您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

五家岛内网络民调替“韩蔡之争”测风向 结果一面倒?

www.taihainet.com 来源: 海峡新干线 用手持设备访问
二维码

国民党2020党内初选落幕,高雄市市长韩国瑜将代表国民党出战2020。在蓝营一片“分裂定必败无疑”之声下,国民党主席吴敦义再度喊话希望“大家能够团结再团结”。在此关口,此前曾被网传或有意“脱党参选”的鸿海集团创办人郭台铭,被人爆出在16日下午搭飞机离台赴美、沉淀心情,而其核心幕僚刘宥彤则火速上政论节目澄清“脱党参选是假议题”。

郭台铭或“分裂蓝营”的隐忧眼看被踩下刹车,而摆在韩国瑜面前的挑战则更为严峻。

有媒体指出,去年12月25日就职高雄市市长的韩国瑜,上任203天便取得中国国民党2020大选提名,其带职参选的正当性,无疑成为对手阵营敲打的重点。为此,韩国瑜在民调胜出后次日,便订下采访规定“选举相关议题提问改由书面向媒体报告”。

高雄市市长韩国瑜:

我身为现在是高雄市市长,一心一意来拼市政,所以未来所有类似的问题,请各位能够了解,我们用书面答复,大家问我的任何问题,关于市政的问题,我很乐意来口头跟大家报告。现在高雄市政府的所有事情,都被放大进来检验,我们只能把工作做得更好,绝对不能出任何纰漏。

有人指出,韩国瑜虽在全台坐拥高人气,但最近多项民调却显示“过半高雄市民反对韩国瑜投入大选”,这是令韩国瑜陷入矛盾的症结,也是他为甩开“无心市政”的指控,把选举、市政议题进行切割、避免后院着火的原因所在。

另据台湾联合新闻网报道,在国民党初选民调结果公布后,岛内包括“爆料公社”等五家脸书粉丝专页对于“韩蔡之争”都推出投票活动。不过,投票结果与之前进行的机构民调大相径庭——不仅蔡英文支持度大幅领先韩国瑜,领先幅度甚至最多达80个百分点”,有网友还在投票之下的留言中批评建议韩国瑜“先把高雄市长当完再说,还没一年就想转职,经验值都不够”。

图片来自台湾联合新闻网

虽然有人认为这组网络民调数据与之前的民调结果差异巨大,疑似是“绿营灌票”的结果,不过,“英系”的两岸政策协会17日公布的一项民调结果也显示:2020选举中,若仅有蔡英文、韩国瑜两人对阵,蔡英文支持度45.9%,韩国瑜39.0%,蔡会赢韩6.9个百分点。在这一波波“打韩”的风向中,就连人在海外的蔡英文,也紧抓韩国瑜将带职参选这一点,酸言酸语。

“ 

蔡英文:我现在很专心做(领导人)的事情,那我相信每个人都一样啦,现在有工作的人,应该要在自己的岗位上好好努力啦。

卓荣泰、陈水扁 资料图

除了蔡英文,民进党主席卓荣泰也趁机“火上浇油”,他说,韩国瑜是“风化很快的石头”,热潮退后理性将抬头,民进党应掌握这个契机。不过,台湾地区前领导人陈水扁则有不同看法。15日他在脸书发文表示,韩国瑜是国民党2020的最强棒,带动的将是民代席次的大幅增加,多个20席相信不是梦。民进党与蔡阵营可千万不能轻忽。

相关新闻
《乐队的夏天》的网络综艺节目带火乐队

北京青年报讯(记者 寿鹏寰)这个盛夏,一档名为《乐队的夏天》的网络综艺节目带火了乐队,唤醒了人们一度埋在记忆深处有关摇滚和摇滚精神的回忆,重新点燃了和摇滚黄金年代有关的青春、梦想与激情。 《乐队的夏天》自5月开播以来,热度与口碑持续提升。节目邀请了华语圈各具特色的面孔、痛仰、新裤子、旅行团、刺猬等31支原创乐队参与竞演。31支乐队中,不仅有成立20...

韩国瑜赢国民党台湾地区领导人初选 结果公布前…洪秀柱:勿再现换柱

据台湾“东森新闻云”报道,国民党初选结果15日上午11时正式公布,外界担心即使提名,可能重演换柱遗憾。前国民党主席洪秀柱14日晚间在脸书深夜发文,并呼吁勿再现换柱遗憾。根据最终统计,高雄市长韩国瑜以44.8%胜出。 国民党一连7天进行电话民调,15日上午正式公布结果。根据最终统计,韩国瑜44.8%、鸿海集团创办人郭台铭27.7%、前新北长朱立伦17.9%、前台北县长周...

国民党初选结果出炉 韩国瑜压倒性胜出

据香港中评网报道,中国国民党今天上午公布2020初选民调结果,高雄市长韩国瑜以压倒性支持度胜出,鸿海创办人郭台铭居第二。韩国瑜45%胜出,排第二的郭台铭28%。   详细民调数字11时公布。今天公布初选民调结果后,胜出的韩国瑜将于17日中常会完成提名核备作业,并于28日“全代...

蓝营民调今完成明天公布结果 吴敦义喊团结 韩郭朱反应各不同

图片来源于台媒 据台湾联合报报道,国民党2020初选民调今天完成,明天上午公布民调结果,决定2020提名人选。面对参选人对民调的质疑及各种可能脱党参选传言,党主席吴敦义除了邀请五位参选人共同参加明天民调公布记者会,希望初选后团结一致对外,昨天也在脸书贴文,提出团结胜选的...

福建省2019年高招艺术类本科提前批录取结果公布

台海网7月10日讯 据东南网报道,福建省2019年普通高校招生艺术类本科提前批录取结果已公布。考生可登陆福建省教育考试院网站(www.eeafj.cn)“数字服务大厅----高考高招----高考录取信息查询”栏目进行查询。