您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜退出大选也轮不到郭台铭? 名嘴:大的在后面

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

台湾地区2020大选还剩下不到5个月,国民党自7月15日初选至今尚未完成党内整合,而身为党员的郭台铭、王金平动向更是备受关注。有传言称,等待韩国瑜退出大选而自己补上,是对初选失败忿忿不满的鸿海集团创办人郭台铭的选项之一。但据台湾“中时电子报”报道,岛内名嘴邱明玉在电视政论节目中表示,国民党不会换人,即使换也不会轮到郭,所谓“大的在后面”,就是轮到吴敦义。

邱明玉指出,有一说法是除非韩国瑜自己退,否则国民党不会换人。但韩国瑜若是真的自己退出的话,会轮得到郭台铭吗?

邱明玉说,郭台铭阵营里的人认为韩国瑜说的“老鼠偷拖鞋,大的在后面”,大家误以为大的是郭,但据他们自己后来的认知,其实是吴敦义。邱明玉分析说,大家认为假若韩国瑜被换掉,增补上来的人不是郭就是王,不然就是朱立伦,但这3个人跟吴敦义都是有“仇”的,吴好不容易保住党主席,干嘛找3个比他更强的来挑战自己这个主席?他不会做这种事来踩自己的脚。所以即使逼退韩,“大的在后面”其实是指吴敦义,郭就不用再等了。

邱明玉点出,“郭王合”显示王金平确实松动了,说明他接受了另外一派的说法,可以放弃“当正的”,否则就会被踢下这艘船不用玩了。王金平自己的认知是即便出来选也是选不上的,但他又不甘于居副手,所以大家跟他分析,先拱郭上大位,选后再谈人事分配。

相关新闻
韩国瑜与美商会互动 港媒:两动作成焦点

图片来源于台媒资料照 据港媒《中评社》报道,高雄市长韩国瑜昨(21)日北上参加台北市美国商会进行演讲,以“从高雄市政到台湾未来-由能源、科技与开放看台湾经济发展”为主题,谈到他对于台湾未来的愿景与发展,过程中,港媒发现韩国瑜的两点行为引人注目,让他瞬间成为全场焦点。...

韩国瑜反守为攻 “讨厌民进党2.0”号角响起

据台湾《中国时报》报道,初选胜出后,韩国瑜腹背受敌,民调略显疲软,但选战来日方长,韩阵营不可能陷于守势,一旦政坛分合局势底定,必然反守为攻,全力集结“讨厌民进党”的民怨,昨日在美国商会演讲中,韩细数蔡英文当局罪状,宛如盘点接下来主要攻击标的。 这段时间,不仅民进...

郭台铭将于两周内决定是否组建“郭柯王”联盟? 幕僚:编故事!

据台湾“中时电子报”报道,一份民调显示,台湾地区2020大选蔡英文支持度为30.5%、郭柯配28.5%、韩国瑜26.8%。鸿海集团创办人郭台铭阵营综合内外部民调,将在两周内决定是否联手柯文哲、王金平组建“三人联盟”。对此郭台铭幕僚回应,“是否会联手,这部分听起来媒体编故事的成分居多”。 郭台铭幕僚表示,民调是起起伏伏的,因此还是以平常心来看待;两周内“郭柯王...

国民党辟除“换瑜”谣言 要各县市速挂韩国瑜广告牌

据台湾“东森新闻云”报道,国民党副主席曾永权、组发会主委李哲华与中常委姚江临等人,20日南下高雄与韩国瑜竞选总部执行长林国正、高雄市党部主委庄启旺及竞选幕僚开会。姚江临21日表示,会中有提到希望各县市党部挂出韩国瑜参选“台湾安全、人民有钱”的广告牌,辟除“换瑜”的谣言。 姚江临表示,20日是党中央首次南下与韩团队开会,多在讨论未来双方团队如何协调...

批蔡两岸政策! 韩国瑜:不应挑起台海紧张

高雄市长韩国瑜20日批蔡的两岸政策,强调“政治人物不应该为了追求个人的政治利益,主动挑起台海紧张情势”。   韩国瑜表示,国民党对于防务政策的主张一向是“防守而不攻击”、“避战而不求战”,对军售立场都是一贯的,台湾必须维持有效并且足够的防御力量,同时有正确务实的大陆政策,创造维护两岸和平,“政治人物不应该为了追求个人的政治利益,主动挑起台海紧...