您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

翻白眼女议员再批高雄发大财幻灭?挺韩大将发文直接打脸

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾中时电子报报道,“时代力量”高雄议员黄捷5日发文,硬把大八饭店、君鸿酒店歇业归罪为“高雄发大财”没达成;高市观光局长潘恒旭6日清晨在脸书发文回应,点明君鸿国际酒店是海霸王接手,大八是台北扩张失利,财务杠杆失灵,潘更直接打脸黄捷,“请你认真做点功课。不要见猎心喜,什么都牵拖”。

黄捷脸书发文酸韩“高雄发大财”没达成,指标餐饮龙头大八、君鸿还接连倒闭,不过黄捷将“君鸿国际酒店”误写成“君鸿饭店”,且大八饭店早在去年8月就传出跳票、前朝时代已经爆发财务危机。

潘恒旭6日一早马上透过脸书解释,君鸿国际酒店是海霸王接手,大八是台北扩张失利,财务杠杆失灵;君鸿酒店经法院法拍,由海霸王二代经营者庄自立挂名负责人的凯德唐公司,以54.4亿元标下,建物产权于5月7日完成移转登记。根据《工商时报》报道,君鸿酒店4日上午接获法院通知,必须在7月8日完成点交程序,由于该酒店经营权易主,君鸿决定歇业。

潘恒旭列出今年观光业数据,元月至4月高雄市住宿及餐饮业营利事业销售额计2463万8,530元,较去年同期2283万9923元,增加近1成,显示高雄整体住宿及餐饮业营利事业销售呈现成长。

潘恒旭回呛黄捷,“请你认真做点功课”、“不要见猎心喜,什么都牵拖”、“不然我也要翻白眼了”;网友也回应表示“这种每天胡说八道,混淆视听的议员不罢免对不起自己啊”、“黑韩产业链,不黑韩就活不下去”、“罢免‘高雄女版王浩宇’”。

媒体询问黄捷对潘恒旭的发文看法,目前尚未获得回应。

相关新闻
最新民调 逾6成高雄市民反对罢免韩国瑜

据台湾“中时电子报”报道,民间团体对高雄市长韩国瑜发动罢免,不过最新的民调却显示,有61.5%的高雄市民,对罢免持反对意见。 根据“CNEWS汇流新闻网”最新民调显示,全台民众57.5%并不支持罢免韩国瑜,其中有33.5%非常不支持,24.0%不太支持。仅34.9%表示支持。 高雄市民也有61.5%反对罢免韩国瑜。仅36.1%表支持,其中云嘉南民众、20至29岁年轻人、教育程度在小学...

高雄人被当“软柿子”? 台当局数亿经费给别国

台当局行政团队负责人苏贞昌。(张颖齐摄)图片来源:台湾《中时电子报》   高雄市长韩國瑜日前因登革热经费问题,和台行政机构杠上,称台当局宁可笑咪咪补助其他国家及地区,对高雄却是不甘不脆,气呼呼的。韩國瑜更表示,“我好像餐厅服务员拿小费一样”。对此,前国民党“立委...

视察高雄三民区雨水下水道 韩国瑜惊到了

据台湾《ETtoday新闻云》报道,高雄市长韩国瑜5日前往高雄三民区同盟二路与自立一路口视察下水道,听取完水利局简报说明后,穿着安全装备进入下水道箱涵视察。他说,由于市府努力进行雨水下水道清淤,因此,近期数波强降雨高雄都未淹水、排水清况相当良好,让市民免受淹水之苦,不过,让韩国瑜吃惊的是,最深的淤积竟有40公分。 韩国瑜表示,高雄市水患问题必须对症下...

韩冰回台了!直奔高雄找韩国瑜 将帮父亲助。军/a>

据台湾《ETtoday新闻云》报道, 高雄市长韩国瑜女儿韩冰5月份回加拿大念书后,已经在荧光幕前消失一阵子,直到5日下午,她被媒体记者直击现身左营高铁站,而且韩国瑜也跟在一旁,记者目睹韩冰当时正准备进月台搭车,但来不及上前访问,尚无法确定她要搭车前往何处。 上星期才有媒体...

郭台铭:韩国瑜不太待在高雄 联络不到韩

据台湾《联合报》报道,国民党2020初选参选人郭台铭今天在高雄抨击,高雄市长韩国瑜不太待在高雄,他设在高雄的高速运算中心本打算7月7日动土,要邀韩国瑜参加,但联络不到韩。 郭台铭说,他今天一定会再打电话给韩国瑜,谈高速运算中心动土和所需土地的事。 郭台铭上午到高雄市冈...