您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜与王金平已见过面 韩阵营:努力促成韩郭会

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾“中央社”报道,高雄市长韩国瑜正式被提名为国民党2020参选人,但前“立法院长”王金平、前鸿海董事长郭台铭始终未松口表态支持。韩国瑜阵营表示,会持续跟两人联系沟通,也盼在郭台铭返台后会面,看是否有合作机会。 

  国民党29日召开“全代会”,正式提名韩国瑜为2020参选人,不过,党内忧心后续整合问题,近日郭台铭将与台北市长柯文哲合作传言不断,王金平也未正面表态支持韩国瑜。 

  近韩人士指出,韩国瑜与王金平近日已经碰过面,虽然王金平没有很具体表达支持,但有给予祝福。 

  近韩人士评估,王金平已明确表达不会离开国民党,不过,在9月正副台湾地区领导人选举连署公告之前,应该暂时不会松口,他们还是会持续联系、沟通。 

  至于郭台铭方面,近韩人士说,目前的确尚未跟郭台铭本人沟通过,只有透过一些人居中传话,他们已表示诚意,若郭台铭返台后有时间见面,他们都愿意配合,盼能与郭台铭面对面,把各种想法都说出来,看是否有合作的机会。 

  党内担心整合时间不够,近韩人士表示,无论是郭台铭或王金平,大家的共同目标都是把民进党拉下来,在这个大前提下方向一致,只是需要时间去磨合,他们乐观看待。 

  近韩人士也强调,韩国瑜不可能用任何条件去交换其他人的支持,不是这样的合作模式,但在政策面上,过去很多初选参选人提出的政策,都可以整合。 

党务人士表示,党部高层一直都有在跟郭台铭等人保持联系,马英九也说,会尽力帮忙。

  

相关新闻
“老蓝男”失言要韩国瑜戒酒 网友大叹:笨死了!

图片来源于台媒 据台湾中时电子报报道,国民党29日举办第20届中央评议委员第3次会议,中评委赵守博竟然发言要韩国瑜宣示戒酒。民进党立即见缝插针,陈其迈加码说“印象中韩国瑜酒量很好,但还是要顾好身体最重要”。状似“暖男”关心,其实是在“黑韩”。“老蓝男”失言做球给民进...

将收复蓝军版图视为重要起手式 这个周六韩国瑜访桃园

据台湾中时电子报报道,甫获国民党“全代会”提名的2020参选人韩国瑜,提名后的第一个周六将走访桃园,桃园市党部经和韩阵营幕僚讨论,8月3日原定9个宫庙行程抵达时间微调,决定在桃园“待好待满”,晚会将于18点20分在兴仁公园和韩粉相见欢,欢迎民众踊跃前往。 报道说,韩国瑜8月3日首次周末参香祈福行程,选择到5年前被郑文灿“蓝天变绿地”的桃园市,象征韩国瑜把...

高雄反韩大集结 网友现场看人数惊:吓死人了!

据台湾中时电子报报道,国民党“全代会”昨正式提名高雄市长韩国瑜参选2020,不过同日在高雄,反韩团体“公民割草行动”也发起一场反韩活动,有网友到现场后,看到现场人数,讥讽人数真是吓死人了! 报道说,“Wecare高雄”、“公民割草行动联盟”等团体,6月底发起罢免韩国瑜连署...

韩国瑜的“穿云箭”是啥?网友:类似这东西

据台湾中时电子报报道,国民党28日“全代会”通过提名高雄市长韩国瑜为2020候选人,韩在“全代会”演讲对“海外侨胞”喊话,“射出一枝穿云箭”,呼吁蓝军一定要团结。有网友就在网路讨论“穿云箭”的典故,好奇问“选举中的穿云箭是代表什么?”其他网友则给出了答案。 韩国瑜致辞...

王金平郭台铭动向不明 国民党分裂隐忧仍在

国民党28日召开全代会正式提名韩国瑜参选2020,初选落败的郭台铭没有出席,另一位动向成谜的王金平虽然出席,却在韩国瑜致辞后马上离去。外界认为,这些都表明国民党初选产生的裂痕依然存在,显然是韩国瑜近期必须面对的主要挑战之一。 国民党全代会向来是展现蓝营大团结的重要聚会...