您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

2018年,如何实现“水更绿,天更蓝”

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

呼伦湖湿地(图源:中新网)

【编者按】

新年伊始,万象更新。

“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,在即将踏入2018年之际,习近平总书记的话掷地有声,传递出党中央对人民的郑重承诺。

民心之所望,执政之所向。十九大召开前后,党和国家的一系列重要政策、方针陆续推出,对每个中国人的生活产生了并将持续产生重要影响:京津冀密集的环保治污举措带来了天更蓝、水更绿的局面,“纠四风”剑指政府行政中的形式主义、官僚主义问题,房地产长效机制、“租售并举”给更多人带来了住有所安的希望……这些举措都给我们的生活带来了更多的“获得感”。

值此新年之际,海外网推出“十九大后的这些‘获得感’”系列策划,细数十九大前后中国人的生活都得到了哪些实实在在的改善。

--------------------------

2017年,最让华北地区居民感到“小确幸”的事情,应该是越来越多的蓝天。2017年1月至11月,相较2013年同期,京津冀地区的细颗粒物PM2.5浓度下降了38.2%,重度污染天数显著减少。在北京街头,戴口罩的人明显少了,在朋友圈里晒北京的蓝天已经不再时髦。据媒体报道,因为空气质量的改善,连天津的沙窝萝卜都获得了更多光照而变得更甜了。

不仅仅是京津冀地区,2017年,长三角、珠三角地区的PM2.5浓度也相对于2013年同期下降了30%和25%左右。无论是站在东方明珠还是站在“小蛮腰”上,都能看到更清晰、更壮观的城市美景。

上一页 1 2下一页
相关新闻
媒体:环保税今起开征 希望每一分钱都用于环保

环保税今起开征:让每一分钱都用于环保   ■ 观察家 漫画:中国将开征环保税   让每一分钱都用于环保,关键在于相关制度的保障,财政预算的编制要把环保收支列清楚。   从2018年1月1日起,备受关注的《中华人民共和国环境保护税法》开始施行,这也意味着环保税将开征。《环境...

泉州14个小区(单位)试点垃圾分类 环保又实惠

热点回眸之一 垃圾分类 试点垃圾分类 环保生态又实惠 目前中心市区14个小区(单位)启动垃圾分类试点 台海网12月25日讯 据泉州网报道 垃圾分类涉及千家万户。近年来,随着人们生活水平的提高,垃圾产生的速度也是飞快。今年泉州市两会上,“加快全市垃圾分类处理利用决议”成为各界...

环保倒逼农业转型 旅游助推农业升级

台海网12月14日讯(海峡导报通讯员 萧玮鸿 陈巧云 导报记者 赖雅红)12月13日,在南靖县山城镇桥头村,原先成片的生猪养殖场如今改建成了一个集生态旅游、休闲养生、娱乐科普、文化塑造、有机农产品于一体的特色农家山庄——玉泉休闲山庄。据董事长谢宇芬介绍,山庄开业三年来,已累计投入建设1500多万元,包含食、住、玩、商务接待等项目,日接待游客100人,年创收入...

百余厅官被问责 中央环保督察绝不仅打“苍蝇”

移交百个责任追究问题千余干部含百余厅官被问责   中央环保督察绝不仅打“苍蝇”   秋末冬初,黑龙江省哈尔滨市严重的大气污染问题不仅引发了公众的强烈不满,也令中央环保督察组高度关注。经过一个月的督察,中央环保督察组查实,哈尔滨市的大气污染如此严重有领导责任问题。最终包括时任哈尔滨市政府副市长贾剑涛、哈尔滨市环保局局长张欲非等在内的31名党政干...

打好生态环保攻坚战??还自然以和谐美丽(集体采访)

本报北京10月23日电(记者李贞)十九大新闻中心23日举办“打好生态环保攻坚战”集体采访活动,来自福建、河北、辽宁、江苏、湖南等地的环保领域党代表出席并回答记者提问。   绿水青山实现共赢   习近平总书记在十九大报告中指出,要加快生态文明体制改革,建设美丽中国。   在推动生态环境建设上,福建一直走在全国前列。2015年,福建被中央确定为首个国家生态...