您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜直播贺中秋 称已向连马吴朱等:,吁政治赶快恢复宁静

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾“中时”报道,中秋团圆夜,高雄市长韩国瑜特地开直播、吃柚子,向民众:?ldquo;月圆人圆”。韩国瑜强调,希望台湾的政治赶快恢复宁静,在世界经贸大战、经济环境不佳的挑战下,大家能够平平安安过好日子。

韩国瑜表示,为了响应“秃子跟着月亮走”口号,特地在中秋节晚间开直播和大家聊聊天,桌上还摆出两盅文旦,强调各是台南、云林的优质文旦。

韩国瑜也提到,已经提前打电话向前主席连战、朱立伦、吴敦义、马英九,以及前台中市长胡志强等人:。

直播中,韩国瑜再次强调“台湾安全、人民有钱”是未来台湾地区领导人必须做到的事,他认为这就像生日许愿一样,是台湾人民共同的愿望。为了强调与青年站在一起的决心,韩国瑜也大力向年轻人喊话,表示青年局10月1日就要成立,3亿资金已到位,强调市府的策略是“钱到哪,服务就到哪”。明年开始,欢迎高雄的青年勇敢申请、创业逐梦。

提到日前勇于面对绿营议员的罢免记者会,韩国瑜重申,“罢免法”规定需待上任一年后才能罢免,绿营操作罢免于法不合,目的是为了打击市府的政治威信,完全是政治的操作与算计,很无聊。

“有什么事情,面对面谈,只要对高雄市民好、建设有帮助,都可以”。韩国瑜表示,市府不断进行道路铺设、清水沟箱涵、招商引资、提升旅客人次等工作,局处首长都做到爆肝,竟得到这样的回应,实在不公平。

直播最后,韩国瑜再次祝福观众中秋佳节快乐,阖家平安幸福,也特地用西班牙语“阿哩欧斯”说再见。

相关新闻
传统中秋味 浓浓家国情

央视网消息(新闻联播):中秋节承载了中国人的乡愁与家国情怀。今天(9月13日),天南地北的人们举行各种特色活动,共度佳节。   花好月圆,又是一年中秋时。在上海南京路步行街,一轮直径近10米的大月亮,让城市添加了浓浓的中秋味道;江西景德镇的陶瓷灯会也别有一番风味,独具千年瓷都特色的“千年窑火”等140多个大型灯组,照亮古镇夜空;在江苏周庄,一年一度...

《人民日报》中秋“贺卡”藏玄机?被港媒、台媒发现了

《人民日报》中秋“贺卡”藏玄机? 今天(9月13日)是农历8月十五中秋节,《人民日报》官方微博昨日(12日)晚间发布了一条贴文,提前庆中秋。贴文写道,“中秋月圆夜,这个家里少不了你”,并附上了一张写有“家”字的图片。而这张图片,被港媒和台媒发现“暗藏玄机”。 《人民日报》...

韩蔡民调高低?网民贴图打脸

据台湾中时电子报报道,根据《旺旺中时》艾普罗民调,如果是国民党韩国瑜对上民进党蔡英文,蔡英文将以38.1%胜过国民党韩国瑜的25.7%。“三脚督”情况下,蔡英文支持度为29.8%居冠,郭台铭为24.3%,韩国瑜为22.8%。但网民不信韩国瑜竟输给蔡英文,po出韩国瑜造势图与蔡英文拜庙...

保障中秋假期出行?福州火车站加开41趟动车

台海网9月13日 据福州晚报报道(记者 李晖 通讯员 江曲) 记者从福州火车站获悉,中秋节假期铁路运输期限从昨日起至15日共4天,客流主要以福州、厦门等城市向周边地区流动为主,中短途客流占比近六成。为应对客运高峰,福州火车站针对客流密集的武夷山、厦门、龙岩、宁德、长汀等地加开往返动车组列车41趟,方便旅客出行。   15日,福州至福鼎加开D9610次,福鼎至福...