您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

"时力"若成为"小绿" 黄国昌:我会义无反顾地离开

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《ETtoday新闻云》报道,有着“战神”封号的“时代力量”“立委”黄国昌,8日开直播表明自己对未来的目标及方向,从一开始解释过去投身政治、“时代力量”的心路历程,更阐述参政后的感受。黄国昌提到,“时代力量”被贴上小绿的标签,“我们不是小绿”,直言如果“时代力量”变成“小绿”或“时代力量”决定要走“小绿”,“我会义无反顾地离开这个政党”。

   黄国昌说,有鉴于过去11年,无论何党“执政”、绝对掌控“立法院”所导致的负面教训,“立法院”必须有一个站在民众立。?缪莨丶?坪、理性监督的角色,是既非国民党也非民进党的第三势力。但要达到2020年让“立法院”建立一个真正的第三势力是一项非常大的工程,也必须集结更多社会力量,“要抵挡得住不管是媒体操作或网络的带风向”。而何谓网络带风向,他解释,过去曾被骂“黄国昌扯民进党后腿,帮助国民党”。

   黄国昌表示,如果大家相信公平正义、清廉勤政等是重要的价值,值得大家去努力,“不只是为了自己,还是为了下一代”,希望扩大社会力量,但光靠“时代力量”不够,一定要结合更多社会力。他也借此去拜访馆长,寻求共同目标而努力。

   不过,黄国昌也提到,自从进入“立法院”后,无论是国民党或民进党,许多人都喜欢给“时力”贴标签,“你们就是小绿”,但他表示只能用行动去证明,而不浪费在这边喷口水或丢泥巴上。

   黄国昌指出,之前曾公开说过,若“时代力量”变成“小绿”或“时代力量”决定要走“小绿”,“我会义无反顾地离开这个政党”,理由是,“这不是我要的政治”,同时,可以在这个社会上去做其他的事,“我认为会有帮助、贡献的事情”。

相关新闻
大陆成“敌对势力”?网友怒斥“台独”政党:像超级病毒

岛内“台独”政党“时代力量”籍立委黄国昌昨日(26日)在“脸书”声称,将提交所谓“反并吞渗透法”草案,同时他还扬言针对大陆等“境外敌对势力”进行防范。此言一出被岛内网友骂翻,有人直斥这是“绿色恐怖”“像超级病毒”。 黄国昌(图源:台媒)   台湾《自由时报》等绿媒5月26...

议员质询不请市长答复 韩国瑜坐冷板凳50分钟称“好寂寞”

高雄市“时代力量”议员黄捷昨在议会质询50分钟,全程没请市长韩国瑜答复,只请局处长回答,黄说请韩国瑜回答是浪费时间。韩在质询后被问及此事开玩笑说,坐冷板凳“好寂寞”。   黄捷质询提出自由贸易经济特区、保税仓库、桥头科学园区、农产品外销、金融松绑、学校装空气清净机、大社工业区降编、观光医疗等问题,点名问副市长叶匡时、李四川、经发、环保、教育、...

被栽赃抹红的“台湾自贸区”

台湾“中时电子报”9日发表平稳文章指出,最近,高雄市长韩国瑜和国民党籍的县市长主张推动台湾的自由贸易区,引来岛内时代力量党与民进党高声反对,批评的话语里尽是栽赃与抹红。   时代力量党主席说自贸区是“一国两制经济示范区”,这个政治标签触目惊心,时代力量要假掰也该掺入三分知识,政治标签不要让人一戳就破。   台当局“农委会”陈吉仲主委批评自贸区...

出人意料!被议员狂翻白眼后,韩国瑜民调数字走势惊人

出人意料!被议员狂翻白眼后,韩国瑜民调数字走势惊人。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,最新民调显示,高雄市长韩国瑜依旧所向披靡,以39%的支持度遥遥领先台湾地区领导人蔡英文25%和台北市长柯文哲26%,稳居第一名宝座。令人关注的是这份民调发...

离谱!苗栗县政府文宣材料印大陆节日被绿营炒作“统战”

岛内绿营又扯“统战”。“时代力量”苗栗县议员近日声称,苗栗县政府2019年度工作手札中印有大陆的节日,是“偷换统战概念”。对此,岛内网友则批评称,绿色政客“锁台仇中”。    苗栗县政府2019年度工作手札中印有大陆节日(台媒截图)   岛内绿媒《自由时报》5月5日报道了此番...