您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文一个月拜43间庙 被讽“台湾庙婆”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  台湾地区领导人蔡英文近日频频下乡到各地宫庙参拜,被讽“台湾庙婆”,蔡事后被问及此事时声称,如果不拜庙会被说不接地气。对此,岛内网友难掩心中怒火,称她是“假装接地气”,“不知拼经济,只知拼命抱佛脚,恐怕连神明都厌烦”。

  据台湾《中时电子报》6日报道,台当局前“行政院长”赖清德宣布参加初选后,蔡英文拜庙行程突然增加很多,有岛内网友统计,蔡英文仅5月一个月就拜了43间庙,平均一天拜1.5间庙。

  

岛内网友统计的蔡英文拜庙行程(图片来源:facebook 蓝牙喇叭)

  还有人计算蔡英文2个多月逛寺庙总数,并说她难道是想当寺庙里管香火的庙祝?

  

  对蔡英文这种高密度拜庙的做法,有蓝营“脸书”粉丝页刊文说“没有统计不知道,统计之后吓一跳。”还有网友酸讽,“蔡英文的办公室是不是搬到庙里去了?”

  

上一页 1 2下一页
相关新闻
玩火两岸,唤不醒的民进党与蔡英文

台湾“中时电子报”5日发表评论指出,随着互课惩罚性关税启动,中国大陆与美国贸易战风暴持续扩大,特别是特朗普再将贸易战火扫向墨西哥、印度,外界担忧“世界贸易战”正一触即发,但埋首民进党内领导人初选的蔡英文,显然还唤不醒。   台当局“财政部”发布的4月进出口统计,台湾对大陆及香港出口年减8.8%,为连6个月衰退,领先指标的外销接单,不管对全球或对陆...

两岸快评:当“祝英台”被蔡英文逼着当上了“网红”

台湾地区领导人蔡英文为了一个能够带给她“连任好运”的竞选口号,真是伤透了脑筋。终于在3日晚,蔡英文在其脸书上明确表态,她要借“祝英台”谐音“助英台”为自己喊口号,也就是“帮助蔡英文守护台湾”。一石激起千层浪,两岸网友瞬间炸了锅,有的被逗乐了,有的表示很着急,还有的直接爆了粗口。   要知道,《梁山伯与祝英台》可是中国古代民间四大爱情故事之一...

港媒:柯文哲谈“两岸论述”,批蔡民调低把对抗大陆当“强心剂”

台北市长柯文哲6日接受香港中评社访问,批评台当局领导人蔡英文和民进党当局执政不力,在民意支持度偏低情况下,把对抗大陆当做“强心剂”。   香港中评社6月6日刊出柯文哲专访。在专访中,柯谈及自己如何看待两岸关系,认为目前的僵局可以分成内外两部分。内部因素是蔡英文领导...

民进党2020初选政见会尚未登场 提问人竟公然泄题

赖中强。(图片来源:台湾“中时电子报”)   民进党2020年台湾地区领导人初选政见发表会周六才登。??渲刑嵛嗜酥??ldquo;台湾公民阵线发起人”赖中强,昨天(6日)下午却在Facebook提前泄题。民进党中央对此一阵错愕中。   据报道,提问人与党中央先前已有约束,不能泄题,一旦...

蔡英文5月份拜了43间宫庙平均1天1.5间 被讽“庙婆”

最近有网友统计,台湾地区领导人蔡英文5月份拜了43间庙,平均一天拜1.5间。因恰逢民进党内2020初选民调前夕,有网友酸蔡英文,“这么害怕赖清德?”“办公室是不是搬到庙里去了?”对于蔡英文拜庙太多,还有网友酸其是“庙婆”。   最近有网友质疑,蔡英文的办公室是不是搬到庙里去了?因为台当局前“行政院长”赖清德宣布参加初选后,蔡英文拜庙行程突然增加很多。...