您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党初选传“弃朱保郭”操作 郭台铭阵营否认

www.taihainet.com 来源: 直通台湾 用手持设备访问
二维码

国民党8日将展开初选民调,却传出有网军带风向要“弃朱保郭”。朱立伦阵营直接点名是郭台铭阵营所为,郭阵营则否认操作弃保,反呛朱立伦民调第三名,“完全可以理解他焦急的心情”。

国民党8日就要进行初选电话民调,韩国瑜与郭台铭“双强”对战激烈,民调第三名的朱立伦遭边缘化,近日传出有人在网络带风向呼吁民众“弃朱保郭”,引发朱立伦阵营不满。

朱立伦的子弟兵、新北市议员叶元之6日在脸书发文表示,“弃朱保郭”是个笑话,他知道对手花很多钱,很想赢,但党内初选需要这么卑劣吗?

叶元之说,朱立伦和郭台铭在个人资历、诉求和党性都没有重叠之处。在资历方面,朱立伦具有卓著的政绩、扎实的行政经验;郭台铭则是弃商从政,是连0-6岁人口数都会算错的政治菜鸟。

在诉求方面,叶元之说,朱立伦提出27项政策,郭台铭则是不断的说自己朋友很多,喊出许多动人但来不及经过检验的口号。

在党性方面,叶元之说,朱立伦从政数十年都是国民党员,在2014国民党最艰难时接下党主席;郭台铭靠荣誉党员证才取得参加初选资格,是名符其实的“外挂党员”。

叶元之还提及,2016年,郭台铭向新北市政府要一块地,但地不属于新北市,郭台铭痛骂朱立伦不如苏贞昌,“这就是商人个性,郭台铭欠朱立伦一个道歉!”

叶元之说,郭、朱两人本质上完全不同,完全没有弃郭保朱的空间。“党内初选是君子之争,奉劝某阵营适可而止。”

对于朱阵营的说法,郭台铭办公室7日回应,他们绝对没有弃谁保谁,长期以来民调的差距各参选人都很清楚,“第三的朱市长当然会焦急,因为弃保通常是出现在第三名以后,我们完全可以理解他焦急的心情”。

朱立伦7日被媒体问到是否担心“弃朱保郭”效应,朱立伦说,他的支持者中不乏喊出“弃郭保朱”、“弃韩保朱”的口号,而“弃朱保郭”一事,不排除是郭阵营的朋友在操作特定议题。

朱立伦说,这些都没有意义,也不应该这样做,大家要记得彼此是队友,而不是对手,最后阶段应该以公平、公正的态度思考,谁能够让国民党稳稳地赢。

为避免弃保效应发酵,朱立伦近日强化反击力道,在经济议题上与郭台铭频频交锋,批评郭提出的公托公幼、财税政策不可行。朱阵营认为,朱立伦已成功拉抬关注度,此时郭阵营要再说动朱立伦支持者转向,不一定有效。

相关新闻
国民党台北造势 营造团结反蔡氛围

因不满蔡当局所谓的“公投法”修法,国民党7号下午在蔡英文办公室前的凯德格兰大道举办“反铁笼”公投抗议活动。活动重头戏是5位初选参选人同台发言,由于国民党民调8日就要展开,现场形同“初选造势擂台赛”。 抗议活动于下午2点开始,韩国瑜和郭台铭的支持者早早便进到会场各据地盘,现场各种旗海飘扬,支持者各自手举“挺郭有理”、“唯一支持韩国瑜”等标语,“冻...

台湾政治人物热衷直播当网红曝私密!他1日7次“圈粉” 她靠猫狗相助

据台湾联合报报道,网络传播快速,政治人物不只忙问政,也重视网络声量忙“圈粉”。政治人物当直播主,除直播会勘、谈政见,更会直播晒美食,直接“吃给你看”;或是参加健走直击现况,营造关心地方、“接地气”形象。政治人物包装后的“庶民生活”大曝光,更能抓住观众眼球,也成...

驳初选黑箱质疑 国民党直播民调抽样作业

国民党将于7月8日至14日进行2020初选民调,为打消党内外对民调公正性的疑虑,国民党计划在脸书全程直播抽样作业和统计分析作业。党主席吴敦义表示,国民党有史以来第一次办理最大规模、最关键的初选民调,一定会保证公平、公正和公开。 ▲国民党公开初选民调抽样作业。 国民党6日上...

史上首次多人竞争的党内初选 国民党面临大考验

国民党2020党内初选民调将在7月8日至14日举行,党主席吴敦义昨天率副主席兼秘书长曾永权、党内民调小组召集人黄德福召开记者会,就最近这段时间,外界对国民党民调作业表达关心、甚至有些质疑,他说: 各位可以放心,所有执行民调过程的人一定会大公无私,请大家可以信任。 吴敦义...

国民党2020初选民调8日启动 破天荒直播抽样作业

国民党2020初选民调,将在本月8日启动。为了公平起见,国民党中央6日破天荒,直播了电话抽样的作业流程。国民党中央还强调,在本月15日公布民调的前一天,就会将原始资料弥封,等到当天再公布。   党内民调初选在即,国民党中央为了彰显公平公正公开,今天破天荒直播抽样作业。   国民党民调小组召集人 黄德福:好,如果没有问题,我们就开始抽样。   台湾媒体...