您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台媒:执政3年不及格,民进党搞得天怒人怨

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  台湾“中国时报”日前发表评论指出,台湾人民唾弃民进党的趋势越来越明显,主要原因有两点,一是倒行逆施的治理,二是民进党根本就是美日的傀儡。蔡代表美国利益,赖则代表日本利益。民进党蔡赖之争为何赖陷入完全被动?根本原因是日本只是美国一个随时可以牺牲的小弟而已,那小弟的小弟当然就像卫生纸一样。基于美国与大陆的摩擦加剧,台湾所受到的拉扯更加强烈。美国透过军舰航行台海与通过相关法案的动作意图非常明显:把台湾当成筹码准备跟大陆赌!民进党为了一己之私,不但心甘情愿当筹码,还反过头来打击不愿意当筹码的在野党。藉着“把利益进一步转向美国,把仇恨再一次转向大陆。”

 

  然而,民进党的误判却也同样清清楚楚。民进党全力打韩国瑜,以为把韩或国民党打倒就可以继续为所欲为。却不知民进党今天最大的敌人根本就不是国民党,而是台湾人民!如果韩、郭或国民党被打倒,台湾人会自动转向任何一个民进党的对手。

  搞得天怒人怨的蔡英文,自知无法面对台湾人民,对内只好继续装睡。“中时电子报”发表快评指出,蔡英文日前自夸执政3年有成,希望大家继续支持她。但是清算式的“年金改革”和“转型正义”造成社会撕裂,以及能源政策备受质疑等不说,两岸关系更是不堪,而其“联美抗中”策略,3年内丢了5个“邦交国”,马当局时代开启的台湾出席世界卫生大会,蔡当局连续3年已经没有维持下去了。

  “台美”关系好像是蔡当局可以吹嘘的,尤其是制造潜舰的进展,蔡英文最近不断拿来炫耀,但是蔡当局一再灌输敌我矛盾,两岸的敌意不断螺旋上推,潜舰制造能维持和平?两岸若擦枪走火,代价会是多惨烈!

  蔡当局不断在政治上失分,大陆民众对台湾的好感和热情因蔡当局的“反中”心态而降温,两岸互信流失,这对台湾是不利的。从这个角度看,蔡当局执政是在腐蚀两岸和平的根基。

相关新闻
台胞热衷赴大陆研习中医 冀两岸共同传承与推广

“我的家人和亲友都因为中医受益。回到台湾后,我不仅要发表一些论文向世界介绍中国中医的发展和进步,还会和更多台湾民众普及中医知识,推广保健养生与健康食疗。”经过多年研习,67岁的“大龄”台生杨中杰获得了湖南中医药大学针灸推拿学博士学位。 湖南中医药大学校领导为杨中杰...

台湾棒球界乐见第五支球队加盟 本月将确认味全龙正式回归

去年底,一张台湾棒球迷们熟悉的面孔回到视野——有关顶新集团有意愿带味全龙队重归职业赛场的传闻甚嚣尘上。   今年4月底,顶新向台湾职棒筹备处递交企划书,5月中旬的职棒常务理事会通过加盟申请。据联合新闻网、yahoo奇摩新闻云等台媒6日报道,待加盟案在本月24日的会员大会上确认通过,这支曾经的台湾职棒霸主将正式归来。   仅四支球队竞争冠军的局面,台湾...

朝鲜敦促美国切实履行朝美共同声明 称“耐心有限”

参考消息网6月5日报道 去年6月12日朝美领导人在新加坡举行了第一次首脑会谈,并发表了“6·12”朝美联合声明。但一年来,朝美关系走向却非一帆风顺。近日,朝鲜方面敦促美国切实履行朝美共同声明,并称“朝鲜的耐心也是有限的”。 据朝中社4日报道,朝鲜外务省发言人当天发表谈话表示,一年来朝鲜政府为实现朝鲜半岛无核化,一直做出不懈的努力,还主动采取需要战略决...

蔡、赖厮杀激烈 台学者担心蔡英文会做这件事

民进党2020初。?、赖之争厮杀激烈,学者贺德芬忧心说,蔡英文到现在仍未松口,选输会支持前“行政院长”赖清德,很担心蔡没收初选不成,没收“大选”。   据报道,民进党民主初选观察团5日举办“抢救台湾民主选举”记者会,据香港媒体《中评网》报导,台大名誉教授贺德芬指出,从民进党初选的所作所为迹,都可看出作弊的痕迹,若作弊得逞,没有人会相信蔡英文的...

民进党2020初选下周展开 党内派系决议力挺蔡英文

民进党2020初选民调下周展开,党内派系“正国会”5日举行例行会议,会中决议支持蔡英文连任,未来将透过“正国会”系统,广泛替蔡英文拜票。   据报道,“正国会”5日中午举行决策小组会议,由中常委陈茂松主持,陈表示,有人提案询问初选民调下周执行,是否决议支持特定人。?钪斩嗍?餐?鲆,唯一支持蔡英文。   值得注意的是,这场会议,前“行政院长”游锡...