您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

闻令而动练为战,只争朝夕踏征程 ——习主席在中央军委2018年开训动员大会上发布的训令在解放军和武警部队引起强烈反响

www.taihainet.com 来源: 人民网 用手持设备访问
二维码

  3日上午,中央军委举行2018年开训动员大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全军发布训令,在解放军和武警部队官兵中引起强烈反响。

  开训即开战,动员即誓言!聆听习主席训令,全军官兵精神振奋、群情激昂,一致认为,习主席向全军发布训令,宣示了中央军委贯彻党的十九大精神和新时代党的强军思想,率领全军以新气象和新作为,全面加强实战化军事训练、全面提高新时代打赢能力的鲜明态度和坚定决心。

  强化练兵备战鲜明导向

  强军梦踏上新征程,新时代开启新起点。

  3日上午的开训动员,是中央军委首次统一组织全军开训动员,是人民军队加强新时代练兵备战的一次崭新亮相。

  “主席训令字字千钧,催人奋进!”现场聆听训令的中部战区陆军某师政委史建华说,习主席发布训令,是党的领袖、军队统帅为人民军队实现党在新时代的强军目标、全面建成世界一流军队,向全军官兵发出的政治动员和时代号令。

  呼号震天,机甲轰鸣。中部战区陆军某师7000余名官兵在开训动员大会主会场受领训令后,立即兵分多路直奔各个训练场,分层次展开48小时跨昼夜强化训练。

  军旗猎猎,誓言铮铮。在全军4000余个分会场上,陆军、海军、空军、火箭军、战略支援部队、武警部队官兵重温了军人誓词,发出了坚持领导带头、以上率下,坚持实战实训、联战联训,坚持按纲施训、从严治训的豪迈誓言。

  冬日的高原风雪凛冽,火热的沙场战鼓催征。新年开训首日,西部战区陆军指挥训练室内,首长机关干部紧锣密鼓开展一体化指挥平台操作和作战标图训练,将校军官们个个神情专注、键指如飞;滴水成冰的野外训练场,一列列信息化铁甲战车奔赴风雪弥漫的戈壁旷野,全面检验部队战备水平和应急应战能力……

  提高军事训练实战化水平

  号角连营烽烟起,厉兵秣马催人急。广大官兵一致认为,提高军事训练实战化水平,必须坚持仗怎么打就怎么练,打仗需要什么就苦练什么。

  全军将士按照“端正训练作风、创新训练方法、完善训练保障、严格训练监察”的要求,以饱满的政治热情、高昂的战斗意志,开展群众性练兵比武活动,加强针对性对抗性训练,在陆、海、空、天、电多维演兵场迅速掀起实战化军事训练新热潮。

  1月3日上午,习主席通过视频校阅了位于南海舰队湛江某军港的海军野战化分会场。舰队广大官兵深受鼓舞,纷纷表示,要紧紧围绕实战化练兵、纠治备战打仗突出问题,与假训空练斗争到底,全面提高舰队部队能打赢、打得赢的信心与能力。

  “打仗必须的就是抓紧要练的,胜战欠缺的就是急需提升的。”正在进行战备训练的党的十九大代表、空军航空兵某团团长刘锐说,建设世界一流军队的历史重任已经落到我们这一代军人肩上,我们必须跑步进入战位、盯着短板弱项、强化实战能力,在新时代续写人民空军的新辉煌!

  在朱日和联合训练基地,“中国第一蓝军旅”官兵参加完开训动员大会,就展开了提升组训导调能力大练兵。旅长满广志说,作为专业蓝军部队,尤其要从严从实强化训风演风,提高训练针对性、对抗性,最大限度发挥“磨刀石”作用,为所有参训部队打造出决胜未来的“战争实验场”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
总书记@所有人 2018这样踏上新征程

中国青年网北京1月2日电 新年前夕,国家主席习近平发表二〇一八年新年贺词,向全国人民送上了新年祝福。习主席新年贺词都提到了哪些人,哪些事? 这六个关键词+六条必学金句,让你秒懂它!

开启新征程 谱写新史诗

开启新征程 谱写新史诗——以习近平同志为核心的党中央引领中国特色社会主义进入新时代   新华社北京1月1日电 题:开启新征程 谱写新史诗——以习近平同志为核心的党中央引领中国特色社会主义进入新时代   新华社记者   当一个新时代来临,时间便有了不同寻常的意义——   2012-2017。   党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国...

牢记历史使命开启新的征程 各民主党派全国代表大会巡礼

牢记历史使命 开启新的征程   ——各民主党派全国代表大会巡礼   12月24日,随着中国国民党革命委员会第十三次全国代表大会闭幕,我国8个民主党派五年一次的全国代表大会全部圆满结束。   学习贯彻中共十九大精神,听取和审议本党派中央委员会工作报告,修订本党派章程,选举产生新一届中央委员会……一个月来,8个民主党派全国代表大会分别完成既定议程,顺利...

六集通俗理论电视节目《厉害了,我们的新时代》开播

六集通俗理论电视节目《厉害了,我们的新时代》开播   新华社北京12月23日电(记者史竞男)“有理论深度,有实践温度”的6集通俗理论电视节目《厉害了,我们的新时代》,将于12月24日晚8点起在中央电视台新闻频道首播,人民网、新华网等融媒体平台同步推出。   《厉害了,我们的新时代》由中宣部理论局、江苏省委宣传部、江苏省广播电视总台联合制作,分为《新时代...

老产业焕生机 新起点启征程 漳州市建筑业产值、创优、升级再创佳绩

◆泷澄建筑工业产业化基地一期试生产,全自动钢筋桁架机 ▲谷文昌干部学院一期工程(综合教学楼)效果图 ◆漳州万科城01地块6#、7#楼及地下室C区︵不含桩基︶   台海网12月19日讯(海峡导报记者 赖雅红 通讯员 许进添 张俊炜 罗志坚 文/图)建筑业是漳州市的传统产业、优势产业和...