您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 台海名家  >> 正文

蔡当局“拔管”不成就“弹管”

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 马淑静 用手持设备访问
二维码

 

管中闵再遭“弹劾” 合成图

  作者 马淑静

   陈师孟刚刚就任“监察委员”时,宣称他就是要追究所有办陈水扁贪污案的检调人员和法官,为阿扁“平反”。上任一年多,似乎没什么成绩。

   “监察院”举行记者会,陈师孟是“弹劾管中闵案”的主席,他做了说明:此案进行调查后,最后认定管中闵应予弹劾的原因:管中闵任公职期间,替《壹周刊》杂志撰写不具名专栏,每个月预扣税金五千元(新台币,以下同),每月实领五万元。经调查,管并非是赚取稿费,他所写的专栏不具名,证明管中闵是以《壹周刊》杂志社的立场写文章,有损政务官的尊严,违反“公务员服务法”第14条,禁止公务人员兼职之规定。

   台监察部门内部投票,以7比4通过此弹劾案。“监委”蔡崇义补充说明:“曾约询管中闵三次,管都以不同的理由请假。不过,管中闵兼职供稿‘壹传媒’的事证明确,即使管请假也不影响结果;调查已经告一段落,调查报告,最快二月就公布。”

   陈师孟说:“‘监院’通过弹劾后,未来对管中闵会造成什么影响?要看公务人员惩戒委员会的裁决,将来刑度可能是申诫,也可能是去职。”

   台监察部门一直被民进党人讥讽为“拍苍蝇院”,浪费公帑,早该废除。该组织不具有正式司法权,弹劾公务员不过是批判、申诫,在媒体上把当事人搞臭,若被弹劾的公务员真正涉及违法,由司法单位立案进行调查,历来因弹劾而去职的例子非:奔。民进党已“全面执政”了,大概觉得拿“监察院”来排除异己挺好用的,反正花纳税人的钱,无关紧要,就不再提废除“监察院”的事了。

   终止“拔管”在绿营内没有获得多数人的赞成,诺贝尔得主李远哲始终反对。有观察家认为李前“院长”有他的台大校长人。?獯我馔饴渎,他警告:“若管中闵当了台大校长,会有很不好的事情发生。”他是指“弹管”吗?另外一名“独派大老”吴澧培公开指责前教育部门负责人叶俊荣,认为叶同意管中闵任台大校长的决定非常不对。

   据说放弃“拔管”的真正原因:为蔡英文清除一个连任障碍。又传出蔡英文也曾说过:“我反对管中闵当台大校长。”从“拔管到弹管”,到底是怎么回事?

上一页 1 2下一页
相关新闻
民进党屡次曲解 台湾人读懂"九二共识"了吗?

(资料图) 台当局领导人蔡英文呼吁台湾各政党不要谈“九二共识”,理由是“九二共识”等于“一国两制”。为拒绝“九二共识”,民进党曾用过各种招,这次用的是很明显的偷换概念,技术含量不高,但对一些本就不熟悉“九二共识”的人不乏迷惑效果。 对不研究政治的人来说,“九二共...

民进党当局夸大其词的功夫可谓一流!

香港大公报刊文说,台当局政绩乏善可陈,但夸大其词的功夫可谓一流。最近台媒声称,台“法务部调查局”前不久获得中国(大陆)的同意到香港设立“法务秘书”,还说“这是该局首次有人在海外据点工作”。但国台办发言人马晓光日前在例行记者会上明确指出“有关报道不符合事实”。他表示,“按照港台双方的有关共识,香港‘台北经济文化办事处’并未设立‘法务秘书’一职...

不满民进党冻结预算 华侨募捐73万挺"黄埔军校"

国民党“立委”童惠珍展示募捐款(中时电子报) 近日,因不愿更改校歌,民进党在台立法机构表决通过冻结今年“陆军军官学校”(前身“黄埔军校”)教育训练经费333.7万元新台币(约合人民币73万元)。国民党“立委”童惠珍16日召开记者会指出,海外华侨群起激愤,几小时就为“陆军...

民调显示:约六成台湾民众不满民进党当局大陆政策

台湾竞争力论坛与新时代智库17日在台北共同发布关于两岸关系的最新民意调查显示,58.9%的受访者不满民进党当局的大陆政策,23.8%表示满意;60.6%的受访者认为民进党当局大陆政策对维持两岸和平稳定没有帮助,20.3%认为有帮助。   民调显示,46.3%认为民进党当局叫台湾各政党不要再提“九二共识”是不负责任的。整体而言,有65.6%对民进党当局上台以来的施政表现不满...

不知悔改,民进党刀砍“黄埔军校”惹众怒

曾被洪秀柱骂“世芳扯铃”的刘世芳 (资料图) 2016年选举大胜的民进党没有“谦卑”,2018年狂败的民进党更没有反省。盔甲尚未收拾,大刀频频举起,近日,民进党籍民意代表联手砍掉“陆军军官学校”校庆经费,大刀落到了两岸知名的“黄埔军校”头上。 黄埔军校即“中国国民党陆军军...