您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台长荣航空空服员找蔡英文陈情,还拿了只“大螃蟹”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  几十名空服员、步行27公里、大红螃蟹开道……据台媒报道,桃园市空服员职业工会在今(5日)清晨发动“苦行活动”,从桃园南崁罢工棚步行到台湾地区领导人蔡英文办公室。空服员一路带着用报纸制作的“螃蟹”道具,以讽刺长荣公司“横行霸道”。

  

空服员职业工会苦行到凯道队伍出发(图片来源:台湾“中时电子报”)

  综合台湾《联合报》“中时电子报”等媒体7月5日报道,长荣空服员5日开始了全程总长27公里的“长荣航横行、空服员苦行”活动,清晨5点50分左右从桃园南崁出发前往蔡办。

  “东森新闻网”称,空服员还突发奇想,用报纸制作“螃蟹”外型的道具,再上红漆,讽刺长荣公司对劳动方“横行霸道”。《联合报》称,参与活动的空服员会带着“螃蟹”一路徒步行至蔡办。 此外,“中时电子报”还称,参加活动的人员都携带写着“反威权”的纸板,而“大螃蟹”将被折断大螯,象征打倒台当局威权。

  空服员工会在出发前透露,步行到凯道后将会递交陈情书给蔡英文,让蔡知道她们对于劳权争取的决心。工会还表示,之前有一人一信写信给蔡英文的行动,但觉得步行到蔡办的方式是一个更具体的表现。

  对此,岛内网友除了给空服员“加油”,还有的在社交媒体脸书(Facebook)批评台当局“放任资方毫无作为”,并称“民进党当局不下台,劳工不会好”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
台湾长荣航空空服员罢工第16天 不排除今日再协商

中新网7月5日电 据台湾“中央社”报道,台湾长荣航空空服员罢工今天进入第16天,长荣航空表示,一直有和工会持续谈判,今天也不排除继续协商,长荣航空很有诚意,也希望工会拿出诚意,让罢工事件早日落幕。   台当局交通部门负责人林佳龙5日表示,这次的罢工不单是劳资纠纷,也影响了广大旅客,而且也有很强的外部性,这会影响主管机关交通部门未来对于航空公司的航...

台当局的“倚美”美梦还能醒过来吗

民进党当局上台以来,一直釆取对大陆交恶、对美国示好的策略。他们以为倚靠美国支持,就能参加世卫组织,“蠃得国际生存空间”;倚仗美国撑腰,就能赢的2020大。?W〕て谥凑?匚唬灰欣得拦??,就能以军事实力对抗大陆。美国亲台派十分理解民进党当局舔美的心思、心理,果然釆取了声援、军售及通过诸多“友台法案”等动作,给予安慰、抚慰,似乎美台关系“持续升...

台铁路警察殉职 台媒批蔡当局:不敢触及核心问题

台湾铁路警察李承翰执勤时被刺杀,4日伤重不治。台湾地区领导人蔡英文表达哀悼之后,有岛内网友称她是“嘴炮”,“只会讲风凉话”。台湾《联合报》称,警察因用枪时机屡受质疑,此次事次杀死警察的不只刀,还有被“阉割”的“用枪时机”。    蔡英文(图片来源:台湾“中央社”) ...

“辣台妹”捡到的“枪”正在逐渐生锈

澳门《新华澳报》5日发表富权的文章说,“辣台妹捡到枪”,“捡到枪就乱射”,这两句话,生动地描绘了蔡英文在今年头几个月的状态。   文章内容摘编如下:   民进党去年底在“九合一”选举惨遭滑铁卢,一夜回到十年前,就像2008年先后惨败“立委”和“领导人”大。?科??凉鹊啄茄,来了个大巡回。蔡英文被迫辞去民进党主席之职,但“讨厌民进党”的社会情绪却...

蔡英文邀“立委”餐叙 提醒大家与民间社团沟通

台湾地区领导人蔡英文(中)。联合报系记者王敏旭/摄影 图片来源:台湾《联合报》 民进党备战2020,台湾地区领导人蔡英文陆续邀党内“立委”餐叙拼整合,今天邀请“立委”周春米、陈曼丽、钟孔照、段宜康、邱议莹、萧美琴及蒋絜安等聚餐。据转述,台“行政院前副院长”林锡耀也出...