您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 宝岛万象  >> 正文

人生第一次出境竟遇上华航罢工 高雄阿嬷气呼呼

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

庄老太太人生第一次出境就碰到华航罢工,感到十分扫兴。(图片来源:台湾《联合报》)

据台湾“中央社”报道,台湾华航机师今天(8日)早上宣布罢工,高雄国际机场华航取消的第一航班是清晨7时45分飞往马尼拉的航班,一名70多岁的庄姓阿嬷气呼呼地说,第一次要与儿子及孙女出境游马尼拉,没想到竟泡汤,“很生气”。

  华航部分机师于清晨6时展开罢工,高雄国际机场CI0711飞往马尼拉和CI0933飞往香港的航班取消。

  庄姓阿嬷与家人一早就搭出租车赶到高雄国际机场报到,她说,昨晚还很高兴今天要出境游玩,但一抵达报到柜台发现挤满旅客,她说:“华航机师罢工和航班取消,为什么不能早一点通知?”

  华航柜台人员与庄姓阿嬷儿子协商改期,可改至明天或15日,但阿嬷气呼呼地说,儿子安排3天2夜行程,很难得家人协调出时间,现在都被破坏,且孙女将于11日开学,改时间根本不可行。阿嬷表示,她们预定回程到桃园国际机。?俅罡咛?馗咝,这些行程的车票和住宿饭店要如何处理,不是华航一句改航班就算了。

  对于因更改行程产生的住宿及交通费用能否获得补偿,根据华航官方网站讯息,罢工虽造成交通输运之不便,但因罢工属航空公司无法控制的事由,依“旅客运输条款”第10条,不在航空公司责任范围。

  继CI0711飞往马尼拉航班取消,随后7时50分高雄飞往香港航班也取消,一名60多岁的阿嬷准备和家人到香港与来自日本的弟弟碰面,获悉航班取消一度急得哭出来,拉着行李一直在航站找其他航空公司补位,但都落空,坐在航站柜台前闷闷不乐,连连抱怨台当局交通主管部门和华航,同时无奈等候补位机会。

  已订好班机和饭店到香港旅程的一对情侣,清晨4时许就出门到机场报到,也不知道华航机师罢工导致班机取消的讯息,推着行李寻求补位都落空,满脸失望。他们说,原想趁年假要去香港旅游却被破坏,心情很沮丧。

相关新闻
台湾华航机师无预警宣布罢工 旅客柜台前排长龙气愤难平

旅客在柜台前排队,怨声载道。(图片来源:台湾《联合报》) 综合台湾媒体报道,桃园市机师职业工会为改善过劳航班,8日零点起无预警宣布早上6时对台湾“中华航空公司”发起罢工,冲击春节运输。华航在官网公布受影响而被迫取消的航班持续增加,从首波的26班增至28班,包括高雄出发...

台当局介入也没用,台“机师工会”宣布随时会对华航发动罢工

【环球网综合报道】曾在2016年发生大规模罢工事件的台湾中华航空(下称华航)又面临罢工。桃园“机师职业工会”日前指控华航片面毁约,开会决定“重启罢工”,“不排除春节期间行动”。尽管台“交通部”介入协调,但劳资双方截至7日仍未达成共识,“机师职业工会”宣布,随时可能开始罢工。   综合台湾“中时电子报”等媒体2月7日报道,桃园“机师职业工会”(下称“机...

对比陈菊公费出境记录 韩国瑜自费去巴厘岛逊爆了!

台网友制表陈菊出访全纪录,足迹遍踏大陆、欧洲、美国、日本等地,感叹韩国瑜自费在春节假期去巴厘岛真是逊爆了。ㄍ计?∽蕴?剑 据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜上任后马不停蹄累翻,春节前被问到过年愿望,他说就是要好好睡觉。过年期间韩国瑜与家人飞到巴厘岛休息5...

春节出境游创新高,多国为吸引中国游客也是拼了

资料图:韩国商家打出中文标语,欢迎中国游客。(NEWS 1) 参考消息网2月4日报道 外媒称,中国从4日开始将迎来春节长假。长假期间中国出境旅游将达700万人次,创历史新高。热门目的地排名中,泰国排名第一,第三位为印度尼西亚,新加坡、越南紧随其后,东南亚各国占据前列。据悉,...

中国春节出境游预计达700万人次 赴日游居第二泰国第一

日本共同社2月2日报道,中国在线旅游巨头“携程旅行网”日前发布预测称,春节长假(4~10日)前后出国旅游的中国游客将比上年增加约50万人次,达近700万人次。在热门出境游目的地排名中,日本与上年相同居第二。 报道称,热门目的地排名中,泰国排名第一。第三位为印度尼西亚,新加...