您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

私烟案延烧第8天陈菊现身了 蓝议员惊问蔡办内有无惯犯集团

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾中时电子报报道,“国安局”官员利用蔡英文“外访”机会,透过华航高层预订极大数量的免税烟品,引发社会哗然。蔡当局急换“国安局长”、蔡办侍卫长,但风波越卷越大,甚至撼动统治根基。民进党开始牵拖,“交通部长”林佳龙令华航交出2006年至2013年的团购纪录,14年来共有26次专机任务有违法走私烟品纪录,要把走私烟案和马英九扯上关系。对此,台北市议员游淑慧指出,林佳龙搞错重点了!点出蔡办内可能有惯犯集团,快查查!

游淑慧在脸书指出,2018年8月、2019年3月到7月,台湾地区领导人专机免税烟品采购量就开始巨额成长,从4千多条到快7千条,到这次破万条!

游淑慧表示,2018年下半年后,不断爆量成长的关键点是什么呢?好像都恰好发生在陈菊担任蔡办秘书长后!

蔡英文任内6次“出访”,专机免税品采购量为26415条,但其中八成(21357条)居然都发生在陈菊秘书长任内!

而2018年8月、2019年3月、2019年7月的三次爆量,也是13年来最高的3次!

游淑慧质问,这一切都刚好是巧合?陈菊担任秘书长的蔡办怎么了?要牵拖前朝前,先查清楚这三次的买方、卖方吧,也要查查蔡办内有没有惯犯集团!

而陈菊在私烟案延烧第8天现身了!因侍卫室和载运私烟的车都是蔡办秘书长管理范围,陈菊面对媒体询问是否负起政治责任,她表示,如果有任何我的责任,绝不逃避,我不是会逃避责任的人。

相关新闻
私烟案撼动蔡2020选情?台名嘴点出关键

据台湾中时电子报报道,华航周末加派人力,供出私烟案新进度,到底蔡英文专机涉及走私香烟案,对蔡英文2020“大选”会不会有致命影响?名嘴罗友志说,最近这个问题他已经回答主持人、记者不下10次,他点出关键:“烟”不会致命,“钱”才会! 罗友志在脸书发文指出,“ㄧㄢ”跟“ㄑㄧㄢˊ”只差两个注音符号,可是杀伤力完全不同。走私香烟就算是蔡英文主导,但只要用...

别怪华航弄你!蓝议员王鸿薇一句话酸蔡英文

蔡英文(左)罗雅美(右) 据台湾中时电子报报道,台湾地区领导人专机走私烟案持续延烧,私烟案也让包办蔡英文任内所有专机任务的华航资深副总罗雅美浮上台面,虽然她因此被降调为董事长特助,但仍让外界见识到她不动如山,背景强硬的能耐,网友也因此拿她跟北农前总经理吴音宁相比...

台媒:私烟案风波陈菊神隐 蔡英文的歉意很空心

台湾《联合报》29日刊文称,日前,为力挽选情,台湾地区领导人蔡英文火速就私烟案致歉。但蔡办秘书长陈菊神隐,让蔡英文的歉意无感,也使外界质疑陈菊位高权重,却连自身责任都未厘清。 资料图:蔡英文。陈小愿 摄   文章称,蔡英文力挽选情,急于从私烟案风暴脱身,上周末火速致...

私烟风暴神隐八天 陈菊首露脸:我不是会逃避责任的人

蔡英文办公室秘书长陈菊。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,“国安局”私烟风暴第八天,蔡英文办公室秘书长陈菊遭批神隐多日后,29日下午出席《后背包的初心——蔡其昌的人生解题法》新书发表会,她受访时首度露面强调:“如果有任何我的责任,绝不...

怕火烧到上层 私烟案不能说的秘密

私烟案冲击民进党当局声望,令蔡英文出面为“超买”说法道歉,但华航却持续将整起事件定调在“超买化”。如不是慢半拍,没听到蔡当局的话,就代表华航的“机边交货”作法,涉及太多妖魔鬼怪,所以绝对不能说。   事实上,华航陷入一个“要用很多谎圆一个谎”的恶性循环。如整起事件就是走私,华航是用“机边交货”这么轻描淡写,但又感觉很专业的名词在拗,代表“机...