您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

不满"太阳花判决"!台500名退休警察走上街头 要求蔡英文下台

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

2014年台湾发生“太阳花学运”,部分大学生与公民团体共同占领台湾“立法院”。10月30日,台北地方法院判台北市警局赔偿前“台联党立委”周倪安等14人共111余万元新台币(约25.7万元人民币)。判决一出,各界哗然。12日下午,“台湾退休警察协会”约500多人在台湾“行政院”外集结抗议,现场一度爆发冲突。

据台湾“中时电子报”报道,12日下午,“台湾退休警察协会”总会长耿继文在台北地方法院前的抗议行动中,以“曾经的目击者”身份表示,当日他带领警察从桃园北上支援,是最有资格说话的人。耿继文表示,当时有200多名(台湾)警察兄弟受伤,那些移送“太阳花”违法的卷宗相信仍躺在法院,法院却选择性地视若无睹。法院判警察赔偿受伤群众,蔡英文等“太阳花”群众却不必赔偿受伤的警察,有这样的道理吗?

报道称,12日下午2时许,耿继文等人在台北地方法院收发室递交“抗议状”后,随即带领500名退休警沿着中华路、忠孝西路转往台“行政院”抗议。因已提前得到消息,台当局从12日上午开始就已经在“行政院”外架设护栏,并派遣了数百警力到场待命。

12日下午4时40分,“台湾退休警察协会”约500多人高喊着“攻占行政院”的口号开始冲击台“行政院”大门,现场一度发生冲突。最终,“台湾退休警察协会”人员被现场的维安警力和铁栅栏挡下,“台湾退休警察协会”冲击不成,改为在现场对峙,并在“行政院”门前持续高喊“蔡英文下台”。

对于台湾退休警走上街头抗议一事,不少台网友表示“非常理解”。有台网友在网上留言表示,“支持退休警察!”并表示,“现役警察与退休警察面对面,这真是世界奇观,这个无能无德的台当局让警界情何以堪!”

还有网友公开斥责判决的不公,称“集体惩戒维护公安的警察,‘台独’当局真的是疯了!”

不少台网友纷纷感叹,“蔡当局上台来的一系列事情表明,民进党不倒,台湾不会好。只有消灭民进党,台湾才能安定。”

据台媒此前报道,对于“太阳花学运”14人获赔超百万,台湾多名法界人士感叹称,“太阳花学运”浪费许多社会资源,成就特定的“政治明星”,如今又要为当年闯“立法院”的抗议者负担精神慰抚金及医药费用,这样的司法判决如何让人信服?台北地方法院的判决结果公布后,台北市政府和台北市警局均表示将与律师研拟提起上诉,“警政署”也表示,为保障全台警察执法权益,支持台北市警局提起上诉。(海外网 张莎莎)

相关新闻
韩国瑜阵营回应王金平退选:望国民党携手同心,"下架"蔡英文

韩国瑜与王金平(资料图 图源:台媒) 12日上午,台湾前“立法院长”王金平宣布退出2020台湾地区领导人选举。韩国瑜竞选办公室发言人何庭欢在午间表示,王金平仍是韩阵营尊敬的公道伯,也是蓝营心目中永远的“立法院长”。在“大选”前的最后两个月里,韩阵营希望国民党内的所有仁...

不让蔡英文连任 韩国瑜为啥选说出这句话的张善政

昨天(11日)上午,韩国瑜在高雄正式宣布副手人选,其顾问团总召集人张善政正式成为他的竞选搭档。在正式消息公布的一天,张善政就已经对外证实将担任韩国瑜副手,并表示“我愿挺身而出,不要让蔡英文再做第二任。”张善政曾在马英九第二任期行将结束时任行政机构负责人。任期虽然...

工商大佬王文渊呼吁签两岸货贸 蔡英文“已读不回”

台湾工总昨举办工业节庆祝大会,蔡英文出席,工总理事长王文渊建议,尽速与大陆签《两岸货贸协议》;惟蔡上台致辞,对王的建言完全未响应。(陈君玮摄)图片来源:台湾《中时电子报》   台湾工总昨(11)日举办工业节庆祝大会,工总理事长王文渊致词时高分贝呼吁两岸尽速签署货贸协议,并和东协签署自贸协议,争取加入“跨太平洋伙伴全面进步协议(CPTPP)”,不过...

漠视工商大佬呼吁 蔡英文与台湾经济渐行渐远

2020年台湾地区领导人选举倒数60天敏感时分,台湾工总理事长王文渊在工业节庆祝大会准备1008字致词稿,没有奉承台当局政策、没有粉饰经济现况,诚恳地向蔡英文喊话:请为台湾经济“真正”做点事!但蔡英文却充耳不闻,自顾自大谈绿营“政绩”。   好笑的是,蔡英文在致词中提到,将来目标是让台湾成为“亚洲高阶制造中心”,嘴上放眼国际、宏观大器,但却对工商业界...

苏贞昌批蔡英文"领导无方"还抵赖 "蓝委"讽:很会凹

据台湾“中时电子报”报道,台当局“行政院长”苏贞昌近日在公开场合称蔡英文“领导无方”,此事在岛内引起热议。   国民党“立委”赖士葆今日上午于台“立法院”质询苏贞昌时表示,苏贞昌近日在台南替民进党“立委”候选人站台时,说蔡英文“领导无方”。苏贞昌声称,当时他讲的是闽南语,所以是有的意思。赖士葆嘲讽道,苏贞昌真的很会凹。