您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

新党2020不分区民代提名名单公布 邱毅排首位

www.taihainet.com 来源: 海峡新干线 用手持设备访问
二维码

21日上午,新党公布2020年台湾地区选举的不分区民代提名名单。其中,日前刚刚宣布退出国民党不分区民代名单的邱毅被列为新党提名名单的第一名,成为今天舆论关注焦点。

2016年,邱毅即被新党提名为不分区民代候选人,名列第2,但新党当年并未跨越5%政党票门槛,邱毅当然也没有成功当选。日前,国民党本计划将邱毅列入不分区民代提名名单的第8名,但因种种原因,邱毅主动宣布退出。

邱毅日前宣布退出国民党不分区民代名单,随即发出“自动退出不分区”声明,并称“我将在其它战场,继续痛打邪恶污秽的势力”,也持续坚持我人生的信念,用我信仰的方法去爱台湾。

今天上午名单出炉后,邱毅表示,他之所以要挺身而出,是因为台湾当前已经到了危急关头,民进党当局不但破坏两岸和平,还想要关闭两岸政治协商的大门;台湾内部的经济也面临困境,社会分化越来越深,贫富差距越来越大。他希望在这样的历史时刻,和有志同仁一起发出正确的呼声,力挽狂澜。

新党主席郁慕明今天说,新党支持国民党2020参选人韩国瑜。邱毅也向记者展示了他与韩国瑜的通话记录,以及他们互加微信一事,说他被列为新党不分区民代第一名得到韩国瑜的支持与祝福。

今天下午,邱毅又通过微博表示,新党正式推出不分区民代提名名单,他这次挂了“头条”,将带领新党青年军助韩国瑜逆袭成功,“下架”蔡英文,终结“台独”的贪腐“政权”。

邱毅向记者展示他与韩国瑜微信互动界面

邱毅:

我选择退出国民党不分区,撇开党内保守势力的掣肘,并加入新党战斗团队,且挂头条手握兵符,确可发挥极大的战力。最后五十天,决战五十天,民进党和“台独”因极度恐惧操作失当,将成为蔡英文最失算的不定时炸弹,当然也有助于韩国瑜反败为胜,逆袭成功!

此次新党提名的2020年台湾地区选举不分区民代名单共计10位,除了邱毅,还包括新党青年军代表人物王炳忠、林明正,以及台湾法律界、医界的多位专业人士。

新党发言人王炳忠

新党宣传部副主任林明正

11月1日,新党2020参选人提名人杨世光(左一)提前宣告联署失败,未来新党将支持国民党参选人韩国瑜,全力“下架”蔡英文。

曾是新党2020台湾地区领导人选举被联署提名人的杨世光也作为财经专业媒体人排在这份不分区民代提名名单第十位。新党主席郁慕明表示,此次提名是要成立一个战斗力强悍的作战团队,代表新党拨乱反正,发出理性追求和平统一的声音。

相关新闻
“揭弊悍将”邱毅宣示:“正毅兄弟”回归 助韩国瑜逆袭成功

台海网11月22日讯(海峡导报驻台记者 陈成沛 文/图)“韩国瑜要立即成功,需要有个战斗团队,其中一个叫蔡正元,另外一个就是在郁(慕明)主席提携之下,位列新党‘不分区立委’的邱毅。我必须宣布‘正毅兄弟’重新合体,蔡英文你怕了吗?”新党“不分区立委”名单21日出炉,“揭弊悍将”邱毅位列第一名,他在记者会现场向蔡英文叫阵,宣告过去那个“民进党克星”正式...

为何挺身而出?邱毅:国民党不敢说、不敢做的,新党来!

新党提名邱毅等人:面对现实、理性追求和平统一。 新党今正式推出邱毅、杨世光、陈丽玲、王炳忠、林明正等不分区民代人选,明确主张“和平统一、民族复兴”。 提名现场 新党提名的人选,大多长期反对“台独”教育、绿色恐怖。该党呼吁岛内面对现实、理性追求和平统一。 据了解,邱...

上月秘密英国行 邱毅:大弊案将摧毁蔡英文的人设

新党将公布下届不分区“立委”名单,国民党前“立委”邱毅确定以排序第一资格成新党不分区“立委”参选人。邱表示希望选战决战50天能帮国民党参选人韩国瑜逆袭成功,昨天他也在脸书透露上月去了一趟英国,检视一些资料,精彩好戏正准备上演!   邱毅指出,“台独”与“独台”力量排山倒海攻击他的真正原因,就是畏惧他讲真话,尤其怕他揭了蔡英文的老底,使蔡英文的...

出任新党不分区“立委” 邱毅:要帮韩国瑜逆袭成功

国民党前“立委”邱毅。(联合新闻网/图)   新党上午将公布下届不分区“立委”名单,国民党前“立委”邱毅确定以排序第一资格成新党不分区“立委”参选人。邱上午受访表示,新党主席郁慕明找他排头牌再打这场选战,他也希望选战决战50天能帮国民党参选人韩国瑜逆袭成功。   “我是和平主义者,不希望两岸走向兵戎相见”。邱毅说,对他而言,投入新党不分区“立委...

为何自动退出国民党不分区名单 前"立委"邱毅大爆内幕

据台湾《中时电子报》报道,国民党不分区“立委”原列第8名、后来主动退出的前“立委”邱毅爆内幕称,把国民党不分区名单搞得一团乱的就是副主席兼秘书长曾永权,原因是前台湾地区领导人马英九临时要陈以信、车宜静列入不分区名单。   据报道,邱毅20日接受香港媒体《中评社》专访时爆料他主动退出国民党不分区的原因,称党主席吴敦义原本希望他回去担任不分区“立...