您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

成都游客讲述“雪乡宰客”:荤菜100多鱼数百元一斤

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  "雪乡宰客" 成都游客的讲述:龙岭雪山上如厕:5元

  ■天府早报记者朱佳慧实习生张远晖

  一说起雪乡,大家都会想起一档亲子综艺节目里,萌娃帅爸在雪地里玩耍的情景。成都很少下雪,冰雪旅游更是受到成都人的宠爱,并成为旅游出行的重要选项。

  不过这几日,署名为“一木”的网络热帖直指“雪乡宰客”,将该景区推向舆论风口。当地官方通报称“不回避问题”“严肃处理好后续工作”“向‘一木’及家人致歉”,并发布处理意见。

 

  刚从雪乡旅游回蓉的市民告诉天府早报记者,其一家人在雪乡就遭遇过变相收费,雪乡虽美,但绝不去第二次……

  成都游客

  雪乡很美,但不会再去

  刚从雪乡回来的成都市民易含,向天府早报记者讲述了他们一家在雪乡的经历。元旦前夕,易含便召集一大家子人去黑龙江旅游,考虑到一行9人中有2个小孩,于是便通过旅行社报了一个“0购物0自费‘冰雪盛宴’奢华6日游”产品,价格为每人4180元。

  说的是“0购物0自费”,但在行程第二天到亚布力滑雪前,导游就引导他们去服务点自费买了护膝、鞋套、鞋钉、雪镜等户外装备。因为是第一次没有经验,易含一行人只好按照导游说的准备,“那里的雪镜卖到99元一副,网上同款也就10元左右。”

  不仅如此,易含印象中,雪乡内稍微好看一点的景点都被“圈”了起来,需要另收门票费。此外,想要前往龙岭雪山观光的,虽然团费里包含了门票,但想要前往此处,每个人就得另外缴360元的雪地摩托交通费,这些都是事先不知道的。“说得天花乱坠的龙岭雪山、中国冰雪画廊,并没有想象中的那么传神。此外,在山上如厕还得缴纳5元的如厕费。”

  易含向天府早报记者吐露,当天在雪乡周围玩耍,一些变相收费加起来不少于3000元,但导游给同团游客的内部价格是每个人只需要缴880元就可全部包含完。“当然,交费并不是强制性的,你有权不再缴任何费用,但是结果是你需要下车原地等待,等所有人游览返回后再一起前往下一站。”

  关于网络热帖中提到的“在游客中心看到卖60元一盒的泡面”信息,易含表示并没有那么夸张,10—15元可以买到,“但是驿站内单炒是真的贵,在我印象里,素菜四五十元一份、荤菜至少100多元,鱼是好几百元一斤。我小姨还调侃说:吃一条鱼都要两三千元。”

  “在冰雪之乡的6天5晚,睫毛会结冰、口罩、化妆品都能冻成冰,相比之下,成都太暖和了!”易含说,“雪乡的雪还是挺不错的,可以体验一次,但我绝对不会去第二次。”

  冰雪旅游

  占东北旅游市场份额一半

  近年来,以冰雪旅游为核心的冬季旅游产品正在成为老百姓旅游的新选择,尤其是深受像成都这样很少下雪的地区的人喜爱。

  成都某旅行社相关负责人表示,目前成都出发的冰雪旅游产品很受欢迎,前来咨询的市民络绎不绝,多以跟团游为主。

  据某旅游在线平台稍早前发布的2018年元旦小长假出行报告显示,“出游力排行榜”排名前20的城市中,成都以第4名的成绩成旅游主力军。同时,国内旅游度假人气排行榜单中,哈尔滨成为最热门的冰雪目的地,其中雪乡最受欢迎。

  另一旅游在线平台的预订数据显示,冰雪观光成为我国国内冰雪旅游的主要类型,占我国国内冰雪旅游总人数的72.4%;滑雪休闲度假游占国内冰雪旅游总人数的27.6%。

  数据表明,在东北地区很多城市和景区的四季旅游发展方面,冰雪旅游已经占据全年旅游市场的半壁江山,在哈尔滨、长春、吉林市、雪乡等冰雪旅游目的地的预订大数据中,2016年11月—2017年4月冰雪旅游预订量,占2016年11月—2017年10月旅游总预订量的58%。

上一页 1 2下一页
相关新闻
北林大学生雪乡遇车祸,淘宝该担什么责?

2017年12月31日,一辆中型客车在哈尔滨雪乡发生侧翻事故,造成车上包括北京林业大学9名女生在内的12人5死7伤。(图源:搜狐网) 据报道,2017年12月31日早上,北京林业大学9名大四女生赴哈尔滨雪乡游玩途中遭遇车祸造成4死5伤。哈尔滨市公安局称,事故发生原因是学生所乘坐的中型客...

打黑车遇低价需当心 很可能是黑车与商家勾结“宰客”

台海网12月8日讯 据海西晨报报道 如果打车10公里只收8元,那市民游客得小心了,这不是天上掉馅饼,而是你已落入黑车司机的陷阱。   前天下午,厦门市交通执法支队直属大队与思明区交警大队碧山中队的执法人员在胡里山炮台附近执法检查,发现一部闽D牌照的轿车长时间停留在胡里山炮台公交停车场附近,司机主动与路过游客攀谈,不一会儿,有4名游客坐上了这辆车。  ...

三亚一饭店欺客宰客 老板服务员被拘留15日

中新网三亚10月5日电 (记者 王晓斌)国庆期间,三亚市公安局旅游警察支队联合三亚市旅游委等部门加强了对涉旅行业的明察暗访力度,并于10月2日依法查处了一家涉嫌欺客宰客的饭店。该店老板服务员被旅游警察拘留15日,并吊销营业执照。 资料图:中国国内首支旅游警察队伍——三亚市公...

媒体:宰客就算是“家丑”,地方也该主动揭

宰客就算是“家丑”,地方也该主动揭   ■ 社论   三亚有关方面的做法,本质上也还原了一个常识:宰客乱象不是“家丑”,不主动治理才是。   日前《海南日报》报道的一则消息,引发广泛关注:三亚旅游警察支队近日通过明察暗访,查处实施诈骗及商业贿赂行为的三亚小眼镜海鲜鱼港饭店,行政拘留2人,罚款20万元,并吊销营业执照。   一边是国家和地方不断加大...

旧管当新管收费 空调安装工宰客被投诉

台海网9月11日讯 (通讯员 郑爱国 记者 王龙祥)明明是从自己的旧空调拆下来的旧铜管,空调安装工拿它来接新空调,却又按新铜管收费,每米120元,太坑人了!近日,在漳州龙海市 12315投诉台的调解下,空调安装工当场退还消费者郑先生不合理的收费800元。   9月6日,龙海市消费者郑先生由于家中一台旧空调无法维修,向苏某经营的家电商店购买一台三匹立式空调机。按...