您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

2018年,这些税改与你我息息相关

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

进入2018年,为推动经济高质量发展,税制改革无疑将加快步伐,更多相关部署将落地生效。那么,哪些税改与你息息相关?

污染环境要缴税

2018年1月1日,《中华人民共和国环境保护税法》正式施行,我国将迎来一个新的税种——环境保护税,征收排污费成为历史。

环保税向谁开征?环保税法明确:直接向环境排放应税污染物的企业事业单位和其他生产经营者为环境保护税的纳税人。环保税怎么收?根据污染物排放浓度实行差别化征税,即多排放多缴税。

“环保税的到来,意味着我国在完善绿色税收体系上走出了突破性的一步,强化了税收对生态环境保护的力度。”中国财政科学研究院院长刘尚希说。

征收资管产品增值税

包括银行、信托公司、公募基金管理公司及其子公司、证券公司及其子公司……对资管产品管理人来说,今年开始要考虑增值税的事儿了。

从2018年1月1日开始,资管产品管理人要对资管产品运营业务的收益按照3%的征收率缴纳增值税。

北京国家会计学院财税政策与应用研究所所长李旭红说,对资管产品管理人征税,并不一定直接影响投资者的收益,但对金融收益及金融市场稳定会起到调节作用。站在金融机构的角度,今后,金融产品的创设及定价需更为综合考虑税收成本因素。

上一页 1 2下一页
相关新闻
福州房贷额度年初仍较紧张 政策暂无新的变化

台海网1月4日讯 据福州晚报报道,2017年底银行房贷额度紧张,市民申请贷款要排长队,年初福州房贷市场是否有新的变化?2日,记者走访在榕部分银行的网点后发现,目前福州房贷市场整体暂没有明显的变化,贷款利率至少在基准利率基础上上浮10%,且贷款额度仍然较为紧张。   记者2日上午走访湖东路等地的多个银行网点发现,各银行房贷利率基本维持2017年底的水平。在榕...

福州出台政策从8个方面进一步加快文化产业发展

台海网1月2日讯 据福州日报报道,记者2日获悉,我市近期出台《关于进一步加快福州市文化产业发展若干政策》(以下简称《政策》),从培育壮大文化产业龙头企业、推动文化产业集聚发展等8个方面,进一步明晰我市文化产业发展方向,促进我市加快形成创意设计领先、主导产业竞争力强、产业结构合理的文化产业体系,促进文化产业成为我市的支柱性产业。 《政策》分别从培...

2017租房一年间:各地租房政策利好 人们观念在转变

2017 租房一年间   新时代,新政策,新观念。   2017年,一系列租房新政轮番登场,全国超50个地方出台各类鼓励住房租赁的政策。党的十九大报告指出,“坚持房子是用来住的,不是用来炒的定位”。刚刚结束的中央经济工作会议也明确提出要“加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度”。   让居者有其屋。随着住房向居住属性的回归,无论是地处东北的...

福建部署两节期间双拥工作 落实优抚安置等政策

台海网12月30日讯 据福建日报报道,福建省双拥办、省民政厅、省军区政治部28日联合下发通知,部署2018年元旦春节期间拥军优属、拥政爱民工作。 通知要求,军地各级要把深入学习贯彻党的十九大精神作为节日期间的首要政治任务来抓。广泛组织军地互访互助活动,为军地双方互做好事、互办实事。地方各级党委政府要主动走访慰问驻军、高山偏远基层部队、过往冬训演练部队...

港媒:“新南向”政策一败涂地

香港《大公报》今日发表评论文章指出,台当局曾经“引以为豪”的“新南向办公室”将于明年起解散。台湾舆论早已预言,这个民进党当局上台后新设的机构功效不彰,不过就是个“花瓶”。如今当局撙节公务,“新南向办公室”首当其冲,关门大吉,也是意料之中事。“新南向”政策这一年多来在东南亚地区处处碰壁、进展不顺,终落得早早关门,免得丢人现眼。由此,民进党当...