您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文"劳工是心里最软的一块" 柯文哲:好想吐!

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

蔡英文(台媒)

自称“已经豁出去了”的台北市长柯文哲,又对蔡英文发飙了。他在14日参加网络节目直播时表示,蔡英文曾说“劳工是心里最软的一块”,当初听了曾觉得感动,但现在一想“真的很想吐”。

综合台湾TVBS、中时电子报消息,当日,柯文哲与“美丽岛电子报”董事长吴子嘉同台座谈。柯文哲称,不认同政治人物狂开选举支票,“打嘴炮广告久了,人民自然还是不相信”。他直言,蔡英文2016年用“文青体”让人看了感动,但现在看了“就觉得很恶心”,“劳工是心里最软的一块”的说法,现在一想“真的很想吐”,怎么感动得下去?此话一出,引现场民众哄堂大笑。

柯文哲还说,当时“一例一休修法”造成民怨四起,到现在为止,几乎没听到过有人对“一例一休”有任何好评,他质问蔡当局为何执意要做,“身旁幕僚都没有人跟你说这有问题吗?”

去年12月“蔡柯会”,柯文哲跟蔡英文握完手后,在身上擦了8下。(来源:东森新闻云)

台媒称,自蔡当局强推“一例一休”以来,已引发企业、劳工,甚至民进党内部公开抗议。企业因人力不足调涨物价,劳工因无班可加收入减少,劳资双方多次发出怒火。台湾工业总会痛批“一例一休”根本是劳工、雇主、消费者三输的“烂苹果政策”。

而蔡英文早前在记者会上呼吁,企业该多给劳工加班机会,更引岛内各界强烈批评。国民党籍黄希贤斥责,蔡英文正是一切乱源所在却不自知,如果足以温饱,还有谁想牺牲休假、休息时间加班?劳工薪资没有增加,反而因资方人事成本增加诱发物价上涨,引各界反弹。此外,正因“一例一休”引发劳资对立,造成台湾华航、长荣等航空公司罢工事件。

蔡英文的做法连民进党自己人都看不下去了。民进党“立委”许智杰说,“一例一休”实施后,劳工在薪资没有提高的情况下,被切掉加班时间,中小企业的老板与员工几乎是两边骂,部分企业甚至想出对策,为了回避高昂加班费,特地成立两家公司,轮流聘用员工,让员工平时在一家公司工作,等到要加班的时候,再受雇于另外一家公司,其实是为同一个老板服务,却可以降低加班费的支出。

上一页 1 2下一页
相关新闻
郭台铭与柯文哲再加上王金平,能组最强第三势力?

台湾鸿海集团创办人郭台铭会不会与前台湾“立法院长”王金平、台北市长柯文哲组成“郭王柯”最强第三势力?(图片来源:台湾“今日新闻网”资料照片)   台湾“今日新闻网”刊文说,郭台铭与柯文哲两大巨星会合作吗?又会怎么合作?最近社会大众对这个议题充满了好奇与想象。因为...

谁当副手乔不拢 柯文哲引《道德经》打太极

据台湾《中国时报》报道,“柯郭王”合作现雏形,但传出郭王没人想当副手,双方乔不拢。对此,柯文哲昨引老子《道德经》:“生而不有,为而不恃,功成而弗居”缓颊说,个人当不当、当什么职务都不那么重要,他认为3人间这种态度还是有的。   另,3人可能周日合体,幕僚会前会也在昨登场。台北市府顾问蔡壁如表示,未谈到会否另辟室密谈。郭核心幕僚刘宥彤昨表示,3...

柯文哲"抹红"把戏必遭人民唾弃

台湾中时电子报刊文说,台北市长柯文哲创立台湾民众党后炮火很猛,强调不原谅民进党,更让人印象深刻。他指责蔡曾说“没有人必须为他的认同而道歉”,民进党上下却逼问他“台湾价值”,世大运黑衣人事件更是典型的抹红。但令人遗憾的是,柯文哲在指责民进党的同时,却忘了“己所不欲勿施于人”的做人道理,而同样在“抹红”他人,不仅死扣高雄市长韩国瑜红帽子,还连...

台媒质问:蔡英文忍心继续消费香港吗?

自香港出现政治风暴以来,台湾当局一直隔海为暴徒摇旗吶喊。蔡英文和陆委会声称可以为港人提供“人道援助”,岛内舆论不禁质问,这是撑香港,还是为选举“捡枪”?蔡英文忍心继续消费香港吗?大陆国台办13日也正告民进党当局,“立即收回伸向香港的黑手,否则必将自食恶果”。   连日来,民进党当局和“台独”势力持续为香港暴徒助阵。据台湾《中国时报》13日报道,...

上海台商难掩恐慌:蔡英文断了我们回家的路

蔡英文当局推动所谓“中共代理人法”的“修法”,不仅遭到台湾企业界、学界等反对,也引起上海台商的强烈不满。   上海市台协会副会长、麦可将文创园总经理连泰瑞,在全国台企联发表反对声明后第一时间在脸书上发文,“请大家点赞及全面转发,形成一股重要力量,反对民进党乱修恶法,维护台商的合法权益及两岸的和平繁荣发展”。其他台商紧跟刷屏,相互间传递着同一...