您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

今早,台媒传出韩国瑜找他当副手!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾中时电子报报道,国民党2020候选人、高雄市长韩国瑜的副手人选究竟会由谁出任?各界都非:闷,因副手人选一向被视为互补性质很高的职务,也攸关候选人的选战大方向,最新消息传出,韩有可能请台积电创办人张忠谋搭档成“韩张配”,来抗衡鸿海创办人郭台铭和蔡英文。

韩国瑜自通过国民党初选后,副手人选消息满天飞,曾传出找前“立法院长”王金平搭“韩王配”、找郭台铭组“韩郭配”,另包括前新北市长朱立伦、前“行政院长”张善政都传过可能与韩搭档投入“大选”。但都未韩团队获证实,现有媒体报道,韩可能想找张忠谋搭当,来弥补非财经背景的韩国瑜的弱项。

据《ETtoday新闻云》报道,可靠消息来源透露,韩国瑜的思考脉络,考虑郭台铭在初选落幕后与国民党互动成谜,因此有有重量级大老提具体建议,如郭“不回头”,建议韩国瑜找张忠谋当副手,消息称,若张忠谋愿意出任副手,可望吸引韩欠缺的“知识蓝”、“经济蓝”,甚至对企业界也有相当影响力,对韩选情可说是大加分。

但要如何请出张忠谋出仕?来打造台湾经济“赢的策略”。报道称,将会请国民党主席吴敦义出面,向与吴素有交情的张忠谋妻子张淑芬劝进。现等韩正式决定,就会启动游说。

但若张忠谋已有想法不考虑与韩搭档,该报道称仍有另一选择─就是由“政策顾问团”总召张善政出任;无党籍的张善政具行政能力、熟悉科技业发展并与企业界关系佳,极有可能出线,组成“韩张配”。据悉,张善政并未因具竞选团队身分,而让韩张配破局,仍是韩副手“口袋名单”!若搭当,可补韩在科技、企业与青创业等领域。也符合韩开出国际观、对经贸要有不差的概念等条件。

相关新闻
黑韩产业链真能赚钱!名嘴挨批成乱源

台湾《中国时报》刊文说,黑韩产业链果真能赚钱,摊开“黑韩事件簿”,8月以来狂挖黑历史,无极限爆料,多以政论节目名嘴为首。多数指责韩荒于市政不批公文,除有小三外,更上制服店喝酒、被女人抱,甚至喝花酒不付帐,将韩“染黄”营造出色胚子形象。 有人说台湾最大的乱源是名嘴...

郭柯王“三兄弟”拆伙了?前官员一语点破韩粉心境

据台湾中时电子报报道,高雄市长韩国瑜虽自党内初选出线,鸿海集团创办人郭台铭、前“立法院长”王金平、台北市长柯文哲,却屡传结盟抗韩。前“行政院”发言人、传播学者胡幼伟直言,综合各家报道,可见这3人都不想做副手,“三兄弟”面临拆伙窘境!韩粉则懒得管这些,反正支持韩就...

韩保不住韩粉?韩黑竟吐公道话

据台湾中时电子报报道,高雄市长韩国瑜近来民调下滑,支持度持续探底,引发网友质疑韩有可能保不住韩粉,甚至惨遭换韩下。《源,有网友直言,“韩粉死忠的程度,绝对超过大家的想象,看他父母的反应就知道”。更有网友认为,从来没有一次“大选”,有这么多带风向的民调! 国民党...

“郭柯王”桃园合体恐破局 “政策顾问团”今日正式成军挺韩

不得不说,2020“大选”前的台湾政坛可谓连播电视剧,剧情每日峰回路转——就在郭台铭、柯文哲、王金平将于18日在桃园会面的消息传出后,郭台铭的核心幕僚刘宥彤又出面澄清称,18日郭柯王不一定会合体,“郭台铭去的几率不高,一切顺其自然”。相关表态,让郭台铭或与柯文哲结盟并...

国民党整合破冰 吴敦义将会郭台铭 下一步拟安排韩郭会面

▲吴敦义(左一)与郭台铭   据中评社16日报道 中国国民党副主席郝龙斌16日下午受访表示,15日上午他去见了鸿海创办人郭台铭,并送郭台铭《郝柏村回忆录》一书。他和郭约定另找时间和党主席吴敦义见面。如果有利下架民进党、有利国民党胜选的,不排除安排郭台铭与国民党2020参选...