您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

王金平子弟兵、“白派”大将任南办执行长 台媒:韩王合有谱

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

图片来源于台媒(资料图)

台湾中时电子报报道,高雄市长韩国瑜代表国民党参选2020,竞选总部主要干部名单曝光,南部办公室执行长由前“立委”林国正出任、北部办公室副执行长则是许淑华、孙大千;引人关注的是,王金平子弟兵、白派大将林国正担起为韩国瑜操盘任务,让外界对韩王合作的可能性多了几分猜测,但林国正仅低调表示,长辈的事,他无法代为回应。

韩国瑜为兑现“平日拼市政、假日拼政事”承诺,未来市政团队、选举团队分工将更清楚,据了解,国民党“全代会”正式提名韩国瑜后,其实竞选总部主要成员已大致底定,原定本周就要公开名单,但内部对于职称头衔还要进一步讨论,因此可能延至下周才会正式宣布,包括竞选总部发言人。

韩国瑜竞选总部将设在国民党高雄市党部,利用现有的设备,不再大兴土木;林国正稍早证实,他将出任竞总执行长,另台北办公室设2位副执行长,由“立委”许淑华、前“立委”孙大千担任,之后3人“南北连线”,协力为韩国瑜辅选。

具农经背景的林国正在农渔会蹲点多年,与全台泰半农渔会皆有交情,现为农渔会南区资讯中心执行长,他是前“立法院长”王金平的子弟兵,从去年选战期间便大力支持韩国瑜,如今更执掌2020辅选要职。

外界好奇他在接下韩国瑜竞选总部执行长职位前,是否有告知王金平,林国正只说“应该报告的长辈我都有报告”,但他没提具体职务,至于王金平的反应如何、是否意味着决定不选2020,全力支持韩国瑜?林国正相当低调,仅回答“长辈的事我不能代为回应”。

林国正表示,离选举还有很长时间,连柯文哲最后是不是要参选都还未定,因此目前蓝绿阵营在组织、议题攻防上皆会以选务办公室形式运作,等距离投票近一点才会确立竞选总部架构,并公布竞选总干事人选。

此外,虽然张善政已证实将出任韩国瑜“政见顾问团”总召,但林国正预告,由于韩市长非常重视,过几天还会隆重介绍张善政,并分批公布“政见顾问团”成员名单,其中包括各领域专家达2、30人以上。

相关新闻
韩国瑜批民进党像妖魔 用廉价政治泡面骗民众

图片来源于台媒 据台湾中时电子报报道,国民党2020参选人韩国瑜3日席卷桃园,晚上与国民党籍重要干部进行座谈会,他说“民进党就像妖魔鬼怪,砍掉一只手他还会长出来”,还痛批民进党用政治泡面,要连任没成绩单,喊出“收复主权”蒙骗民众。 韩国瑜说,民进党执政,台湾地区领导人...

韩国瑜桃园造势空拍影片曝光 网友吓呆!

图片来源于台媒 据台湾中时电子报报道,国民党2020参选人、高雄市长韩国瑜今天首场造势来到桃园,不少韩粉早早就在中坜区兴仁公园现场卡位,晚间主办单位喊进场人数已达3万人。有网友则PO出空拍影片,满满的人潮让网友吓呆。 前中坜市长的鲁明哲表示,兴仁公园进场人数已达3万人,...

韩国瑜桃园参拜“韩黑”酸不到300人 一张图狠打脸!

图片来源于台媒 据台湾中时电子报报道,国民党2020参选人韩国瑜今天上午到桃园市景福宫参拜,“巨兽摇滚”创办人“音地大帝”竟说韩粉超少,目测现场来不到300人,不过现场一张图却狠狠打脸他,只见韩国瑜受到群众热情欢迎,还高呼韩国瑜“冻蒜”。 “音地大帝”在脸书酸说,今天他...

韩国瑜深入客家信仰中心义民庙 专门感谢远道而来的他

图片来源于台媒 据台湾中时电子报报道,高雄市长今天韩国瑜深入桃园客家族群信仰中心平镇义民庙参拜,致辞时表示感谢远道而来的周锡玮,现场响起一阵欢呼。 韩国瑜说,今天是假日,天气又热,好多人一早就来,只是希望见个面,比天气还要热,把韩国瑜都给融化了。“每位乡亲往左右...

出面协调韩郭?马英九今再表态:若有需要会全力以赴

据台湾中时电子报报道,“八八风灾”10周年前夕,马英九3日上午到嘉义县阿里山乡山美村达娜伊谷园区访视灾后重建成果,下午则下山到触口逐鹿社区永久屋。被问到是否出面协调韩郭,马英九表示,目前未收到正式邀请,但若有需要一定会全力以赴,马也强调,郭董深明大义,一定会很智慧...