您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 台海名家  >> 正文

蔡当局“新南向”政策是笑话一场

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 马淑静 用手持设备访问
二维码

   

“新南向”政策是笑话一场 合成图

   蔡当局推动“新南向政策”两年多了,号称台湾与东南亚各国的贸易增长率,比其他地区要高些,东南亚地区来台湾的游客人次有增加;使得台湾每年的入境旅游人次总数,维持在一千万人次以上,没有受到大陆旅游团减少的影响。 

   为了取得好看的统计数字,蔡当局单方面的向泰国、菲律宾、越南等实施“免签证入境”,但是对方却不给台湾人“免签”的同等待遇。早有人指出,放宽东南亚地区的入境管制,已造成大批操色情行业的人来台湾,制造社会问题;蔡当局对此充耳不闻。

   某旅行社接待四个庞大的越南旅行团,全团员153人,下飞机后152名团员就脱队逃走了,只剩下领队一人。这些逃走的旅客,都买单程飞机票,他们有预谋:就是要趁这个“新南向政策”之便,集体去台湾非法赚钱。

   台湾的外籍劳工总人数超过三十五万,多数来自印度尼西亚、 越南、菲律宾。因为台湾外劳工资较高,逾期居留的外劳已接近六万人。前警察大学教授叶毓兰说:“台湾天天夸大,东南亚来台游客人数超过流失的陆客数,发生整团落跑,官员不负责,只罚老百姓。这是上面制定的错误政策,基层受灾殃。”

   台湾旅行公会联合会发言人李奇岳指出:马英九执政时提出“观宏项目”,用以增加来台的境外旅客。该项目上路的前两年,旅客脱队逃逸的人数还不多,然蔡英文上台后,放宽“观宏项目”的资格审查、缩短审查审查期、增加境外合作旅行团、提高南向国家包机来台奖励金额,加上该项目不需要旅客附上财力证明等等,因此导致东南亚来台旅客的逃逸人数暴增了十倍。

   台湾官方表示,正配合各单位厘清事件状况,会针对“观宏项目”召开检讨会,通盘讨论配套措施是否不够完善,加强书面审查,拟定新增的抽查方式来办理。要求旅游业者必须负担逃逸旅客的遣散费用;据估计,旅游业者因为有152 名逃逸旅客,将损失3000到5000万元新台币。

  台湾近年来的旅游业行情不好,发生旅游团集体逃跑的事,又要赔上一大笔钱,业者苦不堪言。台湾旅行公会表示:当局为了“新南向政策”,任意放宽入境管制,又不敢承担管理责任,出了事就拿旅游业者垫背,实在不公平、没有担当!旅行公会将与几位“立委”联合提集体诉讼。

上一页 1 2下一页
相关新闻
越南游客团集体落跑事件 暴露“新南向”弊端

台湾近日爆发越南旅行团团员抵达台湾后大规模脱逃的事件,四个大型越南旅行团共153人,入境后短短3天之内竟有152人脱逃失踪,这才发现连旅行团的领队都是冒牌的,只剩一名真的领队没跑,引发社会一片哗然。   台湾《经济日报》近日发表评论说,这些旅客是以台当局“交通部观光局”的“观宏专案”、用“优质”观光团的名义申请赴台观光。初步调查显示,这些旅客的机...

台当局“旅游新南向”捅出超级大娄子

资料图(联合报) 民进党“旅游新南向”还是捅出超级大娄子。 台“观光局”证实,近日有越南旅行团153人入台后跑掉152人,只剩光杆领队。这种百余旅客“集体跑光光”的纪录,举世罕见,怎么就被台当局赶上了? 一句话,自作孽不可活。 民进党上台后,为了在经济上疏远大陆,强推“...

台当局外事频出包 外行领导的必然结果

台“驻日本大阪办事处处长”苏启诚的轻生疑云至今没厘清,“新南向”又拉起新警报。一家旅行社接待数个越南观光团计153人来台旅游,四天内竟有152人脱团逃跑,最后仅剩一名越籍领队。如此严重的脱逃事件,显示蔡当局“新南向”的好大喜功及便宜行事已造成台湾门户洞开,成为东南亚...

“新南向”变调!台湾6校违规招生有学校将印尼学生当学工

国民党“立委”柯志恩27日在台“立法院教育及文化委员会”质询时爆料,有6所学校违规通过中介招生。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,台当局“教育部”推动“新南向”产学合作国际专班已两年,国民党“立委”柯志恩27日在台“立法院教育及文化委员会”...

史上最大“人蛇集团”造访台湾!蔡当局“新南向”成笑谈

“台湾包袱铺,‘人蛇’来充数。”大家好,我是一边关注赴台游客越来越少,一边静静地看着蔡当局作妖的迷你“海贼”中二仔~   自以蔡英文为首的民进党当局上台执政后,因其拒绝承认“九二共识”导致两岸关系急冻,不但在岛内引发广泛争议,也让相关产业接连受到重创,其中最为严...