您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

细数蔡当局“走私门”三大“主角”

www.taihainet.com 来源: 海峡新干线 用手持设备访问
二维码

上周,台湾多地下起豪大雨。

有人问,高雄有没有淹?没有淹!台中有没有淹?没有淹!

台北有没有淹?没有淹!。磕堑降啄睦镅停军/p>

答:蔡英文专机有烟!

自从7月22日蔡英文身边特勤人员爆出利用“出访”机会走私过万条免税烟的丑闻后,这则“笑话”就在台湾网友中广为流传。不过,蔡英文可笑不出来。随着事件愈演愈烈,几天下来,蔡英文当局紧急应对,一边切割、一边甩锅,不只台安全部门人事大地震,负责蔡英文专机事务的台湾中华航空,也因角色不单纯被推上风口浪尖。那么这起走私丑闻,到底有多少人在背后上下其手?

大致说来,案件有三个主角。

第一主角:蔡英文办公室

丑闻爆发以来,蔡英文第一时间先称一切跟“出访”无关,之后大动作取消特勤通关礼遇,接着发布台安全部门主管和办公室侍卫室人事调动,之后马上清查出马英九当局也有发生类似状况。到了第四天,蔡英文终于亲上火线,但却没有第一时间跟台湾社会大众道歉,而是用一句“陋习”,把锅甩给了“前朝”,引发第一波争议。

蔡英文 资料图

而面对这起人赃俱获、事证明确的走私案件,蔡英文办公室对它的称呼,却变了又变。从最初的“大量购买免税烟”到“超额购买”再到“违法私烟案”。蔡英文办公室又成功引发了第二波争议。

运走私烟的五辆货车是蔡英文办公室派出,而且如果走私烟顺利过关,蔡英文办公室内的特勤人员宿舍,恐怕就是走私烟的交货中心!围绕蔡英文办公室,外界还有诸多疑问。

陈菊 资料图

台湾新闻脸》嘉宾江岷钦教授指出,蔡英文用“三甩”策略,希望转移焦点,以大化。?孕』?。蔡英文想带风向,但这次火没有朝其它方向吹,反而吹回来烧到自己,这次注定要被烟“烫到”了。至于蔡英文办公室秘书长陈菊为什么一度神隐,蔡英文又为什么帮她挡“政治子弹”,嘉宾林郁方有独家爆料。

上一页 1 23下一页
相关新闻
人出去货进来 蔡当局贪腐发大财

蔡英文拿着纳税人的钱,浩浩荡荡的出访“友邦”,宣称替台湾“拚了外交”,还喜滋滋的在美国“过境”了四天,号称史上最风光。结果飞机才刚降落台湾,这场风光行就变了调,随行的特勤人员,居然走私了10,009条的洋烟,这场惊天动地的走私案,堪称史上最嚣张,也让蔡英文选情急转直下,应验了“乐极生悲”的写照。    如果说,韩国瑜去年竞选高雄市长响亮又庶民的口...

蔡当局内部乱象丛生 “反中”不是万能提款机

在经历了“九合一”惨败、被迫辞去党主席、绿营大佬逼宫等至暗时刻后,曾被舆论普遍看衰的蔡英文似乎一下子变了一个人,由不知所云的“空心蔡”化身为火力四射的“辣台妹”。 然而,最近的“专机走私香烟案”和“台北滑冰赛乌龙”却狠狠打了蔡英文的脸。事实证明,蔡当局内部乱象丛...

“被打压”套路不攻自破 蔡当局“碰瓷”政治操作被打脸

一场亚洲国际花样滑冰赛事的主办权变更,最近在台湾岛内成了一个热门政治话题。只是,最初台当局和绿营媒体“群情激奋”指责受到外部打压,却因为国际滑冰联盟(ISU)一纸澄清新闻稿而变成“打脸闹剧”。而台当局这种“碰瓷式”卖惨背后的政治操作,也被更多人看得清清楚楚。   7月22日,ISU宣布由香港主办2019年亚洲国际花样滑冰经典赛。事后,台湾的中华台北滑冰协...

这场毕业晚会的主角是“李健国”

作者:李少白 王杰 张涛 李超宇 吴继宏 摄影:王杰 吴泽标 童珣 范磊 贾宏伟 “第一次看这样大型震撼的演出,孩子参演的《再见吧妈妈》是最打动我的一个节目,感受到了孩子在军校四年的成长。”毕业学员陈浩的母亲在舞台下感慨道。7月19日,陆军装甲兵学院举办“铸剑-2019”学员毕...

轮不到蔡当局对香港事务说三道四

近段时间以来,香港因修订《逃犯条例》引发争议,激进示威者冲击香港立法会大楼,围堵中联办,涂污国徽,咬断警察手指等。这些激进分子接连制造暴力事件,严重破坏香港社会秩序,践踏香港法治,更公然挑战中央政府权威,触碰“一国两制”的原则底线。 对此,蔡当局不甘寂寞,大做文章,以发表意见或者声明的方式,给予激进示威者以“关怀”和“温暖”。蔡当局从未关心...