您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

王金平将争取亲民党提名?橘营:王金平宋楚瑜两边友人已接触

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


▲王金平要争取亲民党提名参选2020,亲民党表示“等等看哦”

  台海网9月24日讯 综合台媒报道台“立法机构”前负责人王金平参选2020的态度仍坚定,外界关心王金平是否已与握有台湾地区领导人候选人推荐门票的亲民党有了接触?对此,亲民党“立法机构”党团总召李鸿钧23日说,两边友人确实已接触,但王与宋楚瑜尚未碰面。

  王金平21日被问到参选的下一步时,仍表达将会参选到底的决心,外界关心在过了登记连署的日期后,王金平若要参选,只剩向拥有政党推荐候选人资格的政党如亲民党争取。

  根据台湾“中央社”报道,王金平23日在接受媒体访问时,被问到是否考虑去向亲民党争取时,他说,这个每个人都可以想得到,所以还有待努力;媒体又问到,有待努力就是有在争取,但还在努力中,王金平则说,也可以这么解读。

  李鸿钧晚间向“中央社”记者表示,王金平与宋楚瑜两边的友人已接触传话,但后续会如何他不清楚,而王与宋两人也并未碰面;亲民党将在10月中举行决策委员会议,讨论2020台湾地区领导人、民代选举提名等。

  而亲民党组织部主任张硕文也表示,目前还无“宋王会”的规划,亲民党内已有准备“政策白皮书”,规划给宋楚瑜独立参选,但宋本人还没有参选动念。而对有合作空间的盟友,仍持开放的态度。

  另外,王金平还被问到,在鸿海创办人郭台铭宣布不参与连署竞选台湾地区领导人后,与台北市长柯文哲之间的合作,是否还有下一步,是否有分别见面讨论?王金平说,应该有,所以一切都继续努力看看。

  至于在2020这一局,他是否还有与柯文哲合作的空间,王金平则说,任何可能都还继续存在,看怎么努力,看大家心境上怎么转换。

相关新闻
郭台铭退,吕秀莲进,亲民党宋楚瑜将何去何从?

台湾选举临近, 除了焦点内的“郭柯韩”等 热门人物外, 还值得关注的是 拥有2020入场券的 亲民党主席宋楚瑜, 这次他会不会五度参与“大选”? 亦或是与其他可能的候选人合作? 颇受关注! 宋楚瑜2000年——2016年,已参与过4次“大选”,可谓是无役不与,堪称“台湾政治传奇”。 ...

2020“大选”布局 亲民党:10月开会讨论“母鸡”人选

据香港中评社报道,握有政党推荐2020参选人资格的亲民党,未来选战的策略令外界关注,亲民党组织部主任张硕文今天说,10月将开会讨论“母鸡”人选,同时也将公布区域“立委”的提名人选。  就在鸿海创办人郭台铭与台北市长柯文哲均未登记2020连署之后,拥有可以推荐2020参选人的亲民党,是否拿着手中的“门票”与哪个阵营合作,引起外界关注,但张硕文今天告诉“中...

王金平将坚持参选到底!至于以何身份,“你们慢慢看”

王金平 鸿海集团创办人郭台铭退出2020大选后,前“立法院长”王金平的动向备受关注。据台湾“中时电子报”报道,王金平21日下午接受媒体访问时仍强调“参选到底”;但至于以何身份参选,他话有玄机地说“你们慢慢看嘛好不好”,上天会帮他安排一条路的。 王金平表示,他从来没有失...

参选2020下一步怎么走?王金平:还是选到底

【环球网报道】台湾地区前副领导人吕秀莲参选、鸿海集团创办人郭台铭弃选的消息近日在岛内引发热议。此前表态参选2020,却未参加国民党初选的台前“立法院长”王金平,其动向也受到关注。据台湾“中央社”21日报道,王金平今天(21日)表示,“下一步还是参选到底”。 王金平(图源:台湾《联合报》) 报道称,对于参选2020的下一步该怎么走,王金平今天出席活动时受访表...

被郭台铭“抛弃”的柯文哲将与亲民党合作?柯:要看合作什么

郭台铭宣布弃选2020,郭柯合作形同破功,柯文哲也被视为遭到“抛弃”。联署登记参选台湾地区领导人选举日期虽已在9月17日截止,但仍想参选的人仍有“政党推荐”一途。据台湾“中时电子报”报道,对于外界询问是否会与亲民党合作争取政党推荐参选2020台湾地区领导人,台北市长柯文哲表示会跟亲民党合作,“但要看合作什么”。 根据台湾当局有关规定,因亲民党在上一次...