您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党党章拟删台湾地区领导人兼党魁 提全代会讨论

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

台湾《中国时报》报道,国民党党章研修小组建议删除党籍台湾地区领导人兼任党主席的条款。国民党17日在中常会上通过党章研修小组所提3项建议,包括删除台湾地区领导人兼党主席、县市长5人为指定中常委等。上述内容将会在7月28日国民党全代会上讨论,才会正式通过。

资料图为国民党主席吴敦义。 中新社记者 杨程晨 摄

  此次党章修正包括,修正国民党党章第17条,删除台湾地区领导人兼任党主席条文内容,以落实党主席由全体党员选举的制度及精神;修正第22条,增列县市长5人为“指定中常委”,以符合接地气的精神。

  此外,国民党党章研修小组也建议修正第39条,将“撤销党籍处分由中央考纪会议决后执行”这项规定,改成由中常会核定后执行,等于是拉高规格到与“开除党籍”同样标准。

  国民党日前完成初选后,由高雄市长韩国瑜胜出,中常会也完成核备动作,会提报28日全代会上讨论通过,完成提名。中常会也通过提名新北市第二选区(三重、芦洲、五股)黄桂兰、嘉义市傅大伟、台南市第一选区征召蔡育辉等3人,代表国民党参选“立委”。

 
相关新闻
观、访、学、扮、唱 台湾传媒大学生全方位邂逅川剧

台湾传媒大学生从台前幕后邂逅川剧(图片来源:四川省台办) 川剧是四川传统文化的瑰宝。7月13日,第三届台湾传媒大学生实习暨航拍体验活动走进四川省川剧院,通过观摩加体验方式,台湾学子从台前幕后与川剧深度“邂逅”,沉醉其中。   台前幕后深度邂逅 台湾学子被走心诉说感动 ...

国民党中常会议决:党章将删领导人兼党魁条款

国民党党章研修小组建议删除党籍台湾地区领导人当然兼任党主席的条款,被外界视为党主席吴敦义的权力保卫战。国民党17日在中常会上通过党章研修小组所提三项建议,包括删除领导人兼党主席、县市长5人为指定中常委等。将会在7月28日全台党代表大会上讨论才会正式通过。   此次党章修正包括修正国民党党章第17条,删除领导人兼任党主席条文内容,以落实主席由全体党员...

蓝中常委提案 郭、朱、周、张都列不分区

国民党初选结束后,昨天首度举行中常会,国民党中常委李昭平临时提案,建议应该让其他初选参选人,前鸿海董事长郭台铭、前新北市长朱立伦、前台北县长周锡玮以及孙文学校校长张亚中全部都列不分区,以此来达到党内初选过后团结的目的。   李昭平表示,会有这样的提案,主要是以党中央的立场,表达对这4个人的肯定,他们当然可以有个人的选择,有其他更高的理想还是...

国民党初选失败后,郭台铭离开台湾:与韩国瑜短期内不会碰面

郭台铭与韩国瑜 中国台湾网7月17日讯 国民党2020初选结果15日出炉,鸿海集团前董事长郭台铭以17%的差距落后胜出的高雄市长韩国瑜。初选过后,舆论关注郭、韩能否弥合党内分裂而团结一致拼2020大选之际,郭台铭已于16日搭乘飞机离开台湾,选择“沉淀”后再“重新出发”。 据台湾“中...

国民党中常委提案“保送”郭台铭、朱立伦、周锡玮、张亚中为“立委”

据台湾“东森新闻云”报道,国民党今天下午召开中常会,中常委李昭平会在会上提案建议,党中央应提名参与2020大选党内初选的鸿海创办人郭台铭、前新北市长朱立伦、前台北县长周锡玮与台大政治系教授张亚中私人,列入“不分区立委”名单,促成党内团结,力争2020重返执政。 (注:“不分区立委”即由政党在“区域立委”选举中总得票率超过5%的政党提名,根据所得“政党...