您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 台海名家  >> 正文

蓝绿竞选2020台湾地区领导人的动作已开始!

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 言浩 用手持设备访问
二维码

 

   立场倾绿的 “美丽岛电子报”最新民意调查 :蔡英文的施政满意度降到21.5%。该民调同时询问民众:2020年各可能候选人的“适任度”:朱立伦得到39.8%的认可,赖清德以37.1%居次,蔡英文的认可数据仅有19%。

   上次“美丽岛电子报”做的新民意调查,拥护国民党的选民中,有66%的受访者认为朱立伦应当成为国民党下届候选人,王金平约有25%的同意者,吴敦义仅有个位数的支持率。国民党内中生代,纷纷提出建议:下届候选人提名,应该采用“全民调”。就目前的民调数据看来,形势对朱立伦有利。

   朱立伦表示,市长卸任后他的身份就是新北市市民,先放几天假陪家人,紧接着要到台湾各地充电与学习;目前国民党还没有进入初。?嵯鹊礁鞯靥?裰诘男纳,不拘形式的见各领域的朋友,大家一起发掘问题;将来也会到海外参访,因为台湾必须与国际接轨、竞争。毕竟大家对于台湾未来有很多想法,要寻找解决台湾问题的方法。

   然而朱立伦还没有放假陪伴家人、去台湾各地充电学习,就宣布成立竞选工作室。新北市民政局前局长等人负责,将成立新闻联系群组。朱立伦表示,尊重国民党内初选机制,希望国民党不要走向宫廷文化,私下乔人选、营造众望所归的气氛,然后推出预订的候选人;应透过公开透明机制,符合民众的期待,产生最佳候选人。

   数年前,国民党的众领导人,个个惧战,谁也不表态出马竞。?咳擞衷诎抵薪暇。洪秀柱挺身而出,依照党规赢得党内初。?晌?蜓∪。洪女士呼吁要加强两岸关系,被绿营扣上了“卖台”的大帽子。国民党内以王金平为首的“本土派”频频放话:洪秀柱会拖垮蓝军整个的选举。“王派”向当时的党主席朱立伦施强硬压力,迫使朱主席用“宫廷文化”套招,违背党规迫使洪秀柱放弃候选人资格,再“营造众望所归”的气氛,推朱立伦为候选人。2016年一战蓝军惨败,“本土派立委候选人”全军覆没,朱立伦输给对手三百万票。如今朱先生讲出这一番反对“宫廷文化、私下乔人选”的话来,令人有不胜今昔之感。

上一页 1 2下一页
相关新闻
台湾政局发展的转折性变化 后蔡英文时代正在来临

周志怀(资料图)   作者 周志怀 上海国际问题研究院 2018年的台湾政局发展具有转折性意义。蔡英文在年初发布的万物当春,幸福共好的狗年春联,暗示了全年台湾政局发展变化的走向。贺词中的万物当春取自赖和诗文,诗句全文为万物当春气象新,天涯游子独伤神。家山万里饶归梦,...

罗智强:我当选台湾地区领导人 两岸建海峡隧道通高铁

罗智强(台媒) 27日,中国国民党台北市议员当选人罗智强在社交媒体表示,两岸为什么不能修建跨海隧道,对接高铁和高速公路?若他当台湾地区领导人,将修建跨海高铁。岛内网友表示,“我觉得很好,去大陆玩跟探亲更方便了。” 据台湾“东森新闻云”消息,罗智强称,修建跨海隧道、...

蔡英文“已被地方包围” 民进党2020要凉?

蔡英文 (图源:台媒) 11月,民进党在“九合一”选举中溃败,蓝营重掌地方执政大权。而在刚结束的台湾县市议长选举中,民进党再次大败,输得只剩一席。台媒认为,如今的蔡英文“已被地方包围”,在此情况下,绿营在2020的选战中不容乐观。 据台湾《中国时报》在28日的社论中指出,...

2020年台湾“大选”谁能问鼎?命理师说这个人最有“帝王相”

朱立伦、蔡英文、赖清德、柯文哲  “九合一”刚落幕,台湾社会现在开始关注2020大选。目前,台面上至少有蔡英文、朱立伦、赖清德、柯文哲等人选。最终,谁能问鼎“大位”? 据台湾“中时电子报”报道,命理师说,所谓“帝王相”,就是“五长”或“五短”,因不是一般的人,“五长...

点名赖清德出战 “独派”:2020绝不投蔡英文

“独派”呛蔡英文(左图)2020不要再出来,并点名赖清德(右图)出战。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片) 据台湾《中时电子报》报道,民进党最有可能由台湾地区领导人蔡英文出战2020,不过,多个“台独”社团昨日却举行记者会,直呛蔡英文2020不要再出来,若她执意要出...