您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民调关键时刻 王、韩高雄同台并约下次见

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

据香港中评社报道,中国国民党2020初选民调还在进行中,未参与初选的前“立法院长”、不分区“立委”王金平,11日晚间跟高雄市长韩国瑜一起现身出席高雄义消联谊餐会,约300人到场。王金平离开前受访时表示,席间跟韩国瑜约好再次餐叙,都未提到初选的事。是否仍坚持参选到底,王金平则回应“以后再说”。韩、王两人的关系也引起媒体关注。 

  王金平原本预定11日下午6时30分到高雄林皇宫参加高雄市义勇消防总队顾问团餐会,韩国瑜也表定会在7时到场参加,不过王因为下雨塞车迟到,最后韩、王两人一起搭电梯出现,在餐会上敬酒致词后,王要赶高铁而提早离开。 

  王金平离开前在会场外接受媒体联访,关于为何两人会一起现身,王表示,因为韩知道他要来,所以在楼下等他一起上来。至于两人席间互动愉快,是否聊了什么?王金平说,聊,就随便聊。?裁词露伎梢粤。 

  由于王金平席间有拿出笔记本作笔记,媒体好奇特别记录了什么?王金平说,他跟韩另外有一个约会,会再见面,喝一点小酒。媒体追问是不是会谈合作?王金平说,这部份现在不谈这个啦,双方之后还会有聚会。 

  是否会帮韩国瑜或是郭台铭拉票?王金平表示,他是义消总会的总会长,这是高雄分会总队长宴请感谢这些顾问团平时的奉献、帮忙,从头到尾都没有谈选举的事。 

  针对初选话题,媒体问是否有接到奇奇怪怪的民调电话?王金平笑答“我没有接到,哈哈哈哈。”对于是否还会继续参选2020?王金平则表示“以后再说吧!” 

相关新闻
乱传与韩国瑜“接吻”照!“钢铁韩粉”怒呛“宅神”说要提告

据台湾“东森新闻”报道,去年“九合一”大。?咝凼谐ず??こ晒υ谏缁嶂邢破鹨还珊?,因此拥有大票死忠的韩粉。在这群韩粉中,其中有一位相当热血“冻未条姊”,似乎是对于名嘴“宅神”朱学恒的言论有所不满,私讯朱学恒并扬言要告他污辱。不仅如此,“冻未条姊”还附上一张与...

震撼!王金平前秘书长林锡山判刑36年定谳

林锡山(左)是王金平任“立院院长”时期的秘书长。(资料照) 据香港中评社报道,前“立法院长”王金平的秘书长林锡山被控收贿等罪,案经上诉,“最高法院”今天除了将其中1件收贿案发回更审,其余上诉驳回。确定判决部分,林锡山犯7次收贿罪、财产来源不明罪、2个洗钱罪,共10罪...

绿营操作罢免韩国瑜暗藏玄机?

据香港中评社报道,“Wecare高雄守护大联盟”号召高雄市民加入罢免中国国民党高雄市长韩国瑜行列,为方便市民以最便捷的方式取得罢免书,与7-11及全家等超商系统合作,实际到超商操作发现果然方便,只需在I-BON前输入“罢韩”列印代码,就可列印出罢韩连署书,全程不用2分钟。   审视这份连署书文字,上头还贴心附上“填写教学”,在“注意事项”中甚至强调“字迹需...

4.5小时!平潭直达高雄客运航线今日开通!

台海网7月11日讯 据福建日报APP-新福建报道,今天上午10时许,伴随着汽笛声响起,“海峡号”高速客滚船从平潭澳前码头解缆起航,驶向台湾高雄港。当天,平潭至高雄海上客运航线“海峡号”首航,该航线总里程178海里,单次海上航程仅需4.5小时。 乘客通过自助查验通道便捷通关。 ...

平潭11日开通至高雄海上客运航线

中新社福州7月10日电 (记者 龙敏)备受两岸关注的福建平潭赴高雄海上客运航线将于7月11日开通。福建海峡高速客滚航运有限公司10日下午确认,“海峡号”轮定于11日由平潭港首航台湾高雄港。   因“海峡号”11日首航台湾高雄港,原定于7月11日第19160次平潭往返台中航班、7月12日第19161次平潭往返台北航班:。   近年来,平潭与高雄两地互动往来密切;尤其是今年2...