您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

暖心! 这位天津退休女工癌症晚期放弃治疗 捐出所有财产助学

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

  散尽家财、签署遗体捐赠协议……癌症患者王娅:生如夏花 笑对死亡

  让生命最后的时光更有价值

  王娅是一位普通的退休女工,今年3月,她被确诊为胰腺癌晚期。到了8月份,大夫告诉她,她的生命可能只剩下半年了。

  而就在那个时候,67岁的王娅阿姨却选择了放弃治疗,毅然捐出平生仅有的一处房产继续助学。面对人生突如其来的病魔,王阿姨怎么就做出了这样的一个决定呢?我们走近她,寻找答案。

  王娅:主要就觉得我这个腮太瘪了,能不能提亮点,把这个阴影想办法稍好一些就行。我不想装嫩,就是别这么骷髅,瘦成这样谁还觉得好。?夷昵崾焙蚱?磷拍兀狘/p>

  时不时调侃一下自己、跟记者开个玩笑,很难想象这样开朗的声音,出自一位胰腺癌晚期患者。现在的王娅已经很难进食了,体重快速下降,只有70斤,担心自己太瘦、形象不好,接受采访前,她提出了想要化化妆。

  王娅:养花养猫,特别喜欢。

  记者:那您还是热爱生活?

  王娅:当然了,为什么不热爱生活,用我的话说不光是你说的这个热爱生活,我跟我周围的人一直说享受生活。

  让谁也没想到的是,命运和这个热爱生活、享受生活的人,开了个大大的玩笑。今年3月,王娅被确诊患上了胰腺癌,当时的她,面对死亡,很害怕。

上一页 1 23456...10下一页
相关新闻
东西部扶贫协作 陇人在厦吃上家乡味

2016年以来,甘肃直销福建农牧品有天水陇上花牛苹果汁、静宁苹果、武威民勤辣椒酱、牦牛肉以及牛肉面等产品。(资料图) 钟欣 摄 台海网12月15日讯 据中新网报道 “这种牦牛肉干味道纯正,口感也好。”甘肃人陈丽娟正在货架旁挑选商品。工作原因她离开家乡数年已久,看着眼前琳...

甘肃名优特农产品齐聚厦门 市民在家门口就能品尝

台海网12月10日讯 (海峡导报记者 吴晓平)8日,第十一届厦门名优特农产品展销会开幕,来自临夏州及甘肃各地的大批农特产品,签约入驻“东西协作电商扶贫厦门陇原特产O2O体验馆”,签约金额达600多万元。今后,厦门市民就可以品尝到纯正地道的甘肃特产了。   据了解,此次展会由厦门市政府、南平市政府、临夏回族自治州政府指导。甘肃省商务厅率领各地市20余家名优...

人类到底能否战胜癌症? 诺贝尔奖得主告诉你答案

中新网12月8日电 综合报道,在斯德哥尔摩举行的新闻发布会上,2018年诺贝尔生理学或医学奖得主之一、京都大学特别教授本庶佑讲起了人类将在哪一年征服癌症。   本庶佑日前在斯德哥尔摩的卡罗林斯卡学院召开记者会,他谈及对未来的展望时表示,免疫疗法将成为今后治疗的关键,“即...