您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文称要“修法”规范“中共代理人”,朱立伦批:不要走火入魔

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  变着花样阻挠两岸交流的蔡省长又出新花招儿。昨(5)日,蔡英文在脸书宣称,台“立法院”下个会期,将完成对所谓“中共代理人”的“修法”。岛内舆论痛批蔡当局制造“绿色恐怖”。

台媒报道截图

  综合台湾“中时电子报”《联合报》等媒体报道,蔡英文5日在脸书上声称,要借此举“严格规范”台湾民众、法人、团体或机构为大陆进行“危害”台湾安全的政治宣传、发表声明,参加大陆所举办的会议。

  台湾“中时电子报”报道称,蔡英文一再宣称,海基会才是台当局两岸事务唯一交流管道。届时台民众赴大陆与对方共同发表“倡议”、“愿景”都适用。但外界关心,以后包括海峡论坛、两岸企业家峰会、两岸媒体高层峰会等大陆主办或两岸合办的会议,将如何规范及认定何谓发表“危害”台湾安全的声明?

  此外,报道称,有岛内工商界人士认为,目前两岸官方交流已停摆,仅剩民间交流,而工商团体都属法人、团体,这“代言(理)”定义不清不楚,乱扣帽子,恐造成寒蝉效应,等于是要全面关闭两岸交流。

  据报道,台湾工业总会秘书长蔡练生批评,在蔡当局执政“两岸交流停顿”的状态下,当局应善用民间与大陆交流管道,而不该“反其道而行”。

  台湾商业总会理事长赖正镒认为,这将对两岸政治经贸都相当不利,他直言,这几年一直都是由民间团体代替台当局,作为和大陆沟通的桥梁。他说,每年大陆各省各市代表团来台,都是各工商团体负责接待,工商团体也时常到大陆参访、替台商发声,这些都对台湾企业非常重要。

  台湾企业界也一片反弹,认为产业需要的很简单,就是“市场”,无论大陆、欧美,对企业来说都很重要,不该一昧“封闭”所有交流。

  同时,国民党副发言人黄心华则质疑,何谓“代理人”?何谓“政治活动”?国民党强烈反对蔡英文采用这种充满模糊、无法明确定义的法条企图陷人入罪。国民党“立法院”党团总召曾铭宗则表示,国民党高度怀疑这样的“修法”,根本就是为了蔡英文2020选战准备进行操作。

上一页 1 2下一页
相关新闻
朱立伦批蔡“绿色恐怖”、走火入魔 以后采购蔬果都要看颜色?

据台湾《联合报》报道,国民党2020初选候选人朱立伦和新北市长侯友宜今造访板桥府中社会住宅,朱立伦批蔡当局把农产采购列为“国安”问题是乱扣帽子、走火入魔,“难道以后采购水果蔬菜都要看是什么颜色吗?”以前“白色恐怖”用“国安”问题扣帽子,现在“绿色恐怖”也一样,“谁是独裁者呢?” 朱立伦指,明天的“七七凯道游行”目的是捍卫台湾“民主”,维护“公投...

看到韩国瑜钻进下水道 韩粉气蔡英文又躺枪

据台湾中时电子报报道,高雄市长韩国瑜5日下午到自立一路与同盟二路口,换上青蛙装,钻入雨水下水道视察清淤情况。有韩粉看到照片愤怒说,那些要罢免韩国瑜的人,你们的良心在哪里?甚至有人说:“跟站在装甲车上对比,天壤之别。” 韩国瑜昨日表示,这是他第一次进到雨水下水道内,一下去让他瞠目结舌。这段淹水大概50公分、淤塞大概40公分,转弯口有许多碎石、钢筋...

绿粉服了!台网友:韩国瑜是打民进党专家

据台湾中时电子报报道,高雄市长韩国瑜自掀起“韩流”,便成党内外眼中钉。历经各界抹色、围剿,声势却屹立不摇。每回民进党抨击,反让许多民众拿前朝做对比,最后反打自己。网友直言“只有韩国瑜的攻守能力最高”,认为韩打民进党如打沙包,而且非常会借力使力,同时防守能力一级棒,让自己不怕黑民调持续高。 岛内网友在论坛发文《只有韩国瑜的攻守能力最高!》写道...

针对性“法案”多 民进党把选举利益排第一

民进党去年“九合一”选举惨败后,今年以来至昨日临时会结束,民进党在台湾立法机构主导推动多项“法案”,过半都是巩固自己政党利益、压制“在野党”,对民生毫无帮助的“法案”,民进党显然把选举排第一,为打赢2020铺路。   以打击假讯息为名,民进党主导下,5月7日台湾立法机构三读通过“灾害防救法”修正案,5月24日三读通过“传染病防治法”与“食品安全卫生...

蔡当局诬称销陆农产品影响台湾安全,台网友怒问:不给人活路了吗?

近日,岛内农会怒不可遏,嚷着要让台湾的“烂”当局倒台。原因是,台湾销往大陆的农产品也被民进党当局贴上了影响台湾“安全”的标签。   综合台湾“中时电子报”《联合报》6日报道,台“调查局”上周启动选举查察,“境外资金介入选举”是查察的重中之重。日前,台“调查局”首度将“陆企采购农产品”列“境外资金”、影响台湾安全搜报重点。原因是大陆可能藉采购...