您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

亲民党否认挺郭传闻 称基层劝进宋楚瑜参选2020

www.taihainet.com 来源: 直通台湾 用手持设备访问
二维码

鸿海创办人郭台铭是否脱离国民党参选2020动向未定,却传出亲民党主席宋楚瑜已下达挺郭指令,必要时还要提名郭参选。亲民党25日则否认此事,更透露基层劝进宋楚瑜参选2020,宋会慎重考虑。

针对台媒报道宋楚瑜曾下达力挺郭台铭的指令,25日表示,他曾私下与宋楚瑜确认,没有这件事。张也提到,亲民党过去确实曾有支持郭台铭参选的想法,但评估过程就传出郭已寻求与柯文哲合作,全案早胎死腹中。

至于与柯文哲的台湾民众党是否有合作可能,张硕文说,现在柯文哲与宋楚瑜都必须为各自政党的支持度努力,两党就是竞争关系,没有:?目占。 

张硕文还透露,亲民党在上次选举中得票数超过5%的门槛,因此2020选举能够自提参选人,由于基层劝进宋楚瑜参选的声音不断,宋本身虽没起心动念,但会慎重考虑。

宋楚瑜曾投入2000年、2012年、2016年台湾地区领导人选举,皆败北。2004年,宋楚瑜以亲民党主席身份与国民党候选人连战搭档成“连宋配”,但当年投票前一天发生“319枪击案”,连宋以些微之差距落败,那次是宋楚瑜距领导人最近的一次。在2012年和2016年,宋楚瑜虽未当。?闯晒ξ?酌竦惩黄?%政党票门槛,赢得3席不分区民代席次。

分析认为,宋楚瑜即使再次出来参。?仓皇俏?俗拥鼙,因为如果宋楚瑜弃选2020,亲民党的民代参选人将缺乏“母鸡”带领,选情将会惨不忍睹。更重要的是,将会引发两个严重后果,一是亲民党所获“民代”议席少于三席,就将会丧失组成党团的权利,顺带丧失直接提案权及党团协商权,重新沦为“小党”;二是丧失下次选举的参选人直接提名权,包括宋楚瑜在内的亲民党所有人,如要参选台湾地区领导人,就必须循经选民连署方式获得参选人资格。

相关新闻
传宋楚瑜下达力挺郭台铭的指令?亲民党回应了

据台湾“中央社”报道,亲民党组织部主任张硕文今天被问到与台湾民众党的合作空间,他说,现在柯文哲与宋楚瑜都必须为各自政党的支持度努力,两党就是竞争关系,没有:?目占。 至于传出宋楚瑜支持鸿海创办人郭台铭,对此,张硕文予以否认,他更说,基层鼓励、劝进选2020的声音不断,宋楚瑜虽未起心动念,但会慎重考虑。 报道说,郭台铭是否参选2020动向不明,现在...

亲民党怨组党没打招呼不尊重宋楚瑜 柯文哲这样冷回

据香港中评社报道,针对台媒报道亲民党怨台湾民众党主席、台北市长柯文哲组政党没打招呼,不够尊重与党主席宋楚瑜的情谊,9月也可能推出2020人选。柯16日上午受访时半开玩笑地表示,这次组党是被“内政部”泄漏,以后绝对要出一个“创党乌龙记”。柯话锋一转说,组党也不用跟其他政党报备,这没有道理,至于每个政党要推出2020人。??皇裁雌缆。   据台媒报道,...

77岁宋楚瑜欲5披战袍亲征2020?亲民党回应

据台湾“中时电子报”报道,2020年台湾地区领导人选举或现四角态势,传闻现年77岁的亲民党主席宋楚瑜将再披战袍参。?庖步?撬纬?の宥染貉√ㄍ宓厍?斓既。针对传闻,亲民党组织部主任张硕文表示,宋楚瑜已经在评估可能性。 报道称,张硕文表示,宋楚瑜并无想选总统的意愿,但看...

传77岁宋楚瑜将5度参选台湾地区领导人选举 他赞叹3个字

图片来源于台媒 据台湾中时电子报报道,2020“大选”将现“四脚督”态势。烤菹,亲民党主席宋楚瑜将再度批上战袍参选。若传闻属真,这将是宋楚瑜五度参选“大选”,得知此消息的辅大教授周伟航,赞叹好棒棒!底下网友甚至表示,“有他出现才能称作是台湾地区领导人选举”、“五度...

华安建设38个基层综合文化服务中心

台海网8月15日讯 (通讯员 杨永峰 记者 张雄敏)8月13日,位于华安县高安镇三洋村的综合文化服务中心里,村里老人们或打乒乓球、或看电视、或读书看报。   2000多平方米的多功能运动场上,配套各式各样的健身器材、阅览室及文体活动室等。该中心还设有文化协管员、老年理事会长承担日常管理工作,免费开放。   华安2019年在全县共启动38个基层综合文化服务中心建...