一方面阻绝了两岸之间最重要的政党沟通机制,另方面连群众性的海峡论坛亦予强烈排斥。而这两大活动其实均已行之有年,可见蔡英文、民进党不仅无心也无力改善两岸关系,还...

凯道造势后,韩国瑜的“大选”考验正式开始

韩国瑜(图源:台媒) 高雄市长韩国瑜6月1日参加台“总统府”前的凯达格兰大道造势活动。30万身穿红衣的韩粉不畏风雨,挺韩誓师。韩国瑜也郑重承诺,他准备承担任何重责大任。台媒评论认为,这场造势不仅代表国民党2020初选开打,也形同韩国瑜宣布进军“2020大选”,“韩流”对蓝绿...