您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾政坛惊现“血滴子”?

www.taihainet.com 来源: 海峡之声网 景艳 用手持设备访问
二维码

(资料图片)

      海峡之声网评,不知道各位看官近日是否有种目不暇接、眼花缭乱之感?蔡英文民进党当局接连放出大招,限缩严惩他们所不乐见的两岸交流,可以说是掌势凌厉,招招阴狠。5号,蔡英文更祭出了一顶所谓“中共代理人”的红帽子,扬言要在“立法院”下会期完成“两岸人民关系条例”新增33条之四、之五条的修订,在我看来,这已经不仅仅是扣红帽子这么简单,为赢得选举、整肃政敌、延续路线,强化对台湾社会及民众的全面掌控,蔡当局已然祭出“血滴子”!

  大凡研究野史,或看过金庸、古龙、梁羽生武侠小说的人,大都知道“血滴子”是怎样一个玩意,那个传说始于清朝雍正时期的笠形、头形暗器,能于百步之内在敌人毫无防备之下,迅速取下对方的脑袋。它之所以臭名昭著,和那个为皇权服务的特务组织“粘杆处”脱不了关系。

  而蔡英文、民进党当局此番抛出的这顶红帽子和雍正时期的“血滴子”相比,不遑多让!

  综合岛内媒体披露的版本细节,它针对的对象:是台湾人民、法人、团体或其他机构--涵盖了台湾地区的所有民众。

  它针对的行为:是为“中共党政军机关、相关团体或其派遣人之代理人”,或“接受其指示或委托而为之”,同样是指向不明,包罗万象。

  夸张的是,就算没有实际行为,只要是做了“政治宣传”也名列其中。令人不禁想起上世纪七十年代,台特工系统对台大哲学系进行的一连串整肃行动,所用的名义就是“为匪宣传”。当然,它从头到尾都强调了所谓“:μㄍ灏踩?蛏缁岚捕?rdquo;,但这个定语无非是给自己脸上遮遮光,增加点正当性罢了。它指的是爆炸、投毒,还是“闹台独”、讲统一?剑锋所指,大家心知肚明。日前,台湾的调查局部门已经把情资搜证的触脚伸到了台湾农渔民身上,把“陆企采购农产品”列为境外资金影响“国安”的搜报重点。

  更可怕的是,只要主管机构有事实合理怀疑任何人、法人、团体或其他机构为“中共代理人”,就有权通知他(她)到场接受询问。如果拒绝接受,可处以10万至50万元新台币罚款,并可按次连续处罚。注意,这是主管机构,而不是司法检调机关,什么叫合理怀疑?这个事实恐怕一般正常的单位是无法取得的吧?而且不需要有任何确切违法证据,只要拒绝就可以按次连续开罚。言下之意,就是民进党当局可以凭借自己的公权力,任意对台湾任何一位普通民众进行特殊监控、任性“询问”和“处罚”,还不得抗拒。真是“粘杆处”才有的权力吧?

  请问这是基于一种怎样的执政心态、怎样高高在上的权力傲慢?视民生如草芥,视民主为玩偶,视民权为无物。细思恐极,令人发指。固然目前这些还只是草案雏形,是否通过尚未可知,但其恐吓民众之心已昭然若揭,寒蝉效应已然产生。

  2020年台湾地区选举就要来临 ,蔡英文、民进党当局接连出招所为何来,一目了然。管控了军公教、管控了农渔民和行业公会、管控了媒体、管控了退将、社团和政党,现在,干脆管控全台湾,真是“溥天之下,莫非王土;率土之滨,莫非王臣”。想不到雍正王朝都结束二百多年了,这“血滴子”又在蔡英文、民进党的主政下,重出江湖。台湾同胞千万小心!

相关新闻
在台湾难道只能说“独”不说能统?国民党从新党推出2020年候选人中明白什么?

近日新党主席郁慕明召开记者会,宣布推选43岁的前新闻主播、新党青年团团长杨世光为本党候选人,参选2020年台湾地区领导人。 在乱花渐欲迷人眼的岛内选情中,这条消息被大部分人所忽视。这也不难理解,在如今岛内政治生态下,新党参选只能说是陪太子读书,几乎不存在当选的可能性。况且杨世光能否最终参选也未可知。因为按照岛内规定,新党在2016年民意代表选举中得票...

望海楼:打“台湾牌”是一场危险游戏

据报道,美国最新批准了总计约22亿美元的对台军售案。美方这一行径,严重违反国际法和国际关系基本准则,严重违反一个中国原则和中美三个联合公报的规定,粗暴干涉中国内政,损害中国主权和安全利益,同时也向“台独”分裂势力发出严重错误信号,给台:推轿榷ㄔ斐裳现厮鸷。 除了表达强烈不满和坚决反对,中方已就此向美方提出严正交涉。中方坚决反对美售台武器的立...

国台办:民进党当局与人民利益为敌,终将被民众抛弃

中新网7月9日电 针对民进党当局有关部门日前启动“选举查察”,将大陆企业采购台农产品列为所谓“搜报”重点,国务院台办发言人马晓光7月9日指出,民进党当局以人民利益为敌的倒行逆施,必将进一步使自己置于千夫所指的境地,最终只能被台湾民众所抛弃。 资料图:国台办发言人马晓光。中新社记者 张宇 摄   有记者问:据报道,民进党当局有关部门日前启动“选举查察...

两岸音乐人在冀联袂演绎“同心圆”

中新社衡水7月9日电 (黄歆尧)“同醉高粱酒,同爱澎湖湾,虽然离别太久,亲情永不断......”一曲由两岸音乐人联袂演绎的原创歌曲《同心圆》将“冀台同唱”音乐展示展演推向高潮。   9日,“冀台同唱”音乐展示展演作为“冀台乡村民谣和校园歌曲音乐交流周”系列活动之一,在位于河北省衡水市周窝音乐小镇音乐厅内举行,30余名两岸音乐人以“经典永流传共画同心圆”为...

5人从宜兰划独木舟到冲绳,台媒称证明日本老祖宗可能来自台湾

由日本与台湾成员组成的5人团队划独木舟从台东出发,经过数十小时划行,9日上午到达日本冲绳与那国岛。台湾“中央社”在报道此事时引述台湾“史前文化博物馆”副研究员林志兴的说法称,通过此事“更坚信”日本的老祖宗有可能来自台湾。然而,有网友质疑这一论断是否有依据,“觉得...