您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

人口结构是关键!网曝韩副手4大王牌 他排第一

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾中时电子报报道,高雄市长韩国瑜以44.805%支持度,大胜党内同志顺利代表国民党出线,未来副手4人选备受关注。网友根据民调分析,韩最强在北北基、50至59岁、女性;最弱则是在桃竹苗、40岁以下、男性。就人口结构角度出发,台面上下4大王牌分别是——朱立伦、许淑华、柯志恩、江启臣。

网友在论坛发文《韩国瑜的副手?》表示人口结构对大选影响甚巨,就《TVBS》最新民调来看:“从地域来看,韩最强在北北基、其次是高屏澎,最弱在桃竹苗,中彰投则可以更高。从年龄来看,韩最强是50-59、其次是60以上与40-49,40岁以下是被全面碾压。从性别来看,最新的TVBS民调没有显示,但他过去在女性略强过男性。”

综观以上,该网友提出台面上4大人选与台面下2大人选。目前台面上的朱立伦,优势在能助拉抬桃竹苗、略吸引女性族群,缺点是对年轻族群无吸引力,属安全牌;张善正虽出身台南,却与当地无连结性,地域性没加分、年轻族群也没加分,但或可稍微吸引男性族群;许淑华对男性选民有帮助,但对年轻族群与拉抬桃竹苗、云嘉南、中彰投有限;至于王金平,完全在地域、年龄、性别,完全失败。

至于台面下2大人。??舫加当臼〖、高学历、年轻、社会形象佳、出身台中望族、对男女都有吸引力,他有绝佳条件;柯志恩同样拥本省籍、高学历、年轻、社会形象佳、出身屏东、拉抬新北、稳健而理智,缺点是全台知名度稍逊、不以亮眼外型为主打叫吃不到男性“猪哥票”。

总而言之,发文网友认为,朱立伦是韩国瑜手上的第一王牌,能冲能卫、能干“外交”也能顾“内政”,但不见得要摆在副手,而是朝向未来的“行政院长”或“国安会”秘书长。排序名次则是江启臣、柯志恩、许淑华。

相关新闻
初选记者会后 韩国瑜传给郭简讯内容曝光

据台湾中时电子报报道,国民党2020初选由韩国瑜出线,资深媒体人黄暐瀚爆料说,15日初选记者会一结束,韩国瑜就马上打电话给郭台铭,郭没接,他改传简讯说,“刚刚打电话您没接到,我赶快找时间来跟你拜会。” 黄暐瀚指出,郭台铭在初选后第2天就离台了。初选记者会当天中午12点17...

“太阳花”头目瞄准韩国瑜全力开炮 韩这样回呛

据台湾中时电子报报道,刚出任民进党副秘书长的林飞帆18日首次接受媒体专访,便瞄准高雄市长全力开炮,强调他担心万一韩2020当。?窠?彻?チζ吹?ldquo;进步价值”都会被推翻;对此,韩国瑜书面回应表示,包括能源政策在内的主张,其实都是“公投”一票一票决定的,这些年根本是民进...

遭沈大老批 他反而很开心说韩会赢 还求再批评一下

据台湾中时电子报报道,文化大学新闻系主任胡幼伟评韩国瑜现象,评到被名嘴沈富雄骂是韩取“大位”的障碍。胡幼伟今天提出“被认识”的沈富雄指标,说连“奈米咖”都被“超级大咖”认识,显见韩国瑜真的会赢。 胡幼伟说,看了沈富雄骂他的话,他很开心,这显示沈富雄“认识我了,也很注意我”!沈说他是老韩取“大位”的障碍。这句他最开心,表示他的文章已经可以影响...

蓝中常委质疑选假的、另有所图?“唯一正常伦”这样回应

据台湾联合新闻网报道,针对有不愿具名的国民党中常委,质疑朱立伦2020初选是选假的,还认为朱表态愿意帮忙辅选“立委”,冲高国民党在“立法院”的席次,是另有所图,朱立伦办公室今天响应说,拜托,不要再消费朱立伦了吧!这种不合逻辑的指控,适可而止。希望少数中常委,别再伤...

韩国瑜支持者有多少?结果让绿营吓到

据台湾中时电子报报道,国民党2020初选前,高雄市长韩国瑜连续多场造势活动,人数到底有多少,各界说法不一,国民党台南市党部主委谢龙介秀出机密资料表示,“国安”单位已经可以用科技清楚掌握,支持韩国瑜的人到底有多少,之前分析韩国瑜5场造势活动的到场民众,结果让绿营吓到,...