您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

舔狗实锤!台湾民众拒绝核食 蔡当局为弥补日本损失自降1.6亿关税

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  台湾《中国时报》日前发表评论文章《台湾永远对日本带着原罪》。文章指出,身为“勇敢台湾人”,面对日本时,似乎有着“原罪”,就是面对大和民族时,台湾人永远都要跪着做自己。

  以下是评论摘编:

  根据统计,日本一年对台的贸易顺差为6200亿(新台币,下同),若加上观光顺差,总额约为7000亿。还不加前瞻计划超过3分之1对日本业者的包工,以及日方对本岛殖民式的投资。有着如此庞大的殖民式利多,日本理当会对台湾很是疼惜,且处处让利吧?但根据上周的实际状况,着实令人心寒。

  5月29日,台湾当局大降15项日本清酒、山药等农渔产品关税。尽管“财政部”特别澄清,降税主要是表达台湾当局参与区域经贸协议的努力,但是大家都知道,这是为了“反核食公投”过关,要“弥补日本的损失”!

  我们不想食用有疑虑的核食,还要作贱到帮人降低关税,自己损失1.6亿!反观韩国不但拒绝吃日本的核食,还在WTO打赢官司,更没降低农渔业关税,甚至连“核食公投”也懒得办。因为他们自觉对日本并未带着“原罪”。相较之下,民进党当局的阿谀软骨令人作呕。

  反观台湾,在通过直接民意背书的核食“公投”后,还要帮日本人弥补损失;在扛着7000亿逆差的重担下,还要唾面自干式的忙帮人家降税,赔不是。这不就是身为台湾人的原罪吗?

  更何况,台湾当局和日本在各式的经贸议题上,一直处于不平等的地位。例如日本迄今也未放行台湾地区检疫毫无问题的猪肉进口。而且,对方并未对等的降低台湾地区关税。换言之,这是一厢情愿的让利。更遑论利益纠葛更深的“钓鱼岛主权”、冲之鸟渔权、慰安妇赔偿等事项,日本人迄今仍没一点表示。更别指望他们会支持台湾地区进入WHO与其他国际性组织了。

  这个讨厌中国历史的民进党当局,似乎是把清末丧权辱国的本事学得青出于蓝。但是如今中国人民已站起来了,钓鱼岛的主权还需对岸帮我们声讨。一年对陆的贸易顺差来到1.5万亿。若不是这数字撑着我们,面对日本庞大的逆差,肯定会拖垮台湾的经济。台湾则因对日深埋的原罪,必须处处让利日本。捍卫“台湾主权”的“太阳花们”,似乎又睡着了。

相关新闻
安倍为什么带特朗普观看相扑?原来还有如此渊源……

1854年美国海军准将马修⋅佩里第二次率舰队来日本时,德川幕府曾调派75名相扑大力士给美国人送大米,用相扑来威慑美军。   不久前,美国总统特朗普访问日本,日本首相安倍晋三陪同他前往东京两国国技馆观看了相扑比赛。不过,在电视转播画面中,丝毫看不出特朗普对相扑有什么特...

台湾一学年27万人背负学贷203亿元

据台湾《联合报》不少台湾大学生一毕业马上要背学生贷款(学贷),刚出社会,月薪又往往不多,还款压力大,根本不敢结婚生子,更别说买房子。台当局教育部门统计,2017学年度,高中以上贷款人数为27.3万人,贷款金额203亿元(新台币,下同),台当局补助利息24.3亿元。   台高教工会青年行动委员会召集人苏子轩表示,根据研究调查表示,台湾一名大学生就读大学4年所...

蔡英文放言“给我八年让台湾脱胎换骨” 网友怒。骸案?惆四晏ㄍ宄亮恕包/a>

据环球网 2020年台湾地区领导人选举将近,为拉抬低迷选情,蔡英文2日上午又向岛内民众喊话,放言“你给蔡英文八年,我一定让台湾脱胎换骨”。对此,岛内网友并不认同,表示“别想了”。   台湾绿媒6月2日报道称,蔡英文2日上午至清水龙天宫及西社巷弄关怀据点参拜与参访时宣称,“蔡英文是实在的人,而且会在困难当中找到成长的路,台湾需要新的动能,将来要走一条...

台军用神经毒气弹瞄准大陆?岛内吹嘘可笑又可悲

台湾研制的雷霆-2000多管火箭炮系统   研制生化武器如今在国际上是“人人喊打”,而台湾媒体人马西屏近日竟在岛内电视节目上宣称,瞄准大陆的台军“雷霆2000”火箭炮有个“绝密功能”:可以搭载“神经毒气弹”。他甚至爆料称,台军曾在台湾的台中和西螺等地试射过毒气。   在5...

【美宣布将对墨西哥加征关税】美媒:加征关税将沉重打击美汽车业

美国总统特朗普5月30号宣布,美国将于今年6月10日起对所有墨西哥输美商品加征5%关税,以迫使墨西哥解决经美墨边境入境美国的非法移民问题。美国消费者新闻与商业频道(CNBC)网站6月1号发表文章称,对墨西哥输美商品加征5%关税将导致汽车价格大涨,不少美国人将被迫放弃购车计划,...