您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台名嘴:郭台铭参选2020的几率高达90%,当选却很难

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

郭台铭

国民党2020“大选”会不会分裂、鸿海集团创办人郭台铭究竟选不选?成为蓝营支持者近期最忧虑的问题。据台湾“中时电子报”报道,对于郭台铭9月17日之前会不会领表参选,岛内资深媒体人黄暐瀚认为,郭台铭会的,且90%会。

据报道,黄暐瀚在广播节目中表示,看待一个政治人物“参选与否”的时候,他常常会从一个角度去切入:“是想选?还是想选赢?”如果是“想选”,不难。满足参选条件(联署或缴交金额),就可以进场;但如果要“选赢”,那就得盱衡情势,谋划再三,才有可能“胜出”。

他认为,郭台铭有90%的可能会在9月17日前领表登记参选。黄暐瀚指出,一但领表,就是“参选”,不要说什么还得看看联署门槛过不过这种傻话。领表得缴100万,之后开始南北联署,成为“国民党韩国瑜”“民进党蔡英文”之外的“第三种选择”。

黄暐瀚解释,就像一个计算机工程师,虽然还没真的离职,但已经开始帮别的公司开始写程序一样,不用等11月22日的“正式登记”,“917领表”当下就已经满足“违纪参选”的事实了。黄暐瀚认为,选台湾地区领导人跟选市长、“立委”的状况不同,开始寻求联署的那一秒开始,就算“参选了”。

他指出,郭台铭参选极为可能,但“参选”不难,“当选”却很难。理由是:第一、蔡英文不是省油的灯,一旦郭选,先捧后杀,攻击随之而来;第二、“钢铁韩粉”不是吃素的,一旦郭选,全面内战,批评马上蜂拥;第三、民调不是不会变动的,一旦郭选,面对检验,下滑跟着会来。

他总结认为,“参选”真的不难,以郭台铭的财力跟资源,妥妥的;但想“当选”,那就非常困难,登记参选的那一刻起,才是郭台铭挑战的开始。

相关新闻
台媒爆郭台铭将发动“中秋起义” 拉拢新盟友决心放手一搏?

鸿海集团创办人郭台铭、台北市长柯文哲以及前“立法院长”王金平日前合体,为三方结盟跨出第一步。有媒体披露称,郭台铭预定9月13日正式宣布参选,发动“中秋起义”。   决心放手一搏?   台湾最新一期《新新闻》杂志披露称,郭台铭7月底返台后对是否参选一直拿不定主意,他主...

韩国瑜民调下滑 郭台铭伤害蓝军团结岂无责任

据台湾《中时电子报》报道,高雄市长韩国瑜近来民调下滑,鸿海创办人郭台铭阵营幕僚蔡沁瑜说这不是郭造成的,但事实上,郭台铭初选过后态度犹疑不定,加上动作频频,找特定媒体放话带风向,已经伤害蓝军团结,韩的声势下滑,郭台铭岂能说毫无责任?   据报道,郭台铭4月17日宣布参选那天,信誓旦旦地说自己会支持初选获胜的人,如果不是太有自信,相信自己就是胜利...

韩国瑜与郭台铭即将撕破脸?港媒:郭参选2020几成定局

据香港中评社报道,鸿海创办人郭台铭、台北市长柯文哲和前“立法院长”王金平三人结盟参战2020态势几成定局,中国国民党2020参选人韩国瑜似也已做好与郭台铭“撕破脸”准备。从韩阵营主张国民党该在郭9月登记成为被连署人就开铡的态度,可以看出韩阵营对郭出走已有最坏的打算,相关选战策略势必也要往“三强鼎立”的局面来走,2020大选对国民党来说将是诡谲复杂的一仗...

郭办:郭台铭参选吸的不是韩国瑜的选票 韩营:郭参选是最不乐见的事

鸿海创办人郭台铭可能在9月宣布参选2020,外界普遍认为蓝营分裂将使民进党坐收渔翁之利。而郭台铭办公室27日公布一份内部民调称,若郭台铭参选,吸走的不是韩国瑜的选票,反而是蔡英文的选票。 郭台铭阵营27日公布的调和式民调显示,2020选举若是四强鼎立的情况下,蔡英文支持度30....

投资眼光一向精准的郭台铭何以甘当柯文哲的垫脚石

郭台铭、王金平和柯文哲在八二三“合体”,三人结盟的想象似愈发具体。连日来,郭台铭九月将不待“换瑜”而径自宣布参选的消息甚嚣尘上;柯文哲则称,他发现自己“能量不够”,因此“郭要选就让他选”。种种传闻,都让国民党基层感到焦虑,要求党中央加速处理可能的分裂问题,地方派系如颜清标则开始炮轰郭台铭“选输不甘愿”。 以郭董首富的地位和霸气,竟会在初选败...