您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡当局“洗脑神曲” 各部门跳针跳针跳针

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   国民党“立委”赖士葆21日指台当局的减税政策是让有钱人吃肉、小老百姓喝汤。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片)

   为求胜选,蔡当局大玩愚民策略,从台商回台投资近7000亿(新台币,下同),到税制优化方案平均每户省下1.39万,这些数字近来全成了蔡当局“洗脑神曲”,不断对外放送,这些数字似是而非,却全禁不起检验,一旦谎话遭戳破,各部门又得配合台当局,算出另一个数据来圆谎,可笑的是,明眼人都可看出,这些急就章赶出来的数据一样漏洞百出。

   单就税制优化方案以小学生简单算数,家户年所得1500万(已减除各式扣除额后),在最高级距由45%降至40%,税金便可省下逾23万。同样以薪资扣除额由12.8万拉升至20万,相差的7.2万,在乘上5%税率与40%税率后,前者省下3600元的税金,对一般升斗小民来说,已是不错的小确幸,对富人来说,更可省下2万8800元,两者相差8倍之多。

   台北商业大学财税系教授黄耀辉直言,国民党团总召曾铭宗的数字,是官方试算税制优化方案与旧制比较的结果,根本就是官方数字,他也试算过股利分离课税对申报综所税级距在20%以下的小股民最不利。原本合并申报,适用5%、12%不等的税率,新制合并计算虽可扣抵8.5%,但有8万的天花板。

   推出股利分离课税引爆外界图利富人说法,蔡当局最后以调高4大扣除额来说服外界,强调兼顾到一般民众利益,但这真是蔡当局的德政吗?错!主要受惠大法官“释宪”。

   企业营所税等多项税负可减除成本、费用后计算,但长年来上班族却不能减除,直至名模林若亚为此抗税,获得大法官“释宪”支持下,蔡当局也只能修正薪资可核实减除,同时台当局也担心薪资扣除额若仍维持12.8万元,民众报税时大举列举相关成本,恐引起庞大的认定争端,才会将薪资扣除额拉高至20万,如今,蔡当局掠人之美,也就算了,还一再以数字欺骗大众。

相关新闻
蔡当局怀着吃“人血馒头”的邪恶

香港事件正朝着止暴制乱的方向发展,广大的香港市民无不抱持着美好的期待,希望早日恢复“东方之珠”的昔日容颜。这个关键时刻,也是对各方政治用心的一个测试。没想到蔡英文当局急着跳出来做出丑陋的表演。 先是蔡英文竞选办公室的发言人在选举场合公开说什么“学校是知识传承与保存的殿堂,校内也只是学生,不应如此暴力对待”;后来台湾当局“断交部门”负责人吴钊...

“台商回流投资”数千亿中境外资金实际为0?国民党痛批蔡当局:膨风

台湾《工商时报》18日报道称,蔡英文几乎每日一提的“台商回流总额7000亿元(新台币,下同)”,18日被“蓝委”痛批“膨风(闽南语,指吹牛、说大话)”。原因是,台经济部门“次长”林全能18日承认,台经济部门号称“申请回台”的6971亿元资金中,70%以上是岛内资金。而将在今年落实的资金中,到目前为止都属于岛内,而真正从境外“回流”的“还没看到”。 台湾《工...

蔡当局大撒钱意图买选票,苦果留给子孙尝

去年”九合一”地方选举,赖清德前“院长”拼选举全省走透透,支票更是开满满,中南部共开出超过7千亿元政策支票,一路大撒钱。但选举结果民进党依然大败,令人怀疑政策买票的效果,众人莫不期待“执政党”会学到教训,谦卑检讨,于体察民意之后锐意革新,但民众失望了。 民进党完全没有学到教训,从今年初开始,开出的各种明显或隐藏的政策买票,涉及了更广的层面,...

华为坚持标示“中国台湾”竟遭蔡当局全台禁售

华为三款在台湾地区销售的手机P30、P30 Pro 和Nova 5T,近日全面更新了手机软件,将通讯簿、时区等项目准确表示为“中国台湾”。蔡英文当局通讯主管部门竟以行政命令,强行要求岛内五大电信运行商及华为代理商,“停售”华为这三款手机。 蔡英文当局通讯主管部门发出行政命令,强行...

选前政治操作? 蔡当局以威胁禁卖要求华为等手机改地区标示

台海网11月14日讯 据厦门卫视报道,据台湾媒体报道,今年8月初,大陆华为企业将手机地区标示名称从台湾改为中国台湾。近日,台湾地区通讯传播主管机构发函要求把地区名称改回台湾,否则就禁卖、下架。此事引发岛内热议,有业内人士表示,民进党当局不需要把经贸活动、商业往来,每一件都泛政治化。   据台湾媒体报道,台湾地区通讯传播主管机构言明自即日起包括华为...