您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜出线,马英九点头借将,蓝营整合“箭在弦上”?

www.taihainet.com 来源: 海峡新干线 用手持设备访问
二维码

力拼2020,将代表国民党出战的韩国瑜,目前已在积极布局政策顾问团,而马英九也被认为扮演重要角色,第一步就是点头借将。

除马英九任内担任过台劳动部门主管的陈雄文将接任高雄市副市长,除市政外,也负责韩国瑜跟国民党中央之间的沟通联络,台湾媒体报道,21日,韩国瑜还被拍到与夫人李佳芬、女儿韩冰一同在台北和台安全会议前秘书长苏起餐叙。

韩国瑜本人在22日接受采访时也证实,他已经邀请台安全会议前秘书长苏起加入自己的顾问团队,负责两岸与外事领域的工作。

韩国瑜称苏起为老师,并不是单纯的礼貌敬语,因为韩国瑜1988年在台湾政治大学东亚研究所取得硕士学位,当时的指导教授便是苏起。而苏起作为台湾资深的两岸问题学者,当年还参与了“九二共识”的诞生过程。苏起认为,“九二共识”就是一个中国,台湾和大陆都是中国的一部分,两岸关系要想解冻、重归正常化,最佳的途径就是回归“九二共识”。

在去年“九合一”选举后,苏起就曾明确指出,蔡英文当局“名为维持现状,实为对抗”的两岸政策,只会将台湾推向万分不利的境遇,对抗的路线并不会给台湾带来任何好处。台湾之所以会引发“韩流”效应,归根结底,就是因为蔡英文当局施政不力,“让台湾到处都弥漫了瓦斯”。

由于苏起与“九二共识”有紧密联系,《海峡新干线》台湾时事评论员谢志传也指出,韩国瑜挑选苏起做两岸政策的智囊,就等于在对对岸说“‘九二共识’站在我身边”,有很强的宣示意义。这和当年马英九挑选萧万长当副手是一样的道理,因为“拼经济”就是萧万长的一个“活动看板”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
韩国瑜邀柯文哲进行政策辩论?柯:讲一大堆没有用

将代表中国国民党参加2020年台湾地区领导人选举的高雄市长韩国瑜,预测台北市长柯文哲一定会投入2020选举,甚至还邀请他进行辩论。对此,柯文哲表示,“他……,唉。??弑缏垡?梁芏嗍。” 据台湾“东森新闻云”报道,韩国瑜日前透露,他的“国政团队”遍及北高,且白皮书已快写好。柯文哲对此表示,“其实台湾目前最大问题,我发现不是在政策而是执行力,这才是真...

蓝绿对决利蔡? 韩国瑜综合民调61%大胜(图)

“无情真实的未来预测”网站。(翻拍自“无情真实的未来预测”网站)   2020“大选”选情越发白热化,台北市长柯文哲尚未宣布参。??型?炯偕璐舜窝≌浇鑫?咝凼谐ろn國瑜对上现任领导人蔡英文、且统整平均3月到7月的各家调查民调后发现,若明日投票,韓國瑜以58%大胜蔡英文的42%。   据近来许多民调显示,如果对战组合是蓝绿对决,韓國瑜和蔡英文的差距会非常...

昨天,韩国瑜向郭台铭喊话:我还在苦等你的回讯……

据台湾联合新闻网报道,高雄市长韩国瑜23日接受联合报专访时表示,还在等鸿海集团前董事长郭台铭的讯息,希望能够诚挚去拜访,大家剖心交换意见,也会尽最大的诚意向前“立法院长”王金平请益。 初选后曾传简讯给郭台铭 韩国瑜说,国民党2020选举初选后一直到现在,都在等郭台铭,...

韩国瑜:国民党2020若输 会活活被民进党土崩瓦解

据台湾联合新闻网报道,高雄市长韩国瑜在国民党2020初选中胜出后强调团结,他23日接受联合报专访时表示,2020是国民党生死保卫战,如果国民党输掉了,以民进党过去3年对待国民党的手段和方法,国民党可能土崩瓦解;如果蓝军的菁英份子无法思考这一点,整体力量出不来,这对蓝军、对台湾人民、对“民主自由”、对两岸关系的伤害都巨大,未来的影响是可怕的。 被问到担...

有人爆料马英九任内四千条!曾随团出访十次的他惊呆了

据台湾中时电子报报道,蔡办侍卫室少校吴宗宪,利用蔡英文“出访”机会,挟带走私9800条香烟,遭“立委”黄国昌踢爆,成为大丑闻。对此,资深媒体人黄暐瀚感叹,“国安局”竟然变成“走私局”? 黄暐瀚于脸书发文表示,台湾地区领导人专机“出访”,他一共去过十次,其中九次,当记者团的团长,对于“出访”的大小事务,还算熟稔。台湾地区领导人专机确实不同于一般的...