您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文从什么时候开始变质? 网叹:她出现后全变了...

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台湾中时电子报报道,蔡英文自2016年上台后,“邦交国”一个一个“断交”,两岸关系急遽降温,“内政”表现也未见亮眼之处。近期更狂卖“芒果干”(“亡国感”)。就有网友在网路上发文询问,“蔡英文从什么时候开始变质了?”部分网友认为,在她接任后,一切就都不一样了。

马英九5日上午在一场研讨会上猛批蔡英文不接受“九二共识”,等于片面废弃两岸27年来建立的政治互信,双方走向“冷对抗”,还刻意藉此塑造“抗中”形象,来拉抬选情。炮轰蔡操弄“芒果干”,来操作人民的恐惧。

今年4月11日,蔡英文宣布,新任蔡办秘书长将由前高雄市长陈菊接任,蔡称,菊姐的政绩非常的亮丽,是地方治理的典范,相信以她(陈菊)成熟的历练,还有多年累积的社会声望,来全力辅佐她。

网友“werttrew”在论坛PO文,提到“2012年蔡英文落选,马英九连任,电视机前的我惆怅许久,那时蔡英文给我的感觉,不诉诸意识形态,学着风范、清新务实,而到现在...我相信很多人跟我一样,期待过蔡英文”,但现在却有心境上的转变。原PO反问大家,“蔡英文是什么时候,开始让人失望了呢?”、“还是有人从一开始,就不喜欢蔡的?”

其他网友则说,“蔡小英从1984到现在都没变阿”、“假造博士学历开始,已无诚信”、“从没拿到博士学位开始就在骗了,骗了几十年”。

另有数位网友直言“太后入宫垂帘听政,儿皇帝更无所为了”、“没自己人马,所以一直都是她听新潮流的”、“其实就是向陈菊靠拢开始啊...这时候开始把掌权看得最重要”、“董卓掌权之后”、“2016期望愈高2018失望愈高”、“新潮流的形状,一堆宦官”、“董卓率西凉军入洛阳后”,“好险我从来没期待过”。

相关新闻
要继续挺蔡英文?他向台湾的年轻人抛出三问

据台湾中时电子报报道,2020“大选”,国民党参选人韩国瑜选情低迷,更有民调显示,韩国瑜在40岁以下的年轻人支持度狂输蔡英文。对此,自由作家洛杉基分析后,向年轻人抛出三问。 洛杉基在脸书指出,这些支持蔡英文连任的年轻人有没有想过,目前在蔡当局各机关因政治酬庸当肥猫的绿官,已经吃香喝辣四年了,“难道你们还要让他们继续尸位素餐四年?”他们占好、占满这...

马办:蔡与民进党贩卖恐惧无法掩饰执政无能

据香港中评社报道,民进党党主席桌荣泰6日到新竹市参加活动时批评马英九过去执政导致台湾近年来两岸、“外交”陷入困境,马该自我检讨、别说风凉话,马英九办公室晚间回应,奉劝蔡英文与民进党当局不要再贩卖恐惧感并少喷口水,口水与恐惧感都无法掩饰执政无能,也造成人民的厌恶。   马英九办公室6日晚间新闻回击,马英九8年任内两岸关系和平繁荣,反观蔡英文执政...

开战?她暗呛陈菊2句话 被网友赞爆

据台湾中时电子报报道,蔡办秘书长、前高雄市长陈菊近日和台北市长柯文哲杠上,双方隔空交锋,柯夫人陈佩琪不忍柯一直被民进党骂,今天再度反击,“一个替市民还债570亿的市长,通人骂, 杂志民调或市政评比永远是倒数几名, 但实在搞不懂,欠债几千亿的市长,通人捧,民调永远第一?!” 网友纷纷留言说,“谢谢市长与夫人为干净的政治做示范,加油,挺到底”、“菊...

陈菊任内高雄市政做得好吗?台网友反应一面倒!

高雄市长韩国瑜(左)高雄前市长、蔡英文办公室秘书长陈菊(右)(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜自去年12月底上任至今9个多月,有台网友询问,若检视韩和前市长、蔡英文办公室秘书长陈菊时期相较,谁做得比较好?对此台网友反应几...

吕秀莲批蔡英文:酬庸滥权两年把台湾家当全败光

吕秀莲(左)、蔡英文(右)(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,前台湾地区副领导人吕秀莲5日批评蔡英文酬庸、滥权,“两年就把台湾的家当全败光”,一切只为了连任。吕秀莲说,因生气害自己气到得厌食症,住院休养一段时间才得以恢复。   由“喜乐...