您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

压制韩流再起 民进党下追杀令

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   被爆在台北市南港区买豪宅“日升月恒”,韩国瑜竞选办公室澄清,当年只准备头期款及部分利息金额,且早已赔本脱手。(范扬光摄)图片来源:台湾《中时电子报》

近两周民进党打韩一览表。图片来源:台湾《中时电子报》

   国民党2020参选人韩国瑜声量再起,韩蔡民调差距拉近,民进党加紧追杀,周刊翻炒韩国瑜8年前买房旧案,民进党见猎心喜,接力猛黑韩,但民进党肆无忌惮爆料之际,却也爆出绿营为全力追杀韩,竟动用台当局执政机器、泄露个人信息的疑云,不仅引来韩国瑜脸书强烈指控,蓝营也强力谴责。

   韩国瑜近来几场造势和提出的政见,逐渐抢下陆战滩头堡和空战发语权,韩国瑜8年前买卖的南港预售屋虽未过户,却让蔡阵营和民进党“捡到枪”,蔡英文办公室、党中央轮番上场质疑。

   紧咬买房旧案 一连开三枪

   昨先是“绿委”林俊宪在没有任何证据下,开枪批韩找人施压台肥借贷,尽管台肥出面澄清,但台湾地区领导人蔡英文也打蛇随棍上,亲上火线,呛韩买豪宅与庶民形象有落差。民进党中央下午更无视指控无凭证,仍积非成是,大动作召开记者会猛酸韩发大财。

   对此,韩国瑜昨在脸书发文强调,8年前夫妻均无公职、不必申报财产,周刊竟能取得房贷个资,未经求证就报导,令人质疑泄漏者动机。至于“绿委”再爆他施压台肥超贷,韩反问,那时他长期失业,“应该去按摩纾压,哪有能力施压?”

   韩国瑜贴文表示,当年他与妻子合力购买预售屋,即使后来就任北农总经理,仍因经济状况与家庭财务负担,只好将预售屋买卖合约权利转售,去年当选高雄市长,依“法”申报财产,一切公开透明。

   贷款个资遭泄 韩呛绿肮脏

   韩认为,这整件事根本“欲加之罪,何患无辞”,买房子是在8年前,当时他和大家同样有个梦,就是希望能有1栋离捷运站近的房子,但最后发现高估经济能力,因此决定转售掉:“就这么简单,而且完全合法,这个时候拿来做文章是什么意思?”

   韩国瑜认为,一件单纯合法的买卖权利转售,居然在选举期间遭到公开、侵害个人资料,“老话一句,我宁愿干净的输,也不愿肮脏的赢。”

   移花接木造谣 大搞乌贼战

   韩竞总发言人叶元之强调,此事并不是攻击韩的第一波起手式,民进党已加强攻击力道,包括前几天“立法院”党团开记者会,抨击韩国瑜的青年政策支票跳票,指高雄市府的教育预算减少6亿(新台币,下同),但其实那是恶意移花接木及抹黑,预算减少6亿是因为少子化的关系;隔天民进党又抹黑李佳芬的“母语在家学”是歧视,加上这次几年前买房子认赔杀出的事件,民进党已发动攻势,用他们惯用的手法抹黑造谣,韩营了解这是民进党的习惯及基因,未来的造谣抹黑会一波波持续,韩营会审慎因应。

来源:台湾《中国时报》

相关新闻
“绿委”要韩国瑜承认是“披着庶民皮的权贵” 蓝批:乱咬

据台湾《中国时报》11月8日报道,民进党称国民党2020参选人韩国瑜在失业期间购买7200万元(新台币,下同,约合1652万元人民币)的南港豪宅,此事被民进党穷追猛打。对此,国民党台北市议员王鸿薇批评称,民进党是急了吗?还是得了失心疯乱咬一气? 韩国瑜资料图(图片来源:台湾“中时电子报”) 据报道,民进党”立委“林俊宪7日声称,韩国瑜曾在2014年11月发函台湾肥料...

黄智贤:民进党当局攻击“26条措施”,暴露其“阴暗”“包藏祸心”

11月4日,国务院台办、国家发展改革委等20个部门出台《关于进一步促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(下称“26条措施”)。这26条措施包括,为台湾企业提供同等待遇的13条措施,内含台企同等参与重大技术装备、5G、循环经济、民航、主题公园、新型金融组织等投资建设的政策;另外13条则面向台湾同胞,为台胞提供从领事保护到购房资格、分类招考等方面的更多便利和...

民进党出手打韩国瑜了?网曝惊人目的竟是这个!

据台湾媒体报道,国民党籍2020候选人韩国瑜,日前遭周刊爆料,过去曾贷款买7200万(新台币,下同)的豪宅,而对手民进党阵营也趁势穷追猛打,大酸韩塑造的“庶民”形象破功。事件爆发后,有网友开始反思,民进党为何开始大力打韩?唯一可能的目,“就是因为打韩国瑜比较省事,不然蔡英文的政绩做成这样,是给人讪笑吗?”。 民进党“立委”王定宇近日在“脸书”发文,...

蔡当局与酬庸只隔了张厚脸皮 国民党上演行动剧抨击民进党制造“绿色政治暴发户”

台海网11月8日讯(海峡导报驻台记者 陈成沛 文/图)国民党7日上午召开“下架酬庸蔡当局记者会”,上演行动剧演出民进党籍民代陈明文在高铁遗失300万元(新台币,下同)事件,指控台行政机构负责人苏贞昌政策撒币、护航,并抨击民进党上任3年多来,肆无忌惮地夸张酬庸文化。   记...

国台办驳斥民进党当局抹黑“26条措施”:险恶用心不会得逞

国务院台办发言人马晓光11月7日答记者问,具体内容如下:   问:蔡英文、民进党当局近日声称,大陆推出“26 条措施”,就是“逼迫”台湾接受“一国两制台湾方案”。请问对此有何评论?   答:继“31条措施”之后,11月4日大陆又推出 “26条”惠台利民措施,是我们在对台工作中贯彻以人民为中心的发展理念的又一具体体现。我们持续为台胞台企提供更多同等待遇,分...