您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“独派大佬”为挺赖清德连署倒蔡 台媒:别争了,结局都一样!

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  台湾省“独派”人物李远哲日前发动“倒蔡”连署书,要蔡英文知所进退。连署书标题中写道,“台湾已走到兴衰绝续的十字路口”。台湾大华网络报评论指出,该说法听起来何其可笑。评论认为,一方面,台湾不是处在十字路口,而是已经走在衰亡的道路上,或者用李远哲的话来说,台湾已经是向下沉沦了。另一方面,蔡英文当。?窠?持凑,“独派”不也是出了一分力量吗!

  评论表示,看看连署的名单,除了李远哲之外,后面的名字还有长长一大串。但仔细看,这些人几都是蔡英文执政后的边缘人。看来,所谓的“独派”也就是失落的一派而已。

  “独派”发起这份连署书,是继今年元月“四大佬”公开信的第二波,但显然已是再而衰的态势,在民进党权力角逐的游戏中,已难发挥什么作用。不过,评论指出,我们关心的不是“独派”能够在“英德之争”中发挥什么力量,而是借此揭开“独派”的虚伪面目。

  评论表示,蔡英文最近一年在“反中”的作为上,“独派”应不致有什么怨言。连署书指出,民进党败选原因,到了2020年大选时,将原封不动,依然存在。蔡英文“除积极下乡,到处拜庙之外,诸多处置明目张胆,恣意妄为,既不谦卑,也不沟通,已使广大民众失去支持热情。”结论却是只有赖清德能维系民进党执政权。但从各种民调的数字来看,两个人不论最后谁出线,都代表民进党,在选民心目中真的有差别吗?

  评论表示,这份连署书中所列的蔡英文罪状之一就是“民众对改善经济生活的期望不得满足”,赖清德恐怕要负的责任不亚于蔡英文,因为赖清德正是蔡英文任内任期最久的“行政院长”。至于两岸关系上,赖清德也明白表示当选后不会宣布“台湾独立”,这样的表现与蔡英文又有何异!换言之,两个人不论谁出来,对反对民进党的民众来说,都是一样的。

  评论指出,这些“台独大佬”显然不愿面对现实,去年的“九合一”大。?恢皇遣逃⑽挠肜登宓碌墓餐?О,也是民进党的失败。这一篇连署书只是为赖清德摇旗吶喊,只可惜出自一群昧于现实的政治边缘人,毫无力道可言。讲难听一点,一旦蔡英文赢得初。??腔够嵩僮髀衣穑空饩褪?ldquo;台独大佬”的真面目,虚假、虚伪又虚气而已。

相关新闻
蔡英文5月份拜了43间宫庙平均1天1.5间 被讽“庙婆”

蔡英文到庙里参拜。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,最近有网友统计,台湾地区领导人蔡英文5月份拜了43间庙,平均一天拜1.5间。因恰逢民进党内2020初选民调前夕,有网友酸蔡英文,“这么害怕赖清德?”“办公室是不是搬到庙里去了?”对于蔡英文拜...

一人得出两个百分比? 台名嘴指出绿媒民调疑点网友笑翻

蔡英文。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,有绿媒称,根据其最新民调,蔡英文在高雄市胜韩国瑜5.4%,更远远将台北市长柯文哲抛在后面。但台湾名嘴谢寒冰日前在脸谱网(facebook)发文质疑,“咦……高雄样本数只有131人”,且连江县样本才1个,居然...

蔡英文用“助英台”催民调 台网友:自掘坟墓

蔡英文在LINE官方帐号(社交软件)推动“助英台”任务,呼吁支持者帮忙拉票。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,民进党初选下周将进行电话民调,蔡英文在LINE官方帐号(社交软件)推动“助英台”任务,呼吁支持者在民调期间帮蔡顾电话民调,“帮助蔡英文守护台湾”。对此,台网友笑道,祝英台最后是自杀,用“助英台”催民调非常不祥。台湾名...

在高雄听到赖清德说这句话 蔡英文的脸瞬间变了

(图源:中时电子报)   4日,蔡英文与赖清德都在高雄庙宇参拜,两人虽跑不同的庙宇,但拼场较劲的意味却十足。赖清德在高雄说了一句话,蔡英文听到后更是瞬间变脸。   据台湾《中时电子报》报道,蔡英文和赖清德4日虽同到高雄跑宫庙行程,但蔡英文身边有蔡办秘书长陈菊、“行政...

真的吗?蔡英文说今年台商回台投资能有5千亿元

民进党当局将台商回台投资视为重要政绩,大肆宣传。台湾地区领导人蔡英文更设下指标,设定今年台商回台投资5千亿元(新台币,下同),“经济部长”沈荣津则表示有机会上看6千亿元。 台湾《中国时报》发表社论指出,看起来将为台湾带来庞大的投资与就业机会,经济前景可期。问题是,...