您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

呼应柯文哲 韩国瑜批民进党:贪官将登录历史记载

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,台北市长柯文哲开炮,痛批蔡英文身边的人都贪污,高雄市长韩国瑜直言“台北市长指控蔡英文旁边每个人都贪污,这是何等严重?”韩认为,柯P的指控非常严肃,不能以政党恶斗等闲视之,蔡必须仔细思考,用人政策是否出了问题,全台民众也得清醒过来,选择台湾民主政治到底应走向清廉,还是继续污秽?

   据报道,韩国瑜6日上午市政会议后接受媒体联访,提及柯文哲指责蔡英文身边的人都贪污时,韩国瑜表情严肃,强调这是非常严重的指控,“台北市长指控蔡英文旁边每个人都贪污,这是何等严重、多么可怕的事情,台湾人民不能掉以轻心、只认为这是政党恶斗”。

   韩说,蔡英文反驳,说抹黑别人不会让自己更干净,但蔡英文要仔细去思考,为什么柯P会讲这么严厉的话?前阵子他讲话比较宽厚,说蔡英文放了一大堆虎豹狮象,抢公家资源、抢公营事业,而今天柯P的指责是更赤裸裸的,“这将来会登录历史记载的,一个领导人不会用人,用的人全是贪官污吏,这是多么可怕,这对台湾民主政治、清廉政治带来多大伤害?”

   韩国瑜呼吁蔡英文要仔细检讨,如果用的官员都吃台湾人的肉、喝台湾人的血,只有嘴巴说说要民主改革,对台湾带来的伤害是多么巨大?他建议蔡静下心检讨,用人是否出了问题,这些人拱蔡竞选连任,是否想要继续吃香喝辣、贪污舞弊?

   韩国瑜也向全台民众喊话,“特别是长期支持民进党的好朋友”一定要清醒过来,台湾民主政治到底要走向清廉,还是继续污秽,大家要做出思考。

相关新闻
柯文哲组建台湾民众党意味着柯将参选2020?

据台湾《中时电子报》报道,台北市长柯文哲8月1日宣布筹组政党,6日中午12点在台湾大学医院国际会议中心举行创党大会,推选出柯文哲担任首任党主席。 柯文哲表示,台湾整体利益,人民福祉是政策重要考虑因素。不管是选举或执政,组党就是扛起、改变政治文化。目前的意识形态及政治...

柯文哲:我没有很想选2020,如今局面是民进党逼的

柯文哲(图源:台媒) 据台媒与港媒报道,无党籍台北市长柯文哲6日上午受访时表示,现在这个局面是民进党制造出来的,去年选举民进党在高雄大败后,蔡英文有什么反。肯衷诹礁?ldquo;总统”参选人(蔡英文、韩国瑜)出来,知识分子、产业界,每个都焦虑得一塌糊涂。柯强调,他从头到尾都不是很想选2020,是民进党把柯文哲当假想敌,打到整个台湾乱掉,才搞成今天这个局面...

蔡英文送庆生花篮 柯文哲:赶快收起来

图源:台湾“东森新闻云” 6日中午,台北市长柯文哲在台大医院国际会议中心举行“台湾民众党”创党大会。这一天对于柯文哲意义非常,不仅当选为“台湾民众党”首届党主席,也是柯文哲本人60岁生日。 图源:视频截图 据台湾“东森新闻”报道,台湾地区领导人蔡英文送上:鼗ɡ,上...

台湾民众党举行创党大会 柯文哲任主席

中新社台北8月6日电 (记者 杨程晨 邢利宇)台北市市长柯文哲筹组的台湾民众党6日在台北举行创党大会。 8月6日,台北市市长柯文哲筹组的台湾民众党在台北举行创党成立大会。大会现场摆有鸿海集团前董事长郭台铭和台当局立法机构前负责人王金平送至的花篮。中新社记者 杨程晨 摄   其党章规定,该党简称“民众党”,英文缩写为“TPP”;允许党员双重党籍,不收取党费;...

韩国瑜赠花为柯文哲庆生 :亍疤ㄍ迕裰诘场钡??/a>

高雄市长韩国瑜请幕僚送花祝台北市长柯文哲生日快乐,其中有贺“台湾民众党”诞生之意。(图片取自台媒) 据台湾《联合报》报道,6日是台北市长柯文哲生日,也是他成立的“台湾民众党”的创党大会,高雄市长韩国瑜不只在高雄祝福柯文哲能够让台湾政治走向更好、更真、更善、更美的...