您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“反铁笼公投”或成另类“政见会” 蓝各阵营支持者恐上演互打

www.taihainet.com 来源: 厦门广电网 用手持设备访问
二维码

  国民党中央准备于本月7日,在台湾地区领导人蔡英文办公室前举办所谓"反铁笼公投"抗议活动,届时将会邀请参与国民党2020初选的五名参选人参加。不过外界担心,活动现场会不会演变成"郭粉"、"韩粉"以及"朱粉"互呛互打的情形。对此,国民党中央今天(5日)召开记者会,保证此事不会发生。另外,对于初选民调,国民党中央今天也公布了作业办法。

  国民党准备发起所谓"七七反铁笼公投"游行,并邀请党内五名2020初选参选人参加,形成另类的"政见会" 。韩国瑜、郭台铭、朱立伦将再次"正面对决",而台下的支持者会否出现初选互打情况,这一点国民党中央不担心。

  国民党发言人 欧阳龙:不管是"朱粉 韩粉 张粉 郭粉",任何一个"粉"都应该是我们"台湾粉",有关于大家所忧虑的问题,我们坚信不会发生。

  国民党副主席 曾永权:我们会让凯道,都会有人溢出来,让"人满为患" 人山人海。

  厦门卫视驻台记者 杨昆福:国民党中央不但不担心韩国瑜、郭台铭以及朱立伦等人各自的支持者会出现互打现象,而且还对参加抗议活动的人数很有信心。国民党2020党内初选已进入最后阶段,国民党中央为了公平起见,也特别在记者会上公布民调作业办法,除了强调民调结果绝对会一五一十公开之外,还表态作业过程会绝对公平。

  国民党主席 吴敦义:我为了担任党主席工作,一定要保持公正公平公开的做法,我并没有自己参选的动机,我不可能为任何一个候选人做不公不义的事情,留下历史永远丑陋的记录。

  吴敦义话讲得很激动,对外界不断"抹黑"国民党民调作业表达不满。最近,甚至还传出有对手政党要帮忙灌票给特定人选的传言。

  国民党主席 吴敦义:他难道绿的打给绿的电话,他可能就想,找出蓝的最弱那一个,给他押宝押过去,这是人之常情,也有一些比较狡猾的人,可能会运用这种方式。

  国民党初选阴谋论四起,让党主席吴敦义不得不上亲上火线消毒,弭平外界杂音。

相关新闻
国民党初选民调恐遭绿营灌票给特定人选 吴敦义这样回应

国民党即将进行2020初选民调,是否担心绿营灌票给特定人。?持飨?舛匾褰裉毂硎,没有办法,因为电访时不知道受访对象支持蓝营或绿营。有些绿营支持者可能会挑蓝营最弱的参选人,这是人之常情。   据台湾“中央社”报道,国民党“总统”初选民调将在8日至14日展开,国民党主席吴敦义、国民党副主席兼秘书长曾永权,以及民调执行小组召集人黄德福今天在中央党部召...

民进党“东厂”再添利器 “档案法”强行过关

台湾立法机构4日临时会处理“政治档案条例”,国民党“立委”高举“拼经济无能,搞斗争最行”标语(右)抗议,民进党“立委”则举“档案中找到真相,暗夜里不再哭泣”标语(左)互呛。(姚志平摄)图片来源:台湾《中时电子报》   为了让更多威权时期的档案手稿曝光,台湾立法机...

驳斥不实传闻 吴敦义就国民党2020初选发表三点声明

5日,国民党主席吴敦义就党内即将举行的2020初选民调郑重表态,并在记者会现场发表声明。吴敦义明确表示,不会为任何一位候选人做不公不义的事情,一定会保证此次民调的公平公正,所有执行民调过程的人一定会大公无私。 综合台湾“中时电子报”、“东森新闻云”等媒体报道,国民党2...

台当局的“倚美”美梦还能醒过来吗

民进党当局上台以来,一直釆取对大陆交恶、对美国示好的策略。他们以为倚靠美国支持,就能参加世卫组织,“蠃得国际生存空间”;倚仗美国撑腰,就能赢的2020大。?W〕て谥凑?匚唬灰欣得拦??,就能以军事实力对抗大陆。美国亲台派十分理解民进党当局舔美的心思、心理,果然釆取了声援、军售及通过诸多“友台法案”等动作,给予安慰、抚慰,似乎美台关系“持续升...

台铁路警察殉职 台媒批蔡当局:不敢触及核心问题

台湾铁路警察李承翰执勤时被刺杀,4日伤重不治。台湾地区领导人蔡英文表达哀悼之后,有岛内网友称她是“嘴炮”,“只会讲风凉话”。台湾《联合报》称,警察因用枪时机屡受质疑,此次事次杀死警察的不只刀,还有被“阉割”的“用枪时机”。    蔡英文(图片来源:台湾“中央社”) ...